Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020

Descripción del Articulo

Se evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zambrano Verde, Gisela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3949
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prácticas alimenticias
Anemia ferropénica
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNJF_1099035c8038300be24d45fe1024f852
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3949
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
title Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
spellingShingle Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
Zambrano Verde, Gisela
Prácticas alimenticias
Anemia ferropénica
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
title_full Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
title_fullStr Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
title_full_unstemmed Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
title_sort Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
author Zambrano Verde, Gisela
author_facet Zambrano Verde, Gisela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Nicho Vargas, Juana Olinda
dc.contributor.author.fl_str_mv Zambrano Verde, Gisela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Prácticas alimenticias
Anemia ferropénica
Niños
topic Prácticas alimenticias
Anemia ferropénica
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Se evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las prácticas alimenticias y anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del puesto de salud primavera 2019 – 2020. Material y métodos corresponde a un estudio tipo descriptivo correlacional, transversal, diseño no experimental, pertenece a un enfoque cuantitativo. El tamaño de muestra se determinó aplicando la fórmula de población finita, lo cual estuvo constituida en un total por 96 madres de niños que están en la edad de 6 a 36 meses. Resultados respecto a las prácticas alimenticias el 69.8% (67) presentan prácticas alimenticias adecuadas, en cambio el 30.2% (29) tienen prácticas alimenticias inadecuadas. En cuanto al grado de anemia 25% (24) presentan anemia de grado leve, solo el 6.3% (6) tiene una anemia moderada y 68.8% no presentan anemia. Conclusiones se demostró que si existen una relación significativa entre prácticas alimenticias y anemia ferropénica con un P = 017, tal que este valor P es menor o igual que  (0.05), se concluye en afirmar la primera hipótesis (H1) y rechazar la hipótesis nula.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-29T18:34:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-29T18:34:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio Institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/1/ISELA%20TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/3/ISELA%20TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
2739e65faa9b2da78f5d668fdba234c5
b8f1278ae6cbb1fe3807f43c74386af4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1851138939589492736
spelling Nicho Vargas, Juana OlindaZambrano Verde, Gisela2020-03-29T18:34:38Z2020-03-29T18:34:38Z2020-03-11Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949Se evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las prácticas alimenticias y anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del puesto de salud primavera 2019 – 2020. Material y métodos corresponde a un estudio tipo descriptivo correlacional, transversal, diseño no experimental, pertenece a un enfoque cuantitativo. El tamaño de muestra se determinó aplicando la fórmula de población finita, lo cual estuvo constituida en un total por 96 madres de niños que están en la edad de 6 a 36 meses. Resultados respecto a las prácticas alimenticias el 69.8% (67) presentan prácticas alimenticias adecuadas, en cambio el 30.2% (29) tienen prácticas alimenticias inadecuadas. En cuanto al grado de anemia 25% (24) presentan anemia de grado leve, solo el 6.3% (6) tiene una anemia moderada y 68.8% no presentan anemia. Conclusiones se demostró que si existen una relación significativa entre prácticas alimenticias y anemia ferropénica con un P = 017, tal que este valor P es menor o igual que  (0.05), se concluye en afirmar la primera hipótesis (H1) y rechazar la hipótesis nula.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio Institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCPrácticas alimenticiasAnemia ferropénicaNiñoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalLicenciada en EnfermeríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALISELA TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdfISELA TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdfapplication/pdf3025608https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/1/ISELA%20TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf2739e65faa9b2da78f5d668fdba234c5MD51TEXTISELA TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf.txtISELA TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf.txtExtracted texttext/plain102195https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3949/3/ISELA%20TESIS-FINAL-practicas-Alimenticias-y-Anemia.pdf.txtb8f1278ae6cbb1fe3807f43c74386af4MD5320.500.14067/3949oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/39492024-09-12 15:34:34.032Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK
score 13.060688
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).