Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para produ...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
Repositorio: | UNJBG-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/1695 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Análisis económico Capsicum annuum Producción |
id |
UNJB_5ddbc10c556b854a9cd14f4d0ab809e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNJBG/1695 |
network_acronym_str |
UNJB |
network_name_str |
UNJBG-Institucional |
repository_id_str |
2752 |
spelling |
Escobar Maquera, AlcidoPoma Cotrado, Carlos Alberto2018-04-18T15:51:41Z2018-04-18T15:51:41Z2013341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para producir ají amarillo y panca. El uso de capital financiero y mano de obra es de S/. 7 038 y 65 jornales por ha. Los beneficios económicos presentan asociación moderada altamente significativa (p<0,01) con la producción de ají de 1ra y 2da calidad en ambas variedades (amarillo y panca), pero no con el precio. Por tanto, los beneficios se deben principalmente a la mayor participación de las cantidades de ají en las dos variedades.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:51:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf: 1235690 bytes, checksum: 8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26a (MD5) Previous issue date: 2013Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAnálisis económicoCapsicum annuumProducciónAnálisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Economía AgrariaUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía AgrariaTítulo ProfesionalEconomía AgrariaTEXT341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txtExtracted texttext/plain158933http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/2/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txtf22a7edb4b09ffe1339051e2cdc25e5aMD52ORIGINAL341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdfapplication/pdf1235690http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/1/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26aMD51UNJBG/1695oai:172.16.0.151:UNJBG/16952023-07-24 11:58:56.67Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
title |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
spellingShingle |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna Poma Cotrado, Carlos Alberto Análisis económico Capsicum annuum Producción |
title_short |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
title_full |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
title_fullStr |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
title_full_unstemmed |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
title_sort |
Análisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacna |
author |
Poma Cotrado, Carlos Alberto |
author_facet |
Poma Cotrado, Carlos Alberto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Escobar Maquera, Alcido |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Poma Cotrado, Carlos Alberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Análisis económico Capsicum annuum Producción |
topic |
Análisis económico Capsicum annuum Producción |
description |
El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para producir ají amarillo y panca. El uso de capital financiero y mano de obra es de S/. 7 038 y 65 jornales por ha. Los beneficios económicos presentan asociación moderada altamente significativa (p<0,01) con la producción de ají de 1ra y 2da calidad en ambas variedades (amarillo y panca), pero no con el precio. Por tanto, los beneficios se deben principalmente a la mayor participación de las cantidades de ají en las dos variedades. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:51:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-04-18T15:51:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695 |
identifier_str_mv |
341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf |
url |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1695 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann Repositorio Institucional - UNJBG |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJBG-Institucional instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann instacron:UNJBG |
instname_str |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
instacron_str |
UNJBG |
institution |
UNJBG |
reponame_str |
UNJBG-Institucional |
collection |
UNJBG-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/2/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1695/1/341_2014_poma_cotrado_ca_fcag_economia_agraria.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f22a7edb4b09ffe1339051e2cdc25e5a 8232d57dc3ec76e98b219595ae53a26a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital - UNJBG |
repository.mail.fl_str_mv |
memoave@gmail.com |
_version_ |
1773231728317431808 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).