Aplicación del mantenimiento autónomo e incremento de la producción en la empresa Exalmar S.A. Carquin 2021
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación de la aplicación del mantenimiento autónomo con el incremento de la productividad en la Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Metodología: El tipo de investigación fue aplicativo, de diseño no experimental, el nivel investigación fue correl...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7361 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7361 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mantenimiento autónomo Producción Productividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación de la aplicación del mantenimiento autónomo con el incremento de la productividad en la Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Metodología: El tipo de investigación fue aplicativo, de diseño no experimental, el nivel investigación fue correlacional. Hipótesis: La aplicación del mantenimiento autónomo, tiene relación con el incremento de la productividad en el Empresa EXALMAR S.A. Carquin 2021. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron en la investigación fueron: observación in situ, análisis documental, entrevistas, encuestas y la estadística descriptiva. Los instrumentos que se aplicaron fueron: bitácora, fichas, hojas Excel, hoja de muestreo y órdenes de trabajo. Resultados: Los resultados revelan que se logró desarrollar un cambio de mentalidad de los integrantes directos del sistema de producción, mantenimiento y calidad, Se logró involucrar totalmente al trabajador en el cuidado de sus equipos e instalaciones, la producción tuvo un incremento de 58,703.53 T.M. de Harina de Pescado y 2,555.79 T.M. en Aceite de Pescado, se incrementó las ventas de Harina de Pescado en S/. 26’416,250.00 y de Aceite de Pescado en S/. 894,526.50, en cuanto a la fiabilidad se estima elevarlo al 37.16% de aporte. Conclusión: Los resultados demuestras que la propuesta incrementó la producción de Harina de Pescado en 58,703.53 T.M. y de Aceite de Pescado en 2,555.79 T.M., se mejoró la calidad del servicio de mantenimiento, el comité T.P.M. está funcionando y se deduce mejor planificación, programación y control del mantenimiento. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).