Caracterización de bacteriófagos líticos de Salmonella enterica aislados de muestras de pollos

Descripción del Articulo

Aisla el bacteriófago denominado S6 a partir de una muestra de intestinos de pollo. Se evalúa la estabilidad del bacteriófago sometiéndolo a diferentes temperaturas y pH, también se determina la sensibilidad al cloroformo y las características biológicas como multiplicidad de infección, tasa de adso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Escobar, Gloria Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/7317
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/7317
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salmonella enteritidis
Bacteriófagos
Pollos - Aparato digestivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.02
Descripción
Sumario:Aisla el bacteriófago denominado S6 a partir de una muestra de intestinos de pollo. Se evalúa la estabilidad del bacteriófago sometiéndolo a diferentes temperaturas y pH, también se determina la sensibilidad al cloroformo y las características biológicas como multiplicidad de infección, tasa de adsorción y curva de un paso del bacteriófago aislado. Los resultados indican que el bacteriófago S6 es estable a pH entre 6 - 8 y temperaturas de 80°C hasta 60°C. Además, presenta características líticas solo para serovares de Salmonella como Typhimurium, Bispebjerg, Enteritidis mediante la microscopía electrónica de transmisión se determinó que pertenece al orden Caudovirales y a la familia Siphoviridae.
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