Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Efecto de la aplicación del bioestimulante Aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.), cultivar candente, en el Centro Experimental Agricola III, los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar el efecto de cinco dosis del bioestimulante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Choque, William Neftaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/4708
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4708
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pimentón
Capsicum annuum
Bioestimulantes
Rendimiento de cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJB_c5b2d3dcecc9a961bfb51276df682874
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/4708
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Robles Tello, Magno SantosFlores Choque, William Neftaly2023-01-26T20:58:47Z2023-01-26T20:58:47Z20222196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4708El presente trabajo de investigación “Efecto de la aplicación del bioestimulante Aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.), cultivar candente, en el Centro Experimental Agricola III, los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar el efecto de cinco dosis del bioestimulante aminoterra en el rendimiento de frutos de pimiento. Se utilizó como tratamientos cinco dosis de aminoterra: 0 (t1); 4 (t2); 5 (t3); 6 (t4); 7 (t5) litros por hectárea. Se empleó el diseño de bloques completos al azar con cinco repeticiones, para el análisis de datos se utilizó: la técnica del análisis de varianza y la técnica de Regresión. Las variables de respuesta fueron el rendimiento, peso de fruto, peso de fruto por planta, diámetro polar y ecuatorial de frutos. Los resultados demostraron que con el tratamiento 7 litros por hectárea (t5) se obtuvo los mejores resultados en peso de fruto (248,10 g), peso de frutos por planta (3,9 kg) y el mayor rendimiento de frutos por hectárea que fue de 39,64 t/ha.Made available in DSpace on 2023-01-26T20:58:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdf: 1243427 bytes, checksum: 8b05f10886c3395b506a943de2d90cae (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGPimentónCapsicum annuumBioestimulantesRendimiento de cultivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTítulo profesionalAgronomíahttps://orcid.org/0000-0002-4394-71600441608244455604811117Choquehuanca Tintaya, AristidesNuñez Torreblanca, NivardoVildoso Gonzales, Virgilio Simónhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1243427http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4708/1/2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdf8b05f10886c3395b506a943de2d90caeMD51UNJBG/4708oai:172.16.0.151:UNJBG/47082023-02-15 20:47:48.992Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
title Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
spellingShingle Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
Flores Choque, William Neftaly
Pimentón
Capsicum annuum
Bioestimulantes
Rendimiento de cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_full Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_fullStr Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_full_unstemmed Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
title_sort Efecto de la aplicación del bioestimulante aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) cultivar candente en el centro experimental agrícola III, Los Pichones – Tacna
author Flores Choque, William Neftaly
author_facet Flores Choque, William Neftaly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Tello, Magno Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Choque, William Neftaly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pimentón
Capsicum annuum
Bioestimulantes
Rendimiento de cultivos
topic Pimentón
Capsicum annuum
Bioestimulantes
Rendimiento de cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación “Efecto de la aplicación del bioestimulante Aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.), cultivar candente, en el Centro Experimental Agricola III, los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar el efecto de cinco dosis del bioestimulante aminoterra en el rendimiento de frutos de pimiento. Se utilizó como tratamientos cinco dosis de aminoterra: 0 (t1); 4 (t2); 5 (t3); 6 (t4); 7 (t5) litros por hectárea. Se empleó el diseño de bloques completos al azar con cinco repeticiones, para el análisis de datos se utilizó: la técnica del análisis de varianza y la técnica de Regresión. Las variables de respuesta fueron el rendimiento, peso de fruto, peso de fruto por planta, diámetro polar y ecuatorial de frutos. Los resultados demostraron que con el tratamiento 7 litros por hectárea (t5) se obtuvo los mejores resultados en peso de fruto (248,10 g), peso de frutos por planta (3,9 kg) y el mayor rendimiento de frutos por hectárea que fue de 39,64 t/ha.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-26T20:58:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-26T20:58:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4708
identifier_str_mv 2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/4708
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/4708/1/2196_2022_flores_choque_wn_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b05f10886c3395b506a943de2d90cae
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1758009970388893696
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).