Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019
Descripción del Articulo
Determinar la asociación entre los factores de adherencia a los micronutrientes y el nivel de hemoglobina de los lactantes de 6 – 18 meses del Puesto de Salud San Bartolomé 2019 Material y método: El estudio de investigación de enfoque cuantitativo, es tipo correlacional, transversal, realizado en e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3962 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3962 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Factor de adherencia Nivel de hemoglobina Micronutrientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UNJF_01de94cfa3c708c7e2bb102f34bf7081 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3962 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
title |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
spellingShingle |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 Santos Flores, Aracely Amanda Factor de adherencia Nivel de hemoglobina Micronutrientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
title_full |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
title_fullStr |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
title_full_unstemmed |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
title_sort |
Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019 |
author |
Santos Flores, Aracely Amanda |
author_facet |
Santos Flores, Aracely Amanda |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavez Pajares, Julia Rosa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos Flores, Aracely Amanda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factor de adherencia Nivel de hemoglobina Micronutrientes |
topic |
Factor de adherencia Nivel de hemoglobina Micronutrientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
Determinar la asociación entre los factores de adherencia a los micronutrientes y el nivel de hemoglobina de los lactantes de 6 – 18 meses del Puesto de Salud San Bartolomé 2019 Material y método: El estudio de investigación de enfoque cuantitativo, es tipo correlacional, transversal, realizado en el Puesto de Salud San Bartolomé 2019. La población constituida por 104 madres de los lactantes de 6 – 18 meses, se aplicó el instrumento de forma aleatoria simple, siendo el cuestionario valido y confiable. El procesamiento y análisis de datos fue exportada al software estadístico SSPS versión 22.0, obteniendo la elaboración de gráficos y tablas estadísticas, para la prueba de hipótesis se usó el test no paramétrico Chi Cuadrado con la finalidad de determinar la relación de variables. Resultados: Se obtuvo que del 100% (104) de las madres de los lactantes de 6 a 18 meses encuestadas se identificó que 24% (25) tienen factor de adherencia buena, 37.5% (40) tiene un factor de adherencia media, mientras que el 38.5% (39) un factor de adherencia mala. El nivel de hemoglobina de 104 (100%), el 35(33,7%) se encuentra con un nivel de hemoglobina normal en lactantes, un 65 (62,5%) con un nivel de hemoglobina leve, 2(1.9%) seguida de un con un nivel de hemoglobina normal moderada y por último un 2 (1,9%) con un nivel de hemoglobina severa. En relación entre factores de adherencia y el nivel de hemoglobina determinada por el chi cuadrado =12,59, gl= 2. Conclusión: La asociación entre los factores de adherencia a los micronutrientes y el nivel de hemoglobina en lactantes de 6 – 18 meses del Puesto de Salud San Bartolomé 2019 fue regular e leve, a mediante la prueba no paramétrica del chi cuadrado, siendo esta positiva y significativa. Por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se afirma la hipótesis alterna en la presente investigación. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-30T18:23:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-30T18:23:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-13 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Formato APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3962 |
identifier_str_mv |
Formato APA |
url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3962 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio Institucional - UNJFSC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/1/TESIS-2020-ENFERMER%c3%8dA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/3/TESIS-2020-ENFERMER%c3%8dA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a3705f7c6ca198f3ace972acd16dea12 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 8ffc4cb5d9c103857d1cae4b8f469407 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846699694353285120 |
spelling |
Chavez Pajares, Julia RosaSantos Flores, Aracely Amanda2020-03-30T18:23:35Z2020-03-30T18:23:35Z2020-03-13Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3962Determinar la asociación entre los factores de adherencia a los micronutrientes y el nivel de hemoglobina de los lactantes de 6 – 18 meses del Puesto de Salud San Bartolomé 2019 Material y método: El estudio de investigación de enfoque cuantitativo, es tipo correlacional, transversal, realizado en el Puesto de Salud San Bartolomé 2019. La población constituida por 104 madres de los lactantes de 6 – 18 meses, se aplicó el instrumento de forma aleatoria simple, siendo el cuestionario valido y confiable. El procesamiento y análisis de datos fue exportada al software estadístico SSPS versión 22.0, obteniendo la elaboración de gráficos y tablas estadísticas, para la prueba de hipótesis se usó el test no paramétrico Chi Cuadrado con la finalidad de determinar la relación de variables. Resultados: Se obtuvo que del 100% (104) de las madres de los lactantes de 6 a 18 meses encuestadas se identificó que 24% (25) tienen factor de adherencia buena, 37.5% (40) tiene un factor de adherencia media, mientras que el 38.5% (39) un factor de adherencia mala. El nivel de hemoglobina de 104 (100%), el 35(33,7%) se encuentra con un nivel de hemoglobina normal en lactantes, un 65 (62,5%) con un nivel de hemoglobina leve, 2(1.9%) seguida de un con un nivel de hemoglobina normal moderada y por último un 2 (1,9%) con un nivel de hemoglobina severa. En relación entre factores de adherencia y el nivel de hemoglobina determinada por el chi cuadrado =12,59, gl= 2. Conclusión: La asociación entre los factores de adherencia a los micronutrientes y el nivel de hemoglobina en lactantes de 6 – 18 meses del Puesto de Salud San Bartolomé 2019 fue regular e leve, a mediante la prueba no paramétrica del chi cuadrado, siendo esta positiva y significativa. Por lo cual, se rechaza la hipótesis nula y se afirma la hipótesis alterna en la presente investigación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio Institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCFactor de adherenciaNivel de hemoglobinaMicronutrienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Factores de adherencia a los micronutrientes asociados a nivel de hemoglobina en lactantes de 6-18 meses Puesto de Salud de San Bartolomé 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnfermeríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Medicina HumanaTítulo ProfesionalLicenciada en EnfermeríaORIGINALTESIS-2020-ENFERMERÍA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdfTESIS-2020-ENFERMERÍA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdfapplication/pdf2330005https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/1/TESIS-2020-ENFERMER%c3%8dA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdfa3705f7c6ca198f3ace972acd16dea12MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTTESIS-2020-ENFERMERÍA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdf.txtTESIS-2020-ENFERMERÍA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdf.txtExtracted texttext/plain124139https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3962/3/TESIS-2020-ENFERMER%c3%8dA-UNJFSC-ARACELY-SANTOS-FLORES.pdf.txt8ffc4cb5d9c103857d1cae4b8f469407MD5320.500.14067/3962oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/39622024-09-13 16:06:00.909Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.683643 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).