Producción de L-asparaginasa intracelular en Bacillus sp. CH11 halotolerante en cultivo discontinuo
Descripción del Articulo
L-asparaginasa hidroliza L-asparagina generando ácido aspártico y amonio; utilizada en la industria farmacéutica, alimentaria, y biomédica, producida por diversos microorganismos. Por esta razón, se investigó la producción de L-asparaginasa intracelular en Bacillus sp. CH11 halotolerante en cultivo...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | UNMSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/17518 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/17518 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bacterias halotolerantes Bacterias halófilas Enzimas - Análisis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 |
Sumario: | L-asparaginasa hidroliza L-asparagina generando ácido aspártico y amonio; utilizada en la industria farmacéutica, alimentaria, y biomédica, producida por diversos microorganismos. Por esta razón, se investigó la producción de L-asparaginasa intracelular en Bacillus sp. CH11 halotolerante en cultivo discontinuo. Para ello, se realizó un screening en 13 cepas del género Bacillus aisladas de las salinas de Maras (Cusco), Chilca (Lima) y Pilluana (San Martín) en medios de producción de L-asparaginasa conteniendo colorantes indicadores de pH; 10 cepas fueron productoras de esta enzima. Después, se cuantificaron las actividades L-asparaginasa y proteasa por los métodos de hidroxilamina y azocaseina, tanto a nivel extracelular e intracelular. La producción de L-asparaginasa intracelular fue evidenciada en las cepas M68, P31, P4 y CH11, esta última fue seleccionada para determinar los efectos de la temperatura, el pH y la agitación sobre la producción de esta enzima en cultivos discontinuos. Así, Bacillus sp CH11 produjo L-asparaginasa intracelular 0,440 ± 0,0505 IU/mL en cultivos discontinuos a 37 °C, pH 5 y 200 rpm, tanto el pH como la agitación presentaron significancia en la producción de la enzima. En conclusión, Bacillus sp CH11 es una cepa promisoria para la producción de L-asparaginasa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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