Respuesta del pimiento piquillo (Capsicum annuum L) a la aplicación de citoquininas en condiciones del valle de Huaura
Descripción del Articulo
Objetivos: Evaluar la respuesta del pimiento piquillo a la aplicación de las citoquininas en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cinco tratamientos y cuatro bloques. Los tratamientos, en base a dosis de X-CYTE como f...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8577 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8577 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Capsicum annuum X-CYTE Diferenciación Cuajado de frutos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| Sumario: | Objetivos: Evaluar la respuesta del pimiento piquillo a la aplicación de las citoquininas en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cinco tratamientos y cuatro bloques. Los tratamientos, en base a dosis de X-CYTE como fuente de citoquininas, fueron: T0: 0; T1: 300; T2: 400; T3: 500; y T4: 600 mL Cil-1, respectivamente. Se evaluaron altura de planta, número de frutos por planta, número de frutos cosechados por planta, peso de frutos por cosecha, peso de fruto, diámetro ecuatorial y polar de fruto y rendimiento. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontró que las aplicaciones de 500 y 600 mL Cil-1 promovieron a la obtención de mayores valores para el conjunto de variables evaluadas, siendo superiores significativamente a los demás tratamientos. Conclusiones: Se concluye que las aplicaciones de 500 y 600 mL Cil-1 favorecieron a la obtención de mejores respuestas en el conjunto de las características evaluadas en el pimiento piquillo. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).