Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
Repositorio: | UNAMBA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNAMBA/972 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aplicación web Identificación por radio frecuencia (RFID) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00 |
id |
UNMB_a413137ddf5200ec1bcb2f166e9c0ca2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNAMBA/972 |
network_acronym_str |
UNMB |
network_name_str |
UNAMBA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
title |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
spellingShingle |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 Barrientos Quispe, Daniel Alejandro Aplicación web Identificación por radio frecuencia (RFID) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00 |
title_short |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
title_full |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
title_fullStr |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
title_full_unstemmed |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
title_sort |
Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 |
author |
Barrientos Quispe, Daniel Alejandro |
author_facet |
Barrientos Quispe, Daniel Alejandro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ibarra Cabrera, Manuel Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barrientos Quispe, Daniel Alejandro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación web |
topic |
Aplicación web Identificación por radio frecuencia (RFID) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Identificación por radio frecuencia (RFID) |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática que existía en la unidad de comedor universitario se debía a que no se contaba con un sistema de información, el cual ayudara a tener un mejor control de la información necesaria para llevar a cabo este servicio, motivo por el cual en muchas ocasiones no se llegaban a concretar los reportes necesarios para una adecuada toma de decisiones. Se emplearon instrumentos y técnicas de recolección de datos para el desarrollo de esta investigación, específicamente el cuestionario QUIS para medir la actitud de los usuarios con respecto a la aplicación web, la entrevista al personal involucrado en las diferentes áreas pertinentes al proceso del servicio de comedor universitario con el fin de establecer los requerimientos del sistema de información y la observación directa para obtener el tiempo de atención de comensales en los diferentes procesos que se llevaron a cabo. Los resultados muestran que, con la implementación del sistema de información con tecnología RFID se logró reducir el tiempo de venta de cupos de atención del servicio de comedor universitario de 36.94 segundos a 14.42 segundos y el tiempo promedio de registro de atención de comensales de 7.57 segundos a 3.04 segundos por persona, también se logró un mejor control de información, con lo cual se pudieron obtener reportes de atención más rápido y más adecuados para la elaboración de informes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-12T01:41:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-12T01:41:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
ISO 690 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972 |
identifier_str_mv |
ISO 690 |
url |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/software |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac Repositorio institucional - UNAMBA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAMBA-Institucional instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac instacron:UNAMBA |
instname_str |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
instacron_str |
UNAMBA |
institution |
UNAMBA |
reponame_str |
UNAMBA-Institucional |
collection |
UNAMBA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/4/T_0609.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/3/license.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/2/license_rdf http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/1/T_0609.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6afe5849c2656f15e7a14aa1c8cf7e8 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 df76b173e7954a20718100d078b240a8 38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
athos2777@gmail.com |
_version_ |
1813003251446972416 |
spelling |
Ibarra Cabrera, Manuel JesúsBarrientos Quispe, Daniel Alejandro2021-07-12T01:41:31Z2021-07-12T01:41:31Z2021-07-09ISO 690http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática que existía en la unidad de comedor universitario se debía a que no se contaba con un sistema de información, el cual ayudara a tener un mejor control de la información necesaria para llevar a cabo este servicio, motivo por el cual en muchas ocasiones no se llegaban a concretar los reportes necesarios para una adecuada toma de decisiones. Se emplearon instrumentos y técnicas de recolección de datos para el desarrollo de esta investigación, específicamente el cuestionario QUIS para medir la actitud de los usuarios con respecto a la aplicación web, la entrevista al personal involucrado en las diferentes áreas pertinentes al proceso del servicio de comedor universitario con el fin de establecer los requerimientos del sistema de información y la observación directa para obtener el tiempo de atención de comensales en los diferentes procesos que se llevaron a cabo. Los resultados muestran que, con la implementación del sistema de información con tecnología RFID se logró reducir el tiempo de venta de cupos de atención del servicio de comedor universitario de 36.94 segundos a 14.42 segundos y el tiempo promedio de registro de atención de comensales de 7.57 segundos a 3.04 segundos por persona, también se logró un mejor control de información, con lo cual se pudieron obtener reportes de atención más rápido y más adecuados para la elaboración de informes.Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2021-07-12T01:41:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5) T_0609.pdf: 6145476 bytes, checksum: 38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b (MD5)Made available in DSpace on 2021-07-12T01:41:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5) T_0609.pdf: 6145476 bytes, checksum: 38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b (MD5) Previous issue date: 2021-07-09TesisJurados de tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:pe-repo/semantics/softwareSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacRepositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAAplicación webIdentificación por radio frecuencia (RFID)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Informático y SistemasIngeniería Informática y SistemasIngeniería Informática y Sistemas, presencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0001-6711-491623974689https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional612296Ordoñez Ramos, Erech Echegaray Peña, Nora Gladys Merma Aroni, José Luis73219797Ingeniero Informático y SistemasTEXTT_0609.pdf.txtT_0609.pdf.txtExtracted texttext/plain165447http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/4/T_0609.pdf.txtd6afe5849c2656f15e7a14aa1c8cf7e8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52ORIGINALT_0609.pdfT_0609.pdfTexto completoapplication/pdf6145476http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/1/T_0609.pdf38d4d0d84d532a5b750a72359167e26bMD51UNAMBA/972oai:172.16.0.151:UNAMBA/9722024-09-30 11:20:22.184DSpaceathos2777@gmail.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 |
score |
13.949868 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).