Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Poma Cotrado, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1695
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis económico
Capsicum annuum
Producción
id UNJB_5ddbc10c556b854a9cd14f4d0ab809e9
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1695
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Escobar Maquera, AlcidoPoma Cotrado, Carlos Alberto2018-04-18T15:51:41Z2018-04-18T15:51:41Z2013341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para producir ají amarillo y panca. El uso de capital financiero y mano de obra es de S/. 7 038 y 65 jornales por ha. Los beneficios económicos presentan asociación moderada altamente significativa (p<0,01) con la producción de ají de 1ra y 2da calidad en ambas variedades (amarillo y panca), pero no con el precio. Por tanto, los beneficios se deben principalmente a la mayor participación de las cantidades de ají en las dos variedades.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf: 1235690 bytes, checksum: 8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26a (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAnálisis económicoCapsicum annuumProducciónAnálisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTítulo ProfesionalEconomía AgrariaTEXT341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain158933http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/2/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txtf22a7edb4b09ffe1339051e2cdc25e5aMD52ORIGINAL341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1235690http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/1/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26aMD51UNJBG/1695oai:172.16.0.151:UNJBG/16952023-07-24 11:58:56.67Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
title Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
spellingShingle Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
Poma Cotrado, Carlos Alberto
Análisis económico
Capsicum annuum
Producción
title_short Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
title_full Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
title_fullStr Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
title_full_unstemmed Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
title_sort Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
author Poma Cotrado, Carlos Alberto
author_facet Poma Cotrado, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Escobar Maquera, Alcido
dc.contributor.author.fl_str_mv Poma Cotrado, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis económico
Capsicum annuum
Producción
topic Análisis económico
Capsicum annuum
Producción
description El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para producir ají amarillo y panca. El uso de capital financiero y mano de obra es de S/. 7 038 y 65 jornales por ha. Los beneficios económicos presentan asociación moderada altamente significativa (p<0,01) con la producción de ají de 1ra y 2da calidad en ambas variedades (amarillo y panca), pero no con el precio. Por tanto, los beneficios se deben principalmente a la mayor participación de las cantidades de ají en las dos variedades.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:51:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695
identifier_str_mv 341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/2/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/1/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f22a7edb4b09ffe1339051e2cdc25e5a
8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1773231728317431808
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).