Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1798 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alpacas Carne Fibras animales |
| id |
UNJB_ac24a673b21e938d4d95ce88a11abf3b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1798 |
| network_acronym_str |
UNJB |
| network_name_str |
UNJBG-Institucional |
| repository_id_str |
2752 |
| spelling |
Palza Chambe, Edwin IsmaelTapia Alave, Alan Juvenal2018-04-18T15:53:21Z2018-04-18T15:53:21Z2014713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica y el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 productores de fibra y carne de alpaca. El instrumento de medición utilizado para la recolección de datos ha sido la encuesta, que se aplicó a los productores alpaqueros. Para el análisis de datos se utilizó la tablas de frecuencias para las variable dependiente e independiente se analizaron utilizando pruebas estadísticas no paramétricas Chi - Cuadrado de Pearson, con un nivel de significancia ∞= 0,05. Los resultados evidenciaron qué técnicas de manejo se utilizan en el proceso productivo, el nivel de participación de los productores en los eventos de capacitación y acciones de transferencia tecnológica, el acceso de los productores a equipos tecnológicos, y los precios obtenidos por la venta de fibra y carne de Alpaca influenciaron significativamente en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, región – Tacna.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:53:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf: 1139356 bytes, checksum: 5e1221839876f4fa7f9917d17435861e (MD5) Previous issue date: 2014Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAlpacasCarneFibras animalesIncidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTitulo profesionalEconomía AgrariaTEXT713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain134890http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/2/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt3f6dd02a80e5dc1e54823aa26141d909MD52ORIGINAL713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1139356http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/1/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf5e1221839876f4fa7f9917d17435861eMD51UNJBG/1798oai:172.16.0.151:UNJBG/17982022-03-01 00:07:50.623Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| title |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| spellingShingle |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna Tapia Alave, Alan Juvenal Alpacas Carne Fibras animales |
| title_short |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| title_full |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| title_fullStr |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| title_full_unstemmed |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| title_sort |
Incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama Pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, Región - Tacna |
| author |
Tapia Alave, Alan Juvenal |
| author_facet |
Tapia Alave, Alan Juvenal |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palza Chambe, Edwin Ismael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tapia Alave, Alan Juvenal |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alpacas Carne Fibras animales |
| topic |
Alpacas Carne Fibras animales |
| description |
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la incidencia de las características del proceso de producción de fibra y carne de alpaca (Lama pacos) en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de palca, Región – Tacna. El tipo de investigación es básica y el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 47 productores de fibra y carne de alpaca. El instrumento de medición utilizado para la recolección de datos ha sido la encuesta, que se aplicó a los productores alpaqueros. Para el análisis de datos se utilizó la tablas de frecuencias para las variable dependiente e independiente se analizaron utilizando pruebas estadísticas no paramétricas Chi - Cuadrado de Pearson, con un nivel de significancia ∞= 0,05. Los resultados evidenciaron qué técnicas de manejo se utilizan en el proceso productivo, el nivel de participación de los productores en los eventos de capacitación y acciones de transferencia tecnológica, el acceso de los productores a equipos tecnológicos, y los precios obtenidos por la venta de fibra y carne de Alpaca influenciaron significativamente en el nivel de ingresos de las familias de la comunidad campesina de Alto Perú, distrito de Palca, región – Tacna. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:53:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798 |
| identifier_str_mv |
713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf |
| url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1798 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
| instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| instacron_str |
UNJBG |
| institution |
UNJBG |
| reponame_str |
UNJBG-Institucional |
| collection |
UNJBG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/2/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1798/1/713_2015_tapia_alave_aj_fcag_economia_agraria.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3f6dd02a80e5dc1e54823aa26141d909 5e1221839876f4fa7f9917d17435861e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
| repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
| _version_ |
1752855206192742400 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).