El tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne bajo condiciones de trópico

Descripción del Articulo

Objetivos: Determinar el efecto del tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne. Materiales y Métodos: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ubicada en la selva central de Ucayali, Pucallpa, Provincia de Coronel Portillo. Se e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Urbano Salas, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2318
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antibióticos
Probióticos
Orégano
Pollos de carne
Promotores de crecimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
Descripción
Sumario:Objetivos: Determinar el efecto del tipo de promotor de crecimiento sobre el rendimiento productivo en pollos de carne. Materiales y Métodos: La investigación se realizó en una granja comercial de pollos de engorde ubicada en la selva central de Ucayali, Pucallpa, Provincia de Coronel Portillo. Se evaluaron 150 pollitos de un día de nacido machos de la línea Cobb 500, que fueron distribuidos al azar en tres grupos de 50 pollos, 05 replicaciones y 10 pollos por replicación. Los promotores fueron: T0: Antibióticos, T1: Probióticos y T2: Orégano seco molido 1%. Los datos se analizaron con el ANOVA y la prueba de Tukey para determinar diferencias entre los promedios de las variables en estudio. Resultados: No se encontraron diferencias significativas (p>0,05) entre los promotores con antibióticos (T0) y probióticos (T1) al evaluar las diferentes variables en estudio. Los promotores T0 y T1 tuvieron un mayor (p<0,05) peso vivo, similares consumo de alimento, conversión alimenticia y una mayor utilidad en comparación al promotor con orégano 1% (T2) Conclusiones: Las dietas alimenticias con antibióticos y probióticos tuvieron un mejor rendimiento productivo en relación a la dieta con orégano
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