Respuesta del pimiento piquillo (Capsicum annuum L) a la aplicación de citoquininas en condiciones del valle de Huaura

Descripción del Articulo

Objetivos: Evaluar la respuesta del pimiento piquillo a la aplicación de las citoquininas en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cinco tratamientos y cuatro bloques. Los tratamientos, en base a dosis de X-CYTE como f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Julca Olivera, Tereza Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8577
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capsicum annuum
X-CYTE
Diferenciación
Cuajado de frutos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:Objetivos: Evaluar la respuesta del pimiento piquillo a la aplicación de las citoquininas en condiciones del valle de Huaura. Metodología: El experimento se condujo bajo el diseño de bloques completos al azar con cinco tratamientos y cuatro bloques. Los tratamientos, en base a dosis de X-CYTE como fuente de citoquininas, fueron: T0: 0; T1: 300; T2: 400; T3: 500; y T4: 600 mL Cil-1, respectivamente. Se evaluaron altura de planta, número de frutos por planta, número de frutos cosechados por planta, peso de frutos por cosecha, peso de fruto, diámetro ecuatorial y polar de fruto y rendimiento. Para la comparación de medias se utilizó la prueba de Scott-Knott al 5%. Resultados: De acuerdo a los resultados obtenidos, se encontró que las aplicaciones de 500 y 600 mL Cil-1 promovieron a la obtención de mayores valores para el conjunto de variables evaluadas, siendo superiores significativamente a los demás tratamientos. Conclusiones: Se concluye que las aplicaciones de 500 y 600 mL Cil-1 favorecieron a la obtención de mejores respuestas en el conjunto de las características evaluadas en el pimiento piquillo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).