Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios para, en base a los fundamentos de balance de materia y energía establecer los parámetros adecuados en el proceso de fermentaci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4336 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4336 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fermentación Sacharomice cerevisae Inóculo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
UNJF_034b8f9aede4eaa24b304105a212a8d5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4336 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| title |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| spellingShingle |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica Rafael Ríos, Kenny Yohany Fermentación Sacharomice cerevisae Inóculo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| title_full |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| title_fullStr |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| title_full_unstemmed |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| title_sort |
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica |
| author |
Rafael Ríos, Kenny Yohany |
| author_facet |
Rafael Ríos, Kenny Yohany |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carreño Cisneros, Edgardo Octavio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rafael Ríos, Kenny Yohany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fermentación Sacharomice cerevisae Inóculo |
| topic |
Fermentación Sacharomice cerevisae Inóculo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
El objetivo del estudio fue diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios para, en base a los fundamentos de balance de materia y energía establecer los parámetros adecuados en el proceso de fermentación alcohólica, para lo cual se ha tomado en cuenta como muestra los frutos maduros, el estudio es no experimental, transversal. Los muestran diferentes parámetros a tener en cuenta como: °Brix, pH, temperatura, tiempo de contacto, porcentaje de inóculo, etc. Así como de los formatos a considerar en el registro del proceso fermentativo. Concluyendo que es posible diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte, para lo cual se ha tenido en cuenta los parámetros como capacidad fermentativa considerando la levadura Sacharomice Cerevisae; el tiempo de inoculación, el proceso de fermentación, así como el proceso grado Brix, pH |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-12T02:09:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-12T02:09:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-10-29 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4336 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/4336 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/1/Rafael%20R%c3%ados%2c%20Kenny%20Yohany.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/3/Rafael%20R%c3%ados%2c%20Kenny%20Yohany.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2470b898d3eaa50aa604e963057adce 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 eeb814cba56bd153b1b4f8babbcfa1fd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1849236472382619648 |
| spelling |
Carreño Cisneros, Edgardo OctavioRafael Ríos, Kenny Yohany2021-02-12T02:09:58Z2021-02-12T02:09:58Z2019-10-29http://hdl.handle.net/20.500.14067/4336El objetivo del estudio fue diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios para, en base a los fundamentos de balance de materia y energía establecer los parámetros adecuados en el proceso de fermentación alcohólica, para lo cual se ha tomado en cuenta como muestra los frutos maduros, el estudio es no experimental, transversal. Los muestran diferentes parámetros a tener en cuenta como: °Brix, pH, temperatura, tiempo de contacto, porcentaje de inóculo, etc. Así como de los formatos a considerar en el registro del proceso fermentativo. Concluyendo que es posible diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte, para lo cual se ha tenido en cuenta los parámetros como capacidad fermentativa considerando la levadura Sacharomice Cerevisae; el tiempo de inoculación, el proceso de fermentación, así como el proceso grado Brix, pHapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/FermentaciónSacharomice cerevisaeInóculohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico03631561https://orcid.org/0000-0001-7063-707246978778531026Ruiz Sánchez, Berardo BederCoca Ramírez, Víctor RaúlRodríguez Espinoza, Ronald Fernandohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRafael Ríos, Kenny Yohany.pdfRafael Ríos, Kenny Yohany.pdfapplication/pdf512909https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/1/Rafael%20R%c3%ados%2c%20Kenny%20Yohany.pdfe2470b898d3eaa50aa604e963057adceMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTRafael Ríos, Kenny Yohany.pdf.txtRafael Ríos, Kenny Yohany.pdf.txtExtracted texttext/plain56206https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4336/3/Rafael%20R%c3%ados%2c%20Kenny%20Yohany.pdf.txteeb814cba56bd153b1b4f8babbcfa1fdMD5320.500.14067/4336oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/43362023-04-25 09:32:58.14Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.823828 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).