Aceptabilidad y contenido de antioxidantes en hidrolizado de ajonjolí y vinagre de mazana
Descripción del Articulo
Objetivos: Se elaboró bebida de hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana para obtener un producto saludable y natural con propiedades antioxidantes. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones de ajonjolí: crudo y pretostado con vinagre de manzana: con cáscara y solo pulpa, a...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4716 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4716 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hidrolizado Vinagre de manzana Ajonjolí Omegas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
| Sumario: | Objetivos: Se elaboró bebida de hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana para obtener un producto saludable y natural con propiedades antioxidantes. Métodos: Diseño cuasi experimental, con tres (03) formulaciones de ajonjolí: crudo y pretostado con vinagre de manzana: con cáscara y solo pulpa, análisis físico y químico según métodos AOAC (2004)., microbiológicos según ICMSF (2006). Según sus proporciones, características fisicoquímicas y sensoriales, de acuerdo a las preferencias y exigencias nutricionales de los adultos (10 personas). Resultados: El hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana de mayor aceptación fue el preparado con ajonjolí pretostado, y vinagre de manzana con cáscara (SCT) tiene, proteínas es bajo (0,14 ± 0,013g%) y de carbohidratos (14,72 ± 0,982g%), sin embargo es buena fuente de fibra alimentaria (4,558 ± 0,183g%) y alto contenido de antioxidantes (0,47 ± 0,031 mmol/100 g). Los carbohidratos residuales están constituidos en su mayor parte por azúcares reductores mientras que la fibra alimentaria está constituida por FOS, fructosanos y lignanos que son azúcares no fermentables. Conclusiones: La elevada aceptación del hidrolizado de ajonjolí y vinagre de manzana está influenciada por el sabor (Himan-STC), asimismo tiene un bajo contenido de grasa (1,42 g%), sin embargo son grasas saludables mono y poliinsaturadas, lo cual les da la función de antioxidante natural, por su contenido de vitamina E |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).