Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de Allium sativum frente a Enterococcus faecalis como potencial irrigante

Descripción del Articulo

El hipoclorito de sodio (NaOCl) es el irrigante más utilizado en endodoncia, pero sus efectos irritantes han motivado la búsqueda de alternativas naturales, como el extracto acuoso de Allium sativum (ajo), conocido por su actividad antibacteriana atribuida a la alicina y compuestos sulfurados. En el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Quispe, Mirian Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/26343
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/26343
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pruebas de sensibilidad microbiana
Irrigantes del Conducto Radicular
Enterococcus faecalis
Hipoclorito de sodio
Endodoncia
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