Riesgo nutricional en adultos mayores de la Asociación Provincial de Cesantes y Jubilados del Sector Educación en Barranca, 2023
Descripción del Articulo
Introducción: En la medida en que la población mundial envejece, el riesgo nutricional en adultos mayores emerge como un desafío significativo para la salud pública. La adecuada nutrición desempeña un papel fundamental en la calidad de vida y el bienestar de las personas mayores, sin embargo, divers...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9670 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9670 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Evaluación nutricional Mini Nutritional Assessment Capacitación nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Introducción: En la medida en que la población mundial envejece, el riesgo nutricional en adultos mayores emerge como un desafío significativo para la salud pública. La adecuada nutrición desempeña un papel fundamental en la calidad de vida y el bienestar de las personas mayores, sin embargo, diversos factores, incluyendo cambios fisiológicos, sociales y económicos, pueden afectar su capacidad para obtener una alimentación adecuada. La investigación titulada riesgo nutricional en adultos mayores de la asociación provincial de cesantes y jubilados del sector de educación en Barranca, 2023. Objetivo: Identificar el riesgo nutricional en los adultos mayores. Metodología: Investigación básica, nivel descriptivo simple, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. Población y muestra: n= 75 adultos mayores de la Asociación Provincial de cesantes y jubilados del sector de educación en Barranca, tipo de muestreo fue Probabilístico, aleatorio simple. El instrumento es Mini Nutritional Assessment (MNA). Resultados: según el cribaje, que corresponde a la primera parte del MNA, el 60% tienen un estado nutricional normal, el 38.7% tiene riesgo de malnutrición y el 1.3% con malnutrición y en la evaluación, que corresponde a la segunda parte del MNA que el 41.3% tienen un estado nutricional normal, el 57.3% tiene riesgo de malnutrición y el 1.3% con malnutrición; según la evaluación global del MNA el 60% tienen un estado nutricional normal, el 38.7% tiene riesgo de malnutrición y el 1.3% con malnutrición. Conclusión: el 60% tienen un estado nutricional normal, el 38.7% tiene riesgo de malnutrición y el 1.3% con malnutrición. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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