Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación plantea el Diseño de un Sistema de Calidad en una Empresa en Alimentos Balanceados en base a las Buenas Prácticas de Manufactura, el cual podrá ser utilizado como guía para empresas del sector alimentario, con el propósito de mejorar el desempeño de la organizaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Villanueva, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5971
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de gestión de calidad
Inocuidad
Buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
id UNJF_106dc376ee64bc7f923ddb39ab834cef
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5971
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
title Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
spellingShingle Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
Chavez Villanueva, Juan Carlos
Sistema de gestión de calidad
Inocuidad
Buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
title_short Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
title_full Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
title_fullStr Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
title_sort Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021
author Chavez Villanueva, Juan Carlos
author_facet Chavez Villanueva, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Pacheco, Ronald Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Villanueva, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de gestión de calidad
Inocuidad
Buenas prácticas de manufactura
topic Sistema de gestión de calidad
Inocuidad
Buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
description El presente trabajo de investigación plantea el Diseño de un Sistema de Calidad en una Empresa en Alimentos Balanceados en base a las Buenas Prácticas de Manufactura, el cual podrá ser utilizado como guía para empresas del sector alimentario, con el propósito de mejorar el desempeño de la organización, controlar los niveles de inocuidad de los productos y facilitar el control de sus operaciones. El primer capítulo tratará sobre el planteamiento metodológico de la investigación, que lo constituye el planteamiento del problema y los objetivos. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico, para delimitar la base de conocimiento requerida para su aplicación, resaltando el proceso del Diseño de un Sistema de Calidad en base a las Buenas Prácticas de Manufactura que es una herramienta eficaz y de apoyo al Sistema HACCP establecido, para cerrar la brecha relacionada en cuanto a la inocuidad alimentaria, que nos permita asegurar un mercado de consumo en base a la calidad de nuestros productos, igualmente, su importancia y los beneficios de su aplicación en las empresas; también se plantes las hipótesis del trabajo de investigación y se hace un diagnóstico inicial de la empresa con respecto al cumplimiento de la normatividad con respecto al HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura. En el tercer capítulo se dan a conocer las pautas consideradas en la metodología de la investigación, relacionada al diseño metodológico, la población y la muestra, operacionalización de las variables y finalmente la recolección de datos y su procesamiento. En el cuarto capítulo de resultados, se presenta el Diseño del Sistema de Calidad complementado con el Sistema HACCP y las Buenas Prácticas de Manufactura para el proceso de producción de Alimentos Balanceados, igualmente se realiza evaluación del nivel sanitario de cumplimiento para plantas industriales para alimentos balanceados. El presente trabajo de investigación propone un sistema de gestión de calidad basado en HACCP y complementado con las Buenas Prácticas de Manufactura, para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de Alimentos Balanceados fortaleciendo sus procesos productivos, calidad e inocuidad alimentaria, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentaria
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-18T19:15:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-18T19:15:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/5971
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/5971
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/1/JUAN%20CARLOS%20CHAVEZ%20VILLANUEVA.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/3/JUAN%20CARLOS%20CHAVEZ%20VILLANUEVA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv d8a9071f4d4325132545b7598dda515f
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
11b5a2ec3f5dea2808fd1efaa2ae5787
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1847333823529877504
spelling Ramos Pacheco, Ronald LuisChavez Villanueva, Juan Carlos2022-04-18T19:15:44Z2022-04-18T19:15:44Z2021-12-10http://hdl.handle.net/20.500.14067/5971El presente trabajo de investigación plantea el Diseño de un Sistema de Calidad en una Empresa en Alimentos Balanceados en base a las Buenas Prácticas de Manufactura, el cual podrá ser utilizado como guía para empresas del sector alimentario, con el propósito de mejorar el desempeño de la organización, controlar los niveles de inocuidad de los productos y facilitar el control de sus operaciones. El primer capítulo tratará sobre el planteamiento metodológico de la investigación, que lo constituye el planteamiento del problema y los objetivos. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico, para delimitar la base de conocimiento requerida para su aplicación, resaltando el proceso del Diseño de un Sistema de Calidad en base a las Buenas Prácticas de Manufactura que es una herramienta eficaz y de apoyo al Sistema HACCP establecido, para cerrar la brecha relacionada en cuanto a la inocuidad alimentaria, que nos permita asegurar un mercado de consumo en base a la calidad de nuestros productos, igualmente, su importancia y los beneficios de su aplicación en las empresas; también se plantes las hipótesis del trabajo de investigación y se hace un diagnóstico inicial de la empresa con respecto al cumplimiento de la normatividad con respecto al HACCP y Buenas Prácticas de Manufactura. En el tercer capítulo se dan a conocer las pautas consideradas en la metodología de la investigación, relacionada al diseño metodológico, la población y la muestra, operacionalización de las variables y finalmente la recolección de datos y su procesamiento. En el cuarto capítulo de resultados, se presenta el Diseño del Sistema de Calidad complementado con el Sistema HACCP y las Buenas Prácticas de Manufactura para el proceso de producción de Alimentos Balanceados, igualmente se realiza evaluación del nivel sanitario de cumplimiento para plantas industriales para alimentos balanceados. El presente trabajo de investigación propone un sistema de gestión de calidad basado en HACCP y complementado con las Buenas Prácticas de Manufactura, para incrementar la seguridad alimentaria en una empresa de fabricación y comercialización de Alimentos Balanceados fortaleciendo sus procesos productivos, calidad e inocuidad alimentaria, a partir del cumplimiento de las BPM, partiendo del aprovechamiento de los organismos de vigilancia del estado como guía soporte en búsqueda de un mejoramiento continuo en el campo de la seguridad alimentariaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sistema de gestión de calidadInocuidadBuenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01Diseño de un sistema de gestion de la calidad con base en las buenas practicas de manufactura para mejorar la producción en la empresa Contilatin S.A. – Lurin 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15615274https://orcid.org/0000-0003-2036-106844893910531026Ruiz Sánchez, Berardo BederGálvez Torres, Edwin GuillermoToledo Sosa, José Alonsohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJUAN CARLOS CHAVEZ VILLANUEVA.pdfJUAN CARLOS CHAVEZ VILLANUEVA.pdfapplication/pdf1008552https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/1/JUAN%20CARLOS%20CHAVEZ%20VILLANUEVA.pdfd8a9071f4d4325132545b7598dda515fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTJUAN CARLOS CHAVEZ VILLANUEVA.pdf.txtJUAN CARLOS CHAVEZ VILLANUEVA.pdf.txtExtracted texttext/plain120575https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5971/3/JUAN%20CARLOS%20CHAVEZ%20VILLANUEVA.pdf.txt11b5a2ec3f5dea2808fd1efaa2ae5787MD5320.500.14067/5971oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/59712023-08-23 09:54:29.057Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.701314
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).