Producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura

Descripción del Articulo

Objetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dionicio de la Cruz, Cynthia Malu
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:inglés
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8282
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8282
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de suginori verde
Chondracanthus chamissoi
Cultivos de laboratorio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:Objetivo: La investigación tuvo como objetivo evaluar los parámetros de producción de suginori verde a partir de Chondracanthus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivos en laboratorio y pradera naturales en las regiones de Ica y Piura. Método: La metodología fue Cuantitativa Aplicada, explicativa, con diseño experimental. La muestra fue aleatoria, se plantearon 96 evaluaciones. Resultados: Los resultados del análisis de varianza determinó efecto significativo (p≤0.05) de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde, luego en la prueba de Tukey se determinó como mejores tratamientos para Piura tipo de inoculo pradera, en la fase gametofito y concentración de cal de 6.25 g/L con valor de rendimiento seco 7.73%. Y en la localidad de Pisco con mayor rendimiento fueron con tipo de inóculo de cultivo, en la fase gametofito y concentración de cal de 100 y 6.25 g/L con valores de rendimiento seco 7.10 y 6.83%, respectivamente. Conclusión: Existen diferencias significativas de la fase y concentración de cal sobre el rendimiento seco en la producción de suginori verde a partir de Chondracantus chamissoi “yuyo” provenientes de cultivo en laboratorio y praderas naturales en las regiones de Ica y Piura.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).