Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay

Descripción del Articulo

Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Barreto, Liz Yuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4216
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salvado de avena
Dieta hipoglucida
Diabetes tipo 2
Fibra soluble
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_6b51b876873df233d8648950485d6c91
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4216
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
title Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
spellingShingle Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
Rojas Barreto, Liz Yuliana
Salvado de avena
Dieta hipoglucida
Diabetes tipo 2
Fibra soluble
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
title_full Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
title_fullStr Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
title_full_unstemmed Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
title_sort Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
author Rojas Barreto, Liz Yuliana
author_facet Rojas Barreto, Liz Yuliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Honorio Durand, Zoila
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Barreto, Liz Yuliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Salvado de avena
Dieta hipoglucida
Diabetes tipo 2
Fibra soluble
topic Salvado de avena
Dieta hipoglucida
Diabetes tipo 2
Fibra soluble
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo el diseño de investigación de tipo experimental, la población fue de 13 sujetos en el grupo experimento y 12 en el grupo control, para ambos casos elegidos aleatoriamente; asimismo, para el recojo de la información se utilizó la Historia clínica y la ficha de observación que permitió obtener la información, para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba “t” de student. El principal resultado obtenido es que en el grupo experimento, en promedio, disminuyó la glucosa sanguínea en ayunas en 11.2 mg y en el grupo control 13.3mg. Como conclusión la hipoglucida con agregados de salvado de avena si disminuyen la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos, pero en comparación con la dieta hipoglucida sin agregados de salvado de avena no hay diferencia significativa
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-08T21:23:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-08T21:23:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03-26
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/1/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/3/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f034f0010dfa52216155c5b9fde93c5
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
df4c0c97ddf45d6e727b6d5ae4c765bf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699682465579008
spelling Honorio Durand, ZoilaRojas Barreto, Liz Yuliana2021-01-08T21:23:30Z2021-01-08T21:23:30Z2019-03-26APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo el diseño de investigación de tipo experimental, la población fue de 13 sujetos en el grupo experimento y 12 en el grupo control, para ambos casos elegidos aleatoriamente; asimismo, para el recojo de la información se utilizó la Historia clínica y la ficha de observación que permitió obtener la información, para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba “t” de student. El principal resultado obtenido es que en el grupo experimento, en promedio, disminuyó la glucosa sanguínea en ayunas en 11.2 mg y en el grupo control 13.3mg. Como conclusión la hipoglucida con agregados de salvado de avena si disminuyen la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos, pero en comparación con la dieta hipoglucida sin agregados de salvado de avena no hay diferencia significativaTesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSalvado de avenaDieta hipoglucidaDiabetes tipo 2Fibra solublehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSegunda Especialidad en Nutrición ClínicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Nutrición ClínicaORIGINALLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdfLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdfapplication/pdf802951https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/1/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf7f034f0010dfa52216155c5b9fde93c5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdf.txtLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdf.txtExtracted texttext/plain49858https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/3/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf.txtdf4c0c97ddf45d6e727b6d5ae4c765bfMD5320.500.14067/4216oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/42162021-01-28 03:00:35.27Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.846844
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).