Pérdida de calcio en esmalte de dentición mixta por exposición in vitro a bebida carbonatada ácida

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación, fueron utilizados 42 dientes (21 deciduos y 21 permanentes), distribuidos en tres grupos de prueba y un grupo control. Los 42 dientes fueron expuestos a una bebida carbonatada ácida, a tres frecuencias distintas (1, 3 y 6 veces por día), con la finalidad de d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Franco Alburqueque, Doménica Mirelly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/2160
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/2160
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Esmalte dental
Bebidas gaseosas - Análisis
Calcio - Metabolismo - Desórdenes
Dientes - Erosión
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación, fueron utilizados 42 dientes (21 deciduos y 21 permanentes), distribuidos en tres grupos de prueba y un grupo control. Los 42 dientes fueron expuestos a una bebida carbonatada ácida, a tres frecuencias distintas (1, 3 y 6 veces por día), con la finalidad de determinar si a mayor frecuencia de exposición a la bebida, mayor es la pérdida de calcio en el esmalte dentario.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).