Prácticas alimenticias y Anemia Ferropénica en niños de 6 a 36 meses de Puesto de Salud Primavera 2019-2020
Descripción del Articulo
Se evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3949 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3949 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Prácticas alimenticias Anemia ferropénica Niños https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Se evidencian ciertas investigaciones de diversos autores que realizaron estudios similares al presente estudio, donde si coexiste relación significativa de la variable prácticas alimenticias y anemia ferropénica. La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las prácticas alimenticias y anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses del puesto de salud primavera 2019 – 2020. Material y métodos corresponde a un estudio tipo descriptivo correlacional, transversal, diseño no experimental, pertenece a un enfoque cuantitativo. El tamaño de muestra se determinó aplicando la fórmula de población finita, lo cual estuvo constituida en un total por 96 madres de niños que están en la edad de 6 a 36 meses. Resultados respecto a las prácticas alimenticias el 69.8% (67) presentan prácticas alimenticias adecuadas, en cambio el 30.2% (29) tienen prácticas alimenticias inadecuadas. En cuanto al grado de anemia 25% (24) presentan anemia de grado leve, solo el 6.3% (6) tiene una anemia moderada y 68.8% no presentan anemia. Conclusiones se demostró que si existen una relación significativa entre prácticas alimenticias y anemia ferropénica con un P = 017, tal que este valor P es menor o igual que (0.05), se concluye en afirmar la primera hipótesis (H1) y rechazar la hipótesis nula. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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