Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1049 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento de cultivos Vitis Vinifera Vid Poda Uvas de mesa Comercialización |
id |
UNJB_b5fc8c1bc53f6754c9b900c7d4e45b50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1049 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Fernández Cutire, Oscar OctavioVargas Calizaya, Ovaldo2017-04-06T16:56:31Z2017-04-06T16:56:31Z2016http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa los rendimientos de fruta con aptitud comercial, para ello se plantearon los tratamientos: T2= Poda antes de la floración (a tres hojas por encima del último racimo); T3= Despunte en plena Antesis (floración) T4= Poda posterior al cuajado. Obteniéndose los siguientes resultados. El mayor rendimiento total (t/ha), lo obtuvo el tratamiento con podas antes de la floración (T2) con 30,18 t/ha, con el segundo rendimiento se ubicó el tratamiento con despuntes durante la floración y posterior al cuajado (T7), con 25,81 t/ha totales. Se concluye también que el mayor rendimiento comercial de uva Italia blanca expresado en 100 kg de uva, corresponde al tratamiento con despuntes en plena floración (T3) obteniéndose 70,04 kg de primera categoría y 30,01 kg de segunda categoría, tomando en cuenta el diámetro de la baya y Codex 2005. El Tratamiento despuntado durante la floración y posterior al cuajado (T7) con 60,06 kg de uva de primera categoría y 20,20 kg de segunda categoría.Made available in DSpace on 2017-04-06T16:56:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TM203_Vargas_Calizaya_O .pdf: 2422639 bytes, checksum: 99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGRendimiento de cultivosVitis ViniferaVidPodaUvas de mesaComercializaciónInfluencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias (Magíster Scientiae) con mención en Desarrollo AgrarioUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela de PosgradoMaestríaTEXTTM203_Vargas_Calizaya_O .pdf.txtTM203_Vargas_Calizaya_O .pdf.txtExtracted texttext/plain169390http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/2/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf.txt3ff1a21b16498ae1ce946af523957a7dMD52ORIGINALTM203_Vargas_Calizaya_O .pdfapplication/pdf2422639http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/1/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11MD51UNJBG/1049oai:172.16.0.151:UNJBG/10492022-03-01 00:58:48.651Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
title |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
spellingShingle |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna Vargas Calizaya, Ovaldo Rendimiento de cultivos Vitis Vinifera Vid Poda Uvas de mesa Comercialización |
title_short |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
title_full |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
title_fullStr |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
title_full_unstemmed |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
title_sort |
Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera) var. Italia blanca y su aptitud de comercialización en Tacna |
author |
Vargas Calizaya, Ovaldo |
author_facet |
Vargas Calizaya, Ovaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernández Cutire, Oscar Octavio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Calizaya, Ovaldo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento de cultivos Vitis Vinifera Vid Poda Uvas de mesa Comercialización |
topic |
Rendimiento de cultivos Vitis Vinifera Vid Poda Uvas de mesa Comercialización |
description |
El presente trabajo de investigación titulado: “Influencia de la poda en verde sobre el rendimiento comercial de vid (Vitis vinífera L.); var. Italia Blanca y su aptitud de comercialización en Tacna”, cuya hipótesis es que practicando la poda en verde antes de la fructificación en la vid, incrementa los rendimientos de fruta con aptitud comercial, para ello se plantearon los tratamientos: T2= Poda antes de la floración (a tres hojas por encima del último racimo); T3= Despunte en plena Antesis (floración) T4= Poda posterior al cuajado. Obteniéndose los siguientes resultados. El mayor rendimiento total (t/ha), lo obtuvo el tratamiento con podas antes de la floración (T2) con 30,18 t/ha, con el segundo rendimiento se ubicó el tratamiento con despuntes durante la floración y posterior al cuajado (T7), con 25,81 t/ha totales. Se concluye también que el mayor rendimiento comercial de uva Italia blanca expresado en 100 kg de uva, corresponde al tratamiento con despuntes en plena floración (T3) obteniéndose 70,04 kg de primera categoría y 30,01 kg de segunda categoría, tomando en cuenta el diámetro de la baya y Codex 2005. El Tratamiento despuntado durante la floración y posterior al cuajado (T7) con 60,06 kg de uva de primera categoría y 20,20 kg de segunda categoría. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-06T16:56:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-06T16:56:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049 |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1049 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/2/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1049/1/TM203_Vargas_Calizaya_O%20.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ff1a21b16498ae1ce946af523957a7d 99ed30892dcc9bde7410c0de8fffff11 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1752855204027432960 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).