Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la calidad de servicios influye en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. La investigación realizada, es de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Se aplicó el diseño no experim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres De La Cruz, Mónica Del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7483
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7483
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicios
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_a54bd3a4dcf7acbfa1eef4d9ab9e12b1
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7483
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
title Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
spellingShingle Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
Torres De La Cruz, Mónica Del Carmen
Calidad de servicios
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
title_full Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
title_fullStr Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
title_full_unstemmed Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
title_sort Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018
author Torres De La Cruz, Mónica Del Carmen
author_facet Torres De La Cruz, Mónica Del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rey Lelis, Bautista Juan De Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres De La Cruz, Mónica Del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicios
Satisfacción del cliente
topic Calidad de servicios
Satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la calidad de servicios influye en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. La investigación realizada, es de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Se aplicó el diseño no experimental, correlacional-causal y transeccional. Se aplicaron dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable calidad de servicios y el otro para la variable satisfacción del cliente. Dieron respuesta a los ítems de los cuestionarios 322 comensales, muestra estadísticamente representativa de una población de 2000 comensales. Tres Maestros en Administración Estratégica como “expertos” validaron los cuestionarios aplicados; la confiabilidad de estos fue calculada a través de una prueba piloto aplicada a 40 clientes de los restaurantes campestres del distrito de Huaral. El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0,918 que corresponde a la variable calidad de servicios y el de 0,804 a la variable satisfacción del cliente, más el “test-retest” aplicado, confirmaron la alta confiabilidad de los cuestionarios. Para elaborar las tablas de frecuencias se empleó la estadística descriptiva y para procesar los datos el programa SPSS en su versión 22. La comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba estadística de Rho de Spearman. Se comprobó que casi la mitad de los clientes encuestados (49.22 %) perciben que la calidad de servicios en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, es de nivel medio, la misma que genera una satisfacción también de nivel medio en el 69.79 % de los clientes investigados. Por consiguiente, se concluye que la calidad de servicios influye significativamente en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. También se comprobó la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables calidad de servicios y satisfacción del cliente, en las referidas empresas.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-24T16:22:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-24T16:22:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-01-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7483
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7483
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/4/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/1/TORRES%20DE%20LA%20CRUZ%20TESIS%20ULTIMO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/2/ANEXO%2001.PDF.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/3/TESIS%20DE%20MONICA%20-%20Pasado%20por%20Turnitin%20%281%29.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
10dc37d67821237e900b615d408371c9
a7521af8663970cb064810a897220f3f
e3b65d68425b50128176fe4ec1e36100
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699644852109312
spelling Rey Lelis, Bautista Juan De DiosTorres De La Cruz, Mónica Del Carmen2023-04-24T16:22:07Z2023-04-24T16:22:07Z2023-01-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/7483La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la calidad de servicios influye en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. La investigación realizada, es de tipo aplicada y de nivel descriptivo. Se aplicó el diseño no experimental, correlacional-causal y transeccional. Se aplicaron dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable calidad de servicios y el otro para la variable satisfacción del cliente. Dieron respuesta a los ítems de los cuestionarios 322 comensales, muestra estadísticamente representativa de una población de 2000 comensales. Tres Maestros en Administración Estratégica como “expertos” validaron los cuestionarios aplicados; la confiabilidad de estos fue calculada a través de una prueba piloto aplicada a 40 clientes de los restaurantes campestres del distrito de Huaral. El coeficiente de Alpha de Cronbach de 0,918 que corresponde a la variable calidad de servicios y el de 0,804 a la variable satisfacción del cliente, más el “test-retest” aplicado, confirmaron la alta confiabilidad de los cuestionarios. Para elaborar las tablas de frecuencias se empleó la estadística descriptiva y para procesar los datos el programa SPSS en su versión 22. La comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba estadística de Rho de Spearman. Se comprobó que casi la mitad de los clientes encuestados (49.22 %) perciben que la calidad de servicios en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, es de nivel medio, la misma que genera una satisfacción también de nivel medio en el 69.79 % de los clientes investigados. Por consiguiente, se concluye que la calidad de servicios influye significativamente en la satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018. También se comprobó la existencia de una correlación positiva moderada entre las variables calidad de servicios y satisfacción del cliente, en las referidas empresas.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad de serviciosSatisfacción del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Calidad de servicios y satisfacción del cliente en los restaurantes campestres del distrito de Huaral, año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado(a) en Turismo y Hoteleria15596695https://orcid.org/0000-0002-0463-568243161511014166Roman Bautista, LitaYoplack Zumaeta, DelmanBazalar Bazalar, Manuel Jesúshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTORRES DE LA CRUZ TESIS ULTIMO.pdfTORRES DE LA CRUZ TESIS ULTIMO.pdfTESISapplication/pdf1371372https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/1/TORRES%20DE%20LA%20CRUZ%20TESIS%20ULTIMO.pdf10dc37d67821237e900b615d408371c9MD51ANEXO 01.PDF.pdfANEXO 01.PDF.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf243336https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/2/ANEXO%2001.PDF.pdfa7521af8663970cb064810a897220f3fMD52TESIS DE MONICA - Pasado por Turnitin (1).pdfTESIS DE MONICA - Pasado por Turnitin (1).pdfTURNITINapplication/pdf11315729https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7483/3/TESIS%20DE%20MONICA%20-%20Pasado%20por%20Turnitin%20%281%29.pdfe3b65d68425b50128176fe4ec1e36100MD5320.500.14067/7483oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/74832023-04-24 11:22:08.944Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.840473
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).