Calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutricion del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco marzo a mayo 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo 2016. Metodología: Es un estudio descriptivo y transversal de enfoque cuantitati...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Nuñez Valencia, Ines Yoni, Brañes Pagan, Elena Elvira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4291
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4291
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad proteica
Dieta
Adulto mayor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El presente estudio, tuvo como objetivo: Determinar la calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco Marzo a Mayo 2016. Metodología: Es un estudio descriptivo y transversal de enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por el total de adultos mayores atendidos en el consultorio de Nutrición. Los resultados son: La mayor proporción de adultos mayores tienen edades comprendidas entre 80 y 90 años de edad, la mayoría tienen grado de instrucción secundaria incompleta, el 50% de los adultos mayores son de procedencia urbana y en un gran porcentaje son casados, viudos y convivientes. El estado nutricional de los adultos mayores es inadecuado. El 60% de los adultos mayores tienen delgadez, el 36% tienen un estado de nutrición normal y el 4% tienen sobrepeso. La mayoría de los adultos mayores consumen desde 900 a 1400 calorías. El 30% de los adultos mayores consume de 16 a <31 gramos de proteínas totales y sólo el 10% consume de 61 a <76 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a <35 gramos y el 20% consume de 15 a <25 gramos. El 30% de los adultos mayores consumen de 25 a 30 gramos de proteínas de alto valor biológico, el resto consume por debajo de estos valores. La mayor proporción de adultos mayores. El 25% de los adultos mayores consumen carne de ave de 3 a 5 veces por semana. El 40% de los adultos mayores consume Huevo de 1 a 2 veces por semana. El 50% consume pescado de 3 a 5 veces a la semana. Conclusión: La calidad proteica de la dieta de los adultos mayores atendidos en el consultorio de nutrición del hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco ESSALUD Cusco, en el periodo marzo – mayo del 2016, es deficiente
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