E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021

Descripción del Articulo

Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pesantes Rojas, Carlos Roberto
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7244
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:E-learning
Aprendizaje de la matemática
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UNJF_8a890e8eb13b93716bfb0294aad8c090
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7244
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
title E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
spellingShingle E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
Pesantes Rojas, Carlos Roberto
E-learning
Aprendizaje de la matemática
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
title_full E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
title_fullStr E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
title_full_unstemmed E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
title_sort E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
author Pesantes Rojas, Carlos Roberto
author_facet Pesantes Rojas, Carlos Roberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aguilar Luna Victoria, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Pesantes Rojas, Carlos Roberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv E-learning
Aprendizaje de la matemática
topic E-learning
Aprendizaje de la matemática
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal dado que se quiere determinar el porcentaje de influencia de la variable independiente e-learning sobre el porcentaje de variabilidad de la variable dependiente aprendizaje en matemática, para ello se ha utilizado la técnica estadística de la regresión lineal múltiple, cuya muestra estuvo constituida por todos los estudiantes matriculados en el I ciclo, semestre académico 2021-I, además para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario relacionado a los indicadores de las dimensiones: nivel de conocimiento y nivel de impacto del uso del e-learning, así como se utilizó los promedios finales en las tres evidencias: conocimiento, procedimiento y desempeño, y para el procesamiento de los datos se aplicó software estadístico. Resultados: el e-learning a nivel de conocimiento e impacto influye en la evidencia de conocimiento del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01; además influye en la evidencia procedimental del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,002 < � = 0,01, así como influye en la evidencia de desempeño del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01. Conclusiones: existe influencia entre el e-learning a nivel de conocimiento e impacto mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico, con el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-23T16:19:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-23T16:19:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/1/TESIS%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/2/ANEXO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/3/REPORTE%20TURNITIN%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ac88a0862f0ee6a4d73a506bf6ee833b
1400ff929316efe442b9c70c1398af68
a4e63d29639524601c3f3a38b9c79e98
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066311642218496
spelling Aguilar Luna Victoria, Miguel ÁngelPesantes Rojas, Carlos Roberto2023-02-23T16:19:30Z2023-02-23T16:19:30Z2023-02-13http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal dado que se quiere determinar el porcentaje de influencia de la variable independiente e-learning sobre el porcentaje de variabilidad de la variable dependiente aprendizaje en matemática, para ello se ha utilizado la técnica estadística de la regresión lineal múltiple, cuya muestra estuvo constituida por todos los estudiantes matriculados en el I ciclo, semestre académico 2021-I, además para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario relacionado a los indicadores de las dimensiones: nivel de conocimiento y nivel de impacto del uso del e-learning, así como se utilizó los promedios finales en las tres evidencias: conocimiento, procedimiento y desempeño, y para el procesamiento de los datos se aplicó software estadístico. Resultados: el e-learning a nivel de conocimiento e impacto influye en la evidencia de conocimiento del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01; además influye en la evidencia procedimental del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,002 < � = 0,01, así como influye en la evidencia de desempeño del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01. Conclusiones: existe influencia entre el e-learning a nivel de conocimiento e impacto mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico, con el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/E-learningAprendizaje de la matemáticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDoctorado en Ciencias de la EducaciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoDoctor(a) en Ciencias de la Educación17855491https://orcid.org/0000-0003-1699-191317937958199018Sánchez García, Elvis RicharNunja García, José VicenteJamanca Alberto, TeodoricoDíaz Vega, Enrique UbaldoORIGINALTESIS CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTESIS CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTESISapplication/pdf1848433https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/1/TESIS%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdfac88a0862f0ee6a4d73a506bf6ee833bMD51ANEXO.pdfANEXO.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf663285https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/2/ANEXO.pdf1400ff929316efe442b9c70c1398af68MD52REPORTE TURNITIN CARLOS PESANTES ROJAS.pdfREPORTE TURNITIN CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTURNITINapplication/pdf39510639https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/3/REPORTE%20TURNITIN%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdfa4e63d29639524601c3f3a38b9c79e98MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7244oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/72442023-02-23 15:46:13.362Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).