EXPO - NATURA VIVA 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014
Descripción del Articulo
Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para evaluar la aceptabilidad, me...
| Autor: | |
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| Formato: | libro |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1852 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1852 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Expo Natura Viva 3ra. Feria Universitaria de Ciencia, Tecnología y Humanismo 2014 |
| Sumario: | Objetivos: Elaborar un alimento funcional, que sea del gusto de niños y adultos. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo analítico. Área de investigación: Producción de alimentos diseñados. Nivel: Aplicada. Los indicadores fueron: el color, sabor, dulzor y textura para evaluar la aceptabilidad, mediante el método hedónico de acuerdo a la opinión de los jóvenes universitarios de la Facultad, y; los análisis químicos se aplicaron según los métodos recomendados por la AOAC. Resultados: El atributo sabor incidió en la preferencia de los productos elaborados, sin embargo, no existen diferencias significativas en la aceptabilidad de los productos rellenos con colado de espinaca (85%), caigua (85%) y tomate (90%). Respecto al color, dulzor y textura, las diferencias no fueron significativas. Conclusiones: El baguette relleno elaborado de espinaca, tomate, caigua y semillas de girasol, en jalea de maracuyá, es un alimento funcional, nutritivo y buena aceptabilidad. Los productos elaborados aportan entre 338,81 kcal% a 340,13 kcal%; proteínas de 10,68 g% a 12,10%, grasas de 7,24 g% a 7,53%, fibra dietaría de 4,37 g% a 5,12 g%, superiores al aporte de galletas comerciales |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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