El tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne bajo condiciones de trópico
Descripción del Articulo
Objetivos: Determinar el efecto del tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne. Materiales y Métodos: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ubicada en la selva central de Ucayali, Pucallpa, Provincia de Coronel Portillo. Se e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2318 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2318 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antibióticos Probióticos Orégano Pollos de carne Promotores de crecimiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
Sumario: | Objetivos: Determinar el efecto del tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne. Materiales y Métodos: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ubicada en la selva central de Ucayali, Pucallpa, Provincia de Coronel Portillo. Se evaluaron 150 pollitos de un día de nacido machos de la línea Cobb 500, que fueron distribuidos al azar en tres grupos de 50 pollos, 05 replicaciones y 10 pollos por replicación. Los promotores fueron: T0: Antibióticos, T1: Probióticos y T2: Orégano seco molido 1%. Los datos se analizaron con el ANOVA y la prueba de Tukey para determinar diferencias entre los promedios de las variables en estudio. Resultados: No se encontraron diferencias significativas (p>0,05) entre los promotores con antibióticos (T0) y probióticos (T1) al evaluar las diferentes variables en estudio. Los promotores T0 y T1 tuvieron un mayor (p<0,05) peso vivo, similares consumo de alimento, conversión alimenticia y una mayor utilidad en comparación al promotor con orégano 1% (T2) Conclusiones: Las dietas alimenticias con antibióticos y probióticos tuvieron un mejor rendimiento productivo en relación a la dieta con orégano |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).