Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay
Descripción del Articulo
Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo e...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4216 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salvado de avena Dieta hipoglucida Diabetes tipo 2 Fibra soluble http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_6b51b876873df233d8648950485d6c91 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4216 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| title |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| spellingShingle |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay Rojas Barreto, Liz Yuliana Salvado de avena Dieta hipoglucida Diabetes tipo 2 Fibra soluble http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| title_full |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| title_fullStr |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| title_full_unstemmed |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| title_sort |
Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancay |
| author |
Rojas Barreto, Liz Yuliana |
| author_facet |
Rojas Barreto, Liz Yuliana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Honorio Durand, Zoila |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Barreto, Liz Yuliana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salvado de avena Dieta hipoglucida Diabetes tipo 2 Fibra soluble |
| topic |
Salvado de avena Dieta hipoglucida Diabetes tipo 2 Fibra soluble http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo el diseño de investigación de tipo experimental, la población fue de 13 sujetos en el grupo experimento y 12 en el grupo control, para ambos casos elegidos aleatoriamente; asimismo, para el recojo de la información se utilizó la Historia clínica y la ficha de observación que permitió obtener la información, para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba “t” de student. El principal resultado obtenido es que en el grupo experimento, en promedio, disminuyó la glucosa sanguínea en ayunas en 11.2 mg y en el grupo control 13.3mg. Como conclusión la hipoglucida con agregados de salvado de avena si disminuyen la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos, pero en comparación con la dieta hipoglucida sin agregados de salvado de avena no hay diferencia significativa |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-08T21:23:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-08T21:23:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03-26 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/1/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/3/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7f034f0010dfa52216155c5b9fde93c5 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 df4c0c97ddf45d6e727b6d5ae4c765bf |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699682465579008 |
| spelling |
Honorio Durand, ZoilaRojas Barreto, Liz Yuliana2021-01-08T21:23:30Z2021-01-08T21:23:30Z2019-03-26APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/4216Este estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la diferencia que existe en la disminución de los niveles de glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de EsSalud- Chancay que solo consumen dieta hipoglucida en comparación con lo que consumen agregados de salvado de avena, siendo el diseño de investigación de tipo experimental, la población fue de 13 sujetos en el grupo experimento y 12 en el grupo control, para ambos casos elegidos aleatoriamente; asimismo, para el recojo de la información se utilizó la Historia clínica y la ficha de observación que permitió obtener la información, para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba “t” de student. El principal resultado obtenido es que en el grupo experimento, en promedio, disminuyó la glucosa sanguínea en ayunas en 11.2 mg y en el grupo control 13.3mg. Como conclusión la hipoglucida con agregados de salvado de avena si disminuyen la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos, pero en comparación con la dieta hipoglucida sin agregados de salvado de avena no hay diferencia significativaTesis de segunda especialidadapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSalvado de avenaDieta hipoglucidaDiabetes tipo 2Fibra solublehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efectos del consumo del salvado de avena en la diminución de la glucosa sanguínea en pacientes diabéticos tipo 2 de ESSALUD Chancayinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSegunda Especialidad en Nutrición ClínicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Nutrición ClínicaORIGINALLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdfLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdfapplication/pdf802951https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/1/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf7f034f0010dfa52216155c5b9fde93c5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdf.txtLiz Yuliana ROJAS BARRETO.pdf.txtExtracted texttext/plain49858https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4216/3/Liz%20Yuliana%20ROJAS%20BARRETO.pdf.txtdf4c0c97ddf45d6e727b6d5ae4c765bfMD5320.500.14067/4216oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/42162021-01-28 03:00:35.27Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.846844 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).