Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la valoración del pH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara - Tacna 2016. Metodología: El estudio descriptivo, de corte longitudinal, prospectivo, se desarrolló en la I.E. José Rosa Ara - Tacn...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chambi Pari, Karina Isamar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/3109
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3109
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Qali Warma
PH salival
id UNJB_71c913f27bcb9a01fdc63c06265727e6
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/3109
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Dato por verificarChambi Pari, Karina Isamar2019-05-07T17:04:17Z2019-05-07T17:04:17Z20171247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3109Objetivo: Determinar la valoración del pH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara - Tacna 2016. Metodología: El estudio descriptivo, de corte longitudinal, prospectivo, se desarrolló en la I.E. José Rosa Ara - Tacna e incluyó 20 alumnos de 6 a 8 años de edad; los valores de pH salival fueron obtenidos con un pH metro digital 5 minutos antes, 5, 30 y 60 minutos después del consumo del desayuno escolar otorgado por el PNAE Qali Warma, en una semana. Resultados: Casi todos los valores obtenidos fueron de un pH superior a 7, a excepción de los obtenidos 5 minutos después del consumo de alimentos cuyos valores fueron por debajo de 7 siendo el valor mínimo 6,33 obtenido el día viernes. Conclusión: La valoración del pH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma, en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara - Tacna 2016 fue diferente en cada día de la semana escolar, según el tipo de alimento diario y basándonos en los resultados no pueden ser considerados como factores predisponentes de caries dental.Made available in DSpace on 2019-05-07T17:04:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf: 1712135 bytes, checksum: bff783e19f7a58f0817a671992e705d7 (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGQali WarmaPH salivalValoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de OdontologíaTítulo profesionalOdontologíaTEXT1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf.txt1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf.txtExtracted texttext/plain115268http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3109/2/1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf.txt5fd48dbcddf78b11c229e6d5569ddc36MD52ORIGINAL1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdfapplication/pdf1712135http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3109/1/1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdfbff783e19f7a58f0817a671992e705d7MD51UNJBG/3109oai:172.16.0.151:UNJBG/31092022-03-01 00:58:57.207Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
title Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
spellingShingle Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
Chambi Pari, Karina Isamar
Qali Warma
PH salival
title_short Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
title_full Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
title_fullStr Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
title_full_unstemmed Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
title_sort Valoración del PH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara – Tacna 2016
author Chambi Pari, Karina Isamar
author_facet Chambi Pari, Karina Isamar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dato por verificar
dc.contributor.author.fl_str_mv Chambi Pari, Karina Isamar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Qali Warma
PH salival
topic Qali Warma
PH salival
description Objetivo: Determinar la valoración del pH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara - Tacna 2016. Metodología: El estudio descriptivo, de corte longitudinal, prospectivo, se desarrolló en la I.E. José Rosa Ara - Tacna e incluyó 20 alumnos de 6 a 8 años de edad; los valores de pH salival fueron obtenidos con un pH metro digital 5 minutos antes, 5, 30 y 60 minutos después del consumo del desayuno escolar otorgado por el PNAE Qali Warma, en una semana. Resultados: Casi todos los valores obtenidos fueron de un pH superior a 7, a excepción de los obtenidos 5 minutos después del consumo de alimentos cuyos valores fueron por debajo de 7 siendo el valor mínimo 6,33 obtenido el día viernes. Conclusión: La valoración del pH salival después del consumo del desayuno escolar del programa Qali Warma, en niños del nivel primario de la I.E. José Rosa Ara - Tacna 2016 fue diferente en cada día de la semana escolar, según el tipo de alimento diario y basándonos en los resultados no pueden ser considerados como factores predisponentes de caries dental.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:04:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-07T17:04:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3109
identifier_str_mv 1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3109
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3109/2/1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/3109/1/1247_2017_chambi_pari_ki_facs_odontologia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5fd48dbcddf78b11c229e6d5569ddc36
bff783e19f7a58f0817a671992e705d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855213807501312
score 13.959468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).