Influencia de tres fuentes de materia orgánica en el rendimiento del cultivo de chía (Salvia hispánica L.) en el CEA III – Los Pichones – Tacna – 2015

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Influencia de tres fuentes de materia orgánica en el rendimiento del cultivo de chía (Salvia hispánica L.) en el CEA III – Los Pichones – Tacna - 2015” Se utilizó como material experimental la variedad de Chía “blanca”, tres fuentes de materia orgánica y un testigo: t xiv...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Quenta, Yesenia Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1867
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1867
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia
Materia orgánica
Rendimiento
Descripción
Sumario:La presente tesis titulada “Influencia de tres fuentes de materia orgánica en el rendimiento del cultivo de chía (Salvia hispánica L.) en el CEA III – Los Pichones – Tacna - 2015” Se utilizó como material experimental la variedad de Chía “blanca”, tres fuentes de materia orgánica y un testigo: t xiv 0 : sin aplicación t 1 : Estiércol de vacuno, t 2 : Estiércol de ovino y t 3 : Estiércol de gallina, se utilizó el diseño de bloques completos al azar. Para el análisis de datos se empleó la técnica del análisis de varianza y la prueba de F a un nivel de 0,05 y 0,01. Y la prueba de significación de Duncan a un nivel que fueron de 0.05. El mayor rendimiento de grano de chía fue con los tratamientos: t 3: estiércol de gallina con 1221 kg/ha, seguido por el t 2: estiércol de ovino 1141,45 kg/ha; t 1: Estiércol de vacuno con 962,457 kg/ha y t 0: testigo con 671,370 kg/ha respectivamente.
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