EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014
Descripción del Articulo
        Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para evaluar la aceptabilidad, me...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | libro | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1852 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| id | UNJF_fae2293142415e67ff9010083eb95e06 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1852 | 
| network_acronym_str | UNJF | 
| network_name_str | UNJFSC-Institucional | 
| repository_id_str | 4321 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| spellingShingle | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 Vicerrectorado de Investigación Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title_short | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title_full | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title_fullStr | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title_full_unstemmed | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| title_sort | EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| author | Vicerrectorado de Investigación | 
| author_facet | Vicerrectorado de Investigación | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Vicerrectorado Academico | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Vicerrectorado de Investigación | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| topic | Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 | 
| description | Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para evaluar la aceptabilidad, mediante el método hedónico de acuerdo a la opinión de los jóvenes universitarios de la Facultad, y; los análisis químicos se aplicaron según los métodos recomendados por la AOAC. Resultados: El atributo sabor incidió en la preferencia de los productos elaborados, sin embargo, no existen diferencias significativas en la aceptabilidad de los productos rellenos con colado de espinaca (85%), caigua (85%) y tomate (90%). Respecto al color, dulzor y textura, las diferencias no fueron significativas. Conclusiones: El baguette relleno elaborado de espinaca, tomate, caigua y semillas de girasol, en jalea de maracuyá, es un alimento funcional, nutritivo y buena aceptabilidad. Los productos elaborados aportan entre 338,81 kcal% a 340,13 kcal%; proteínas de 10,68 g% a 12,10%, grasas de 7,24 g% a 7,53%, fibra dietaría de 4,37 g% a 5,12 g%, superiores al aporte de galletas comerciales | 
| publishDate | 2014 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2018-09-25T15:18:57Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2018-09-25T15:18:57Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2014 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/book | 
| format | book | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Formato APA | 
| dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv | 2014-19329 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852 | 
| identifier_str_mv | Formato APA 2014-19329 | 
| url | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio Institucional - UNJFSC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC | 
| instname_str | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión | 
| instacron_str | UNJFSC | 
| institution | UNJFSC | 
| reponame_str | UNJFSC-Institucional | 
| collection | UNJFSC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/1/INTERIORES%20LIBRO%20feria%20-%20COMPLETO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/3/INTERIORES%20LIBRO%20feria%20-%20COMPLETO.pdf.txt | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 6fc7b9368744c3b45817538cd1845e4b 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 175eec77fe84d4862501a0d350a6cf98 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UNJFSC | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@unjfsc.edu.pe | 
| _version_ | 1847333816482398208 | 
| spelling | Vicerrectorado AcademicoVicerrectorado de Investigación2018-09-25T15:18:57Z2018-09-25T15:18:57Z2014Formato APA2014-19329http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para evaluar la aceptabilidad, mediante el método hedónico de acuerdo a la opinión de los jóvenes universitarios de la Facultad, y; los análisis químicos se aplicaron según los métodos recomendados por la AOAC. Resultados: El atributo sabor incidió en la preferencia de los productos elaborados, sin embargo, no existen diferencias significativas en la aceptabilidad de los productos rellenos con colado de espinaca (85%), caigua (85%) y tomate (90%). Respecto al color, dulzor y textura, las diferencias no fueron significativas. Conclusiones: El baguette relleno elaborado de espinaca, tomate, caigua y semillas de girasol, en jalea de maracuyá, es un alimento funcional, nutritivo y buena aceptabilidad. Los productos elaborados aportan entre 338,81 kcal% a 340,13 kcal%; proteínas de 10,68 g% a 12,10%, grasas de 7,24 g% a 7,53%, fibra dietaría de 4,37 g% a 5,12 g%, superiores al aporte de galletas comercialesTrabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio Institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCExpo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014info:eu-repo/semantics/bookINGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIASUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Agrarias, Industrias Alimentarias y AmbientalDoctoradoIngeniero AmbientalORIGINALINTERIORES LIBRO feria - COMPLETO.pdfINTERIORES LIBRO feria - COMPLETO.pdfapplication/pdf14339288https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/1/INTERIORES%20LIBRO%20feria%20-%20COMPLETO.pdf6fc7b9368744c3b45817538cd1845e4bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTINTERIORES LIBRO feria - COMPLETO.pdf.txtINTERIORES LIBRO feria - COMPLETO.pdf.txtExtracted texttext/plain1023061https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/1852/3/INTERIORES%20LIBRO%20feria%20-%20COMPLETO.pdf.txt175eec77fe84d4862501a0d350a6cf98MD5320.500.14067/1852oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/18522018-12-27 12:53:51.666Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK | 
| score | 12.833467 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            