Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020
Descripción del Articulo
Objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación HACCP del Sistema en la Producción de miel, en la Empresa DELIMIEL SAC – Huaura, 2020. Metodología: La presente investigación es de carácter cualitativo, nivel de investigación es Descriptiva, se realizó en base a la capacidad de visualización y el d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11311 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/11311 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | HACCP Puntos Críticos De Control Seguridad Alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNJF_4740f56082efe26be3ee73565455aec4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11311 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| title |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| spellingShingle |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 Olivares Espinoza, Jennyfer Shihomara HACCP Puntos Críticos De Control Seguridad Alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| title_full |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| title_fullStr |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| title_sort |
Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020 |
| author |
Olivares Espinoza, Jennyfer Shihomara |
| author_facet |
Olivares Espinoza, Jennyfer Shihomara |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavez Barbery, Luis Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olivares Espinoza, Jennyfer Shihomara |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
HACCP Puntos Críticos De Control Seguridad Alimentaria |
| topic |
HACCP Puntos Críticos De Control Seguridad Alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación HACCP del Sistema en la Producción de miel, en la Empresa DELIMIEL SAC – Huaura, 2020. Metodología: La presente investigación es de carácter cualitativo, nivel de investigación es Descriptiva, se realizó en base a la capacidad de visualización y el detalle de la secuencia de la elaboración y procesamiento de la miel de abeja, para que en función a ello se detecte los peligros y los puntos críticos de control (PCC), basándose en el diagrama de flujo de procesos, para así realizar formatos y los monitoreos respectivos. En función a la normativa del sector para la aplicación de un Plan HACCP en la fabricación de alimentos y de las bebidas RM 449- 2006/MINSA. Resultados: Respecto a las prácticas higiénicas y medidas de protección se observó que los colaboradores de la empresa DELIMIEL, mencionan que el 13.33% si se realiza las pruebas de inocuidad y el 86.67% mencionan ocasionalmente se realiza las pruebas de inocuidad, así mismo el 27% mencionan que el proceso de miel es estandarizado y el 73% mencionan ocasionalmente el proceso de miel es estandarizado, relacionado a límites de control en el proceso el 40% mencionan que ocasionalmente se establece límites de control en el proceso y el 60% mencionan que no se establece límites de control en el proceso. Los puntos críticos de control en cada etapa del proceso productivo de miel de abeja envasada, son la etapa de Lavado, Pesaje de miel recepcionada y el Envasado, Pesaje de producto terminado. Conclusión: Realizado el diagnóstico de la situación actual de la empresa DELIMIEL respecto a prácticas higiénicas y medidas de protección se puede observar que si hay diferencias en los rubros de estudio. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-06-13T16:02:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-06-13T16:02:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-06-06 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11311 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/11311 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/3/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/2/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee14f9f4c36fe47803a72000b8618a36 1a31da7fbfca9a49ecca72abc1713cf7 5606bf69c8986927ef36883be5ac916a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1847333838852718592 |
| spelling |
Chavez Barbery, Luis MiguelOlivares Espinoza, Jennyfer Shihomara2025-06-13T16:02:55Z2025-06-13T16:02:55Z2024-06-06http://hdl.handle.net/20.500.14067/11311Objetivo: Realizar la Propuesta de Implementación HACCP del Sistema en la Producción de miel, en la Empresa DELIMIEL SAC – Huaura, 2020. Metodología: La presente investigación es de carácter cualitativo, nivel de investigación es Descriptiva, se realizó en base a la capacidad de visualización y el detalle de la secuencia de la elaboración y procesamiento de la miel de abeja, para que en función a ello se detecte los peligros y los puntos críticos de control (PCC), basándose en el diagrama de flujo de procesos, para así realizar formatos y los monitoreos respectivos. En función a la normativa del sector para la aplicación de un Plan HACCP en la fabricación de alimentos y de las bebidas RM 449- 2006/MINSA. Resultados: Respecto a las prácticas higiénicas y medidas de protección se observó que los colaboradores de la empresa DELIMIEL, mencionan que el 13.33% si se realiza las pruebas de inocuidad y el 86.67% mencionan ocasionalmente se realiza las pruebas de inocuidad, así mismo el 27% mencionan que el proceso de miel es estandarizado y el 73% mencionan ocasionalmente el proceso de miel es estandarizado, relacionado a límites de control en el proceso el 40% mencionan que ocasionalmente se establece límites de control en el proceso y el 60% mencionan que no se establece límites de control en el proceso. Los puntos críticos de control en cada etapa del proceso productivo de miel de abeja envasada, son la etapa de Lavado, Pesaje de miel recepcionada y el Envasado, Pesaje de producto terminado. Conclusión: Realizado el diagnóstico de la situación actual de la empresa DELIMIEL respecto a prácticas higiénicas y medidas de protección se puede observar que si hay diferencias en los rubros de estudio.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/HACCPPuntos Críticos De ControlSeguridad Alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de implementación del sistema HACCP en la producción de miel en la Empresa Delimiel SAC - Huaura, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero en Industrias Alimentarias157591590000-0001-7816-158274953553721046Vasquez Clavo, Guillermo NapoleonFernandez Herrera, FredesvindoSulca Martinez, Percy Bernardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf1152144https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/1/TESIS.pdfee14f9f4c36fe47803a72000b8618a36MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf8662542https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/3/TURNITIN.pdf1a31da7fbfca9a49ecca72abc1713cf7MD53AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1262187https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/2/AUTORIZACION.pdf5606bf69c8986927ef36883be5ac916aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11311/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11311oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/113112025-06-13 11:10:32.927Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.863879 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).