E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tien...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7244 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | E-learning Aprendizaje de la matemática https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
id |
UNJF_8a890e8eb13b93716bfb0294aad8c090 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7244 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
title |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
spellingShingle |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 Pesantes Rojas, Carlos Roberto E-learning Aprendizaje de la matemática https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
title_short |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
title_full |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
title_fullStr |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
title_full_unstemmed |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
title_sort |
E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021 |
author |
Pesantes Rojas, Carlos Roberto |
author_facet |
Pesantes Rojas, Carlos Roberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguilar Luna Victoria, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pesantes Rojas, Carlos Roberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
E-learning Aprendizaje de la matemática |
topic |
E-learning Aprendizaje de la matemática https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
description |
Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal dado que se quiere determinar el porcentaje de influencia de la variable independiente e-learning sobre el porcentaje de variabilidad de la variable dependiente aprendizaje en matemática, para ello se ha utilizado la técnica estadística de la regresión lineal múltiple, cuya muestra estuvo constituida por todos los estudiantes matriculados en el I ciclo, semestre académico 2021-I, además para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario relacionado a los indicadores de las dimensiones: nivel de conocimiento y nivel de impacto del uso del e-learning, así como se utilizó los promedios finales en las tres evidencias: conocimiento, procedimiento y desempeño, y para el procesamiento de los datos se aplicó software estadístico. Resultados: el e-learning a nivel de conocimiento e impacto influye en la evidencia de conocimiento del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01; además influye en la evidencia procedimental del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,002 < � = 0,01, así como influye en la evidencia de desempeño del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01. Conclusiones: existe influencia entre el e-learning a nivel de conocimiento e impacto mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico, con el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-23T16:19:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-23T16:19:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-02-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/1/TESIS%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/2/ANEXO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/3/REPORTE%20TURNITIN%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac88a0862f0ee6a4d73a506bf6ee833b 1400ff929316efe442b9c70c1398af68 a4e63d29639524601c3f3a38b9c79e98 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066311642218496 |
spelling |
Aguilar Luna Victoria, Miguel ÁngelPesantes Rojas, Carlos Roberto2023-02-23T16:19:30Z2023-02-23T16:19:30Z2023-02-13http://hdl.handle.net/20.500.14067/7244Objetivo: Establecer la influencia entre el uso del sistema e-learning mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico y el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021. Metodología: La investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal dado que se quiere determinar el porcentaje de influencia de la variable independiente e-learning sobre el porcentaje de variabilidad de la variable dependiente aprendizaje en matemática, para ello se ha utilizado la técnica estadística de la regresión lineal múltiple, cuya muestra estuvo constituida por todos los estudiantes matriculados en el I ciclo, semestre académico 2021-I, además para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario relacionado a los indicadores de las dimensiones: nivel de conocimiento y nivel de impacto del uso del e-learning, así como se utilizó los promedios finales en las tres evidencias: conocimiento, procedimiento y desempeño, y para el procesamiento de los datos se aplicó software estadístico. Resultados: el e-learning a nivel de conocimiento e impacto influye en la evidencia de conocimiento del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01; además influye en la evidencia procedimental del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,002 < � = 0,01, así como influye en la evidencia de desempeño del aprendizaje en matemática con un � − ����� = 0,000 < � = 0,01. Conclusiones: existe influencia entre el e-learning a nivel de conocimiento e impacto mediante la plataforma Moodle como recurso didáctico, con el aprendizaje en matemática de los estudiantes de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/E-learningAprendizaje de la matemáticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00E-learning y aprendizaje en matemática de los estudiantes de bromatología y nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - 2021info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUDoctorado en Ciencias de la EducaciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Escuela de PosgradoDoctor(a) en Ciencias de la Educación17855491https://orcid.org/0000-0003-1699-191317937958199018Sánchez García, Elvis RicharNunja García, José VicenteJamanca Alberto, TeodoricoDíaz Vega, Enrique UbaldoORIGINALTESIS CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTESIS CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTESISapplication/pdf1848433https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/1/TESIS%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdfac88a0862f0ee6a4d73a506bf6ee833bMD51ANEXO.pdfANEXO.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf663285https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/2/ANEXO.pdf1400ff929316efe442b9c70c1398af68MD52REPORTE TURNITIN CARLOS PESANTES ROJAS.pdfREPORTE TURNITIN CARLOS PESANTES ROJAS.pdfTURNITINapplication/pdf39510639https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/3/REPORTE%20TURNITIN%20CARLOS%20PESANTES%20ROJAS.pdfa4e63d29639524601c3f3a38b9c79e98MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7244/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7244oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/72442023-02-23 15:46:13.362Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).