Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Calizaya, Ovaldo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1049
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento de cultivos
Vitis Vinifera
Vid
Poda
Uvas de mesa
Comercialización
id UNJB_b5fc8c1bc53f6754c9b900c7d4e45b50
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1049
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Fernández Cutire, Oscar OctavioVargas Calizaya, Ovaldo2017-04-06T16:56:31Z2017-04-06T16:56:31Z2016http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa los rendimientos de fruta con aptitud comercial, para ello se plantearon los tratamientos: T2= Poda antes de la floración (a tres hojas por encima del último racimo); T3= Despunte en plena Antesis (floración) T4= Poda posterior al cuajado. Obteniéndose los siguientes resultados. El mayor rendimiento total (t/ha), lo obtuvo el tratamiento con podas antes de la floración (T2) con 30,18 t/ha, con el segundo rendimiento se ubicó el tratamiento con despuntes durante la floración y posterior al cuajado (T7), con 25,81 t/ha totales. Se concluye también que el mayor rendimiento comercial de uva Italia blanca expresado en 100 kg de uva, corresponde al tratamiento con despuntes en plena floración (T3) obteniéndose 70,04 kg de primera categoría y 30,01 kg de segunda categoría, tomando en cuenta el diámetro de la baya y Codex 2005. El Tratamiento despuntado durante la floración y posterior al cuajado (T7) con 60,06 kg de uva de primera categoría y 20,20 kg de segunda categoría.Made available in DSpace on 2017-04-06T16:56:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM203_Vargas_Calizaya_O .pdf: 2422639 bytes, checksum: 99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de cultivosVitis ViniferaVidPodaUvas de mesaComercializaciónInfluencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Desarrollo AgrarioUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaTEXTTM203_Vargas_Calizaya_O .pdf.txtTM203_Vargas_Calizaya_O .pdf.txtExtracted texttext/plain169390http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/2/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf.txt3ff1a21b16498ae1ce946af523957a7dMD52ORIGINALTM203_Vargas_Calizaya_O .pdfapplication/pdf2422639http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/1/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11MD51UNJBG/1049oai:172.16.0.151:UNJBG/10492022-03-01 00:58:48.651Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
title Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
spellingShingle Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
Vargas Calizaya, Ovaldo
Rendimiento de cultivos
Vitis Vinifera
Vid
Poda
Uvas de mesa
Comercialización
title_short Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
title_full Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
title_fullStr Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
title_full_unstemmed Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
title_sort Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
author Vargas Calizaya, Ovaldo
author_facet Vargas Calizaya, Ovaldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fernández Cutire, Oscar Octavio
dc.contributor.author.fl_str_mv Vargas Calizaya, Ovaldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento de cultivos
Vitis Vinifera
Vid
Poda
Uvas de mesa
Comercialización
topic Rendimiento de cultivos
Vitis Vinifera
Vid
Poda
Uvas de mesa
Comercialización
description El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa los rendimientos de fruta con aptitud comercial, para ello se plantearon los tratamientos: T2= Poda antes de la floración (a tres hojas por encima del último racimo); T3= Despunte en plena Antesis (floración) T4= Poda posterior al cuajado. Obteniéndose los siguientes resultados. El mayor rendimiento total (t/ha), lo obtuvo el tratamiento con podas antes de la floración (T2) con 30,18 t/ha, con el segundo rendimiento se ubicó el tratamiento con despuntes durante la floración y posterior al cuajado (T7), con 25,81 t/ha totales. Se concluye también que el mayor rendimiento comercial de uva Italia blanca expresado en 100 kg de uva, corresponde al tratamiento con despuntes en plena floración (T3) obteniéndose 70,04 kg de primera categoría y 30,01 kg de segunda categoría, tomando en cuenta el diámetro de la baya y Codex 2005. El Tratamiento despuntado durante la floración y posterior al cuajado (T7) con 60,06 kg de uva de primera categoría y 20,20 kg de segunda categoría.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-06T16:56:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-06T16:56:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/2/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/1/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ff1a21b16498ae1ce946af523957a7d
99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855204027432960
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).