Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura
Descripción del Articulo
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | inglés |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8282 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Producción de suginori verde Chondracanthus chamissoi Cultivos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
id |
UNJF_7d55cdbb23cd88489184a8beb7a8bfb0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8282 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
title |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
spellingShingle |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura Dionicio de la Cruz, Cynthia Malu Producción de suginori verde Chondracanthus chamissoi Cultivos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
title_short |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
title_full |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
title_fullStr |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
title_full_unstemmed |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
title_sort |
Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura |
author |
Dionicio de la Cruz, Cynthia Malu |
author_facet |
Dionicio de la Cruz, Cynthia Malu |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guzmán Sánchez, William Andrés |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dionicio de la Cruz, Cynthia Malu |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción de suginori verde Chondracanthus chamissoi Cultivos de laboratorio |
topic |
Producción de suginori verde Chondracanthus chamissoi Cultivos de laboratorio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
description |
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa, con diseño experimental. La muestra fue aleatoria, se plantearon 96 evaluaciones. Resultados: Los resultados del análisis de varianza determinó efecto significativo (p≤0.05) de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde, luego en la prueba de Tukey se determinó como mejores tratamientos para Piura tipo de inoculo pradera, en la fase gametofito y concentración de cal de 6.25 g/L con valor de rendimiento seco 7.73%. Y en la localidad de Pisco con mayor rendimiento fueron con tipo de inóculo de cultivo, en la fase gametofito y concentración de cal de 100 y 6.25 g/L con valores de rendimiento seco 7.10 y 6.83%, respectivamente. Conclusión: Existen diferencias significativas de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde a partir de Chondracantus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivo en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-06T19:57:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-06T19:57:00Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-09-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8282 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/8282 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/1/Tesis.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/2/anexo%201.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/3/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad6e18b6bf8f09fcc6ff65f6a10269b9 5828ca023d4ab24e1c1043093d48e1d9 5261f73b2444dc3cd419548e34f06b43 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066315593252864 |
spelling |
Guzmán Sánchez, William AndrésDionicio de la Cruz, Cynthia Malu2023-11-06T19:57:00Z2023-11-06T19:57:00Z2023-09-28http://hdl.handle.net/20.500.14067/8282Objetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa, con diseño experimental. La muestra fue aleatoria, se plantearon 96 evaluaciones. Resultados: Los resultados del análisis de varianza determinó efecto significativo (p≤0.05) de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde, luego en la prueba de Tukey se determinó como mejores tratamientos para Piura tipo de inoculo pradera, en la fase gametofito y concentración de cal de 6.25 g/L con valor de rendimiento seco 7.73%. Y en la localidad de Pisco con mayor rendimiento fueron con tipo de inóculo de cultivo, en la fase gametofito y concentración de cal de 100 y 6.25 g/L con valores de rendimiento seco 7.10 y 6.83%, respectivamente. Conclusión: Existen diferencias significativas de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde a partir de Chondracantus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivo en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura.application/pdfengUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Producción de suginori verdeChondracanthus chamissoiCultivos de laboratoriohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBiología con Mención en Biotecnología|Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión CienciasBiologa con Mención en Biotecnología06015776https://orcid.org/0000-0003-1424-428777209702511036Romero Bozzetta, José LuisDiaz Pillasca, Hermila BelbaAguilar Luna Victoria, Miguel Ángelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis.pdfTesis.pdfTESISapplication/pdf2872123https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/1/Tesis.pdfad6e18b6bf8f09fcc6ff65f6a10269b9MD51anexo 1.pdfanexo 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf583165https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/2/anexo%201.pdf5828ca023d4ab24e1c1043093d48e1d9MD52INFORME DE SIMILITUD.pdfINFORME DE SIMILITUD.pdfTURNITINapplication/pdf17076612https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/3/INFORME%20DE%20SIMILITUD.pdf5261f73b2444dc3cd419548e34f06b43MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8282/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8282oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/82822023-11-06 14:57:01.886Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).