Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrientos Quispe, Daniel Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/972
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aplicación web
Identificación por radio frecuencia (RFID)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00
id UNMB_a413137ddf5200ec1bcb2f166e9c0ca2
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNAMBA/972
network_acronym_str UNMB
network_name_str UNAMBA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
title Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
spellingShingle Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
Barrientos Quispe, Daniel Alejandro
Aplicación web
Identificación por radio frecuencia (RFID)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00
title_short Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
title_full Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
title_fullStr Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
title_full_unstemmed Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
title_sort Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018
author Barrientos Quispe, Daniel Alejandro
author_facet Barrientos Quispe, Daniel Alejandro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ibarra Cabrera, Manuel Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrientos Quispe, Daniel Alejandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aplicación web
topic Aplicación web
Identificación por radio frecuencia (RFID)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00
dc.subject.none.fl_str_mv Identificación por radio frecuencia (RFID)
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática que existía en la unidad de comedor universitario se debía a que no se contaba con un sistema de información, el cual ayudara a tener un mejor control de la información necesaria para llevar a cabo este servicio, motivo por el cual en muchas ocasiones no se llegaban a concretar los reportes necesarios para una adecuada toma de decisiones. Se emplearon instrumentos y técnicas de recolección de datos para el desarrollo de esta investigación, específicamente el cuestionario QUIS para medir la actitud de los usuarios con respecto a la aplicación web, la entrevista al personal involucrado en las diferentes áreas pertinentes al proceso del servicio de comedor universitario con el fin de establecer los requerimientos del sistema de información y la observación directa para obtener el tiempo de atención de comensales en los diferentes procesos que se llevaron a cabo. Los resultados muestran que, con la implementación del sistema de información con tecnología RFID se logró reducir el tiempo de venta de cupos de atención del servicio de comedor universitario de 36.94 segundos a 14.42 segundos y el tiempo promedio de registro de atención de comensales de 7.57 segundos a 3.04 segundos por persona, también se logró un mejor control de información, con lo cual se pudieron obtener reportes de atención más rápido y más adecuados para la elaboración de informes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-12T01:41:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-12T01:41:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-07-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv ISO 690
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972
identifier_str_mv ISO 690
url http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/software
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio institucional - UNAMBA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMBA-Institucional
instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron:UNAMBA
instname_str Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron_str UNAMBA
institution UNAMBA
reponame_str UNAMBA-Institucional
collection UNAMBA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/4/T_0609.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/1/T_0609.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d6afe5849c2656f15e7a14aa1c8cf7e8
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
df76b173e7954a20718100d078b240a8
38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv athos2777@gmail.com
_version_ 1813003251446972416
spelling Ibarra Cabrera, Manuel JesúsBarrientos Quispe, Daniel Alejandro2021-07-12T01:41:31Z2021-07-12T01:41:31Z2021-07-09ISO 690http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/972El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal, implementar el sistema de información con tecnología de identificación por radiofrecuencia (RFID) para mejorar el control del servicio de comedor universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. La problemática que existía en la unidad de comedor universitario se debía a que no se contaba con un sistema de información, el cual ayudara a tener un mejor control de la información necesaria para llevar a cabo este servicio, motivo por el cual en muchas ocasiones no se llegaban a concretar los reportes necesarios para una adecuada toma de decisiones. Se emplearon instrumentos y técnicas de recolección de datos para el desarrollo de esta investigación, específicamente el cuestionario QUIS para medir la actitud de los usuarios con respecto a la aplicación web, la entrevista al personal involucrado en las diferentes áreas pertinentes al proceso del servicio de comedor universitario con el fin de establecer los requerimientos del sistema de información y la observación directa para obtener el tiempo de atención de comensales en los diferentes procesos que se llevaron a cabo. Los resultados muestran que, con la implementación del sistema de información con tecnología RFID se logró reducir el tiempo de venta de cupos de atención del servicio de comedor universitario de 36.94 segundos a 14.42 segundos y el tiempo promedio de registro de atención de comensales de 7.57 segundos a 3.04 segundos por persona, también se logró un mejor control de información, con lo cual se pudieron obtener reportes de atención más rápido y más adecuados para la elaboración de informes.Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2021-07-12T01:41:31Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5) T_0609.pdf: 6145476 bytes, checksum: 38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b (MD5)Made available in DSpace on 2021-07-12T01:41:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1536 bytes, checksum: df76b173e7954a20718100d078b240a8 (MD5) T_0609.pdf: 6145476 bytes, checksum: 38d4d0d84d532a5b750a72359167e26b (MD5) Previous issue date: 2021-07-09TesisJurados de tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:pe-repo/semantics/softwareSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacRepositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAAplicación webIdentificación por radio frecuencia (RFID)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00Sistema de Información con Tecnología RFID para mejorar el Control del Servicio de Comedor Universitario en la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Informático y SistemasIngeniería Informática y SistemasIngeniería Informática y Sistemas, presencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0001-6711-491623974689https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional612296Ordoñez Ramos, Erech Echegaray Peña, Nora Gladys Merma Aroni, José Luis73219797Ingeniero Informático y SistemasTEXTT_0609.pdf.txtT_0609.pdf.txtExtracted texttext/plain165447http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/4/T_0609.pdf.txtd6afe5849c2656f15e7a14aa1c8cf7e8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/2/license_rdfdf76b173e7954a20718100d078b240a8MD52ORIGINALT_0609.pdfT_0609.pdfTexto completoapplication/pdf6145476http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/972/1/T_0609.pdf38d4d0d84d532a5b750a72359167e26bMD51UNAMBA/972oai:172.16.0.151:UNAMBA/9722024-09-30 11:20:22.184DSpaceathos2777@gmail.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).