Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación de la aplicación del mantenimiento autónomo con el incremento de la productividad en la Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Metodología: El tipo de investigación fue aplicativo, de diseño no experimental, el nivel investigación fue correl...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7361 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7361 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mantenimiento autónomo Producción Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UNJF_b14b254f51b6befe856c814ccaae7a77 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7361 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| title |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 Acuña Gamarra, Mireylle Nicole Mantenimiento autónomo Producción Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| title_full |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| title_sort |
Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021 |
| author |
Acuña Gamarra, Mireylle Nicole |
| author_facet |
Acuña Gamarra, Mireylle Nicole |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Laos Bernal, Aldo Felipe |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acuña Gamarra, Mireylle Nicole |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mantenimiento autónomo Producción Productividad |
| topic |
Mantenimiento autónomo Producción Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación de la aplicación del mantenimiento autónomo con el incremento de la productividad en la Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Metodología: El tipo de investigación fue aplicativo, de diseño no experimental, el nivel investigación fue correlacional. Hipótesis: La aplicación del mantenimiento autónomo, tiene relación con el incremento de la productividad en el Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron en la investigación fueron: observación in situ, análisis documental, entrevistas, encuestas y la estadística descriptiva. Los instrumentos que se aplicaron fueron: bitácora, fichas, hojas Excel, hoja de muestreo y órdenes de trabajo. Resultados: Los resultados revelan que se logró desarrollar un cambio de mentalidad de los integrantes directos del sistema de producción, mantenimiento y calidad, Se logró involucrar totalmente al trabajador en el cuidado de sus equipos e instalaciones, la producción tuvo un incremento de 58,703.53 T.M. de Harina de Pescado y 2,555.79 T.M. en Aceite de Pescado, se incrementó las ventas de Harina de Pescado en S/. 26’416,250.00 y de Aceite de Pescado en S/. 894,526.50, en cuanto a la fiabilidad se estima elevarlo al 37.16% de aporte. Conclusión: Los resultados demuestras que la propuesta incrementó la producción de Harina de Pescado en 58,703.53 T.M. y de Aceite de Pescado en 2,555.79 T.M., se mejoró la calidad del servicio de mantenimiento, el comité T.P.M. está funcionando y se deduce mejor planificación, programación y control del mantenimiento. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-22T17:58:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-22T17:58:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-01-27 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7361 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7361 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/1/TESIS%20MIREYLLE%20NICOLE%20ACU%c3%91A%20GAMARRA%20-.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/2/ANEXO%201.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/3/APLICACI%c3%93N%20DEL%20MANTENIMIENTO%20AUT%c3%93NOMO%20E%20INCREMENTO%20DE%20LA%20PRODUCCI%c3%93N%20EN%20LA%20EMPRESA%20EXALMAR%20S.A.%20CARQUIN%202021_compressed.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3206af1dd2f3955210a2fbe14a8aa454 96c782733cbf6af8f67a6519e0411ee3 f55fe8f2d9713e60e7dcb1136ba3d6a7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699614213767168 |
| spelling |
Laos Bernal, Aldo FelipeAcuña Gamarra, Mireylle Nicole2023-03-22T17:58:17Z2023-03-22T17:58:17Z2023-01-27http://hdl.handle.net/20.500.14067/7361Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación de la aplicación del mantenimiento autónomo con el incremento de la productividad en la Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Metodología: El tipo de investigación fue aplicativo, de diseño no experimental, el nivel investigación fue correlacional. Hipótesis: La aplicación del mantenimiento autónomo, tiene relación con el incremento de la productividad en el Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron en la investigación fueron: observación in situ, análisis documental, entrevistas, encuestas y la estadística descriptiva. Los instrumentos que se aplicaron fueron: bitácora, fichas, hojas Excel, hoja de muestreo y órdenes de trabajo. Resultados: Los resultados revelan que se logró desarrollar un cambio de mentalidad de los integrantes directos del sistema de producción, mantenimiento y calidad, Se logró involucrar totalmente al trabajador en el cuidado de sus equipos e instalaciones, la producción tuvo un incremento de 58,703.53 T.M. de Harina de Pescado y 2,555.79 T.M. en Aceite de Pescado, se incrementó las ventas de Harina de Pescado en S/. 26’416,250.00 y de Aceite de Pescado en S/. 894,526.50, en cuanto a la fiabilidad se estima elevarlo al 37.16% de aporte. Conclusión: Los resultados demuestras que la propuesta incrementó la producción de Harina de Pescado en 58,703.53 T.M. y de Aceite de Pescado en 2,555.79 T.M., se mejoró la calidad del servicio de mantenimiento, el comité T.P.M. está funcionando y se deduce mejor planificación, programación y control del mantenimiento.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Mantenimiento autónomoProducciónProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Industrial Sistemas e InformáticaIngeniero Industrial008284https://orcid.org/0000-0002-5709-390176414139722026Hijar Tena, AlejandroCanales Changanaquí, Aldo ManuelMartínez Chafalote, Ulises Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS MIREYLLE NICOLE ACUÑA GAMARRA -.pdfTESIS MIREYLLE NICOLE ACUÑA GAMARRA -.pdfTESISapplication/pdf2635475https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/1/TESIS%20MIREYLLE%20NICOLE%20ACU%c3%91A%20GAMARRA%20-.pdf3206af1dd2f3955210a2fbe14a8aa454MD51ANEXO 1.pdfANEXO 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf241720https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/2/ANEXO%201.pdf96c782733cbf6af8f67a6519e0411ee3MD52APLICACIÓN DEL MANTENIMIENTO AUTÓNOMO E INCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA EXALMAR S.A. CARQUIN 2021_compressed.pdfAPLICACIÓN DEL MANTENIMIENTO AUTÓNOMO E INCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA EXALMAR S.A. CARQUIN 2021_compressed.pdfTURNITINapplication/pdf6290161https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/3/APLICACI%c3%93N%20DEL%20MANTENIMIENTO%20AUT%c3%93NOMO%20E%20INCREMENTO%20DE%20LA%20PRODUCCI%c3%93N%20EN%20LA%20EMPRESA%20EXALMAR%20S.A.%20CARQUIN%202021_compressed.pdff55fe8f2d9713e60e7dcb1136ba3d6a7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7361/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7361oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/73612023-03-22 12:58:18.153Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).