Calidad microbiológica de leche cruda expedida a los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, provincia de Tacna

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue evaluar la calidad microbiológica de leche cruda obtenida en los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, se tomaron 64 muestras de 500 ml cada una de leche cruda, de los 32 puestos de venta de los mercados que se encuentran en el distrito de Tacna durante los m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cohaila Pihuaycho, Anibal Hipólito
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2970
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis microbiológico
Leche cruda
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue evaluar la calidad microbiológica de leche cruda obtenida en los alrededores de los mercados del distrito de Tacna, se tomaron 64 muestras de 500 ml cada una de leche cruda, de los 32 puestos de venta de los mercados que se encuentran en el distrito de Tacna durante los meses de Diciembre del 2012 y Mayo del 2013. Se registraron las características organolépticas de textura, olor y color; así mismo, se evaluó mediante métodos microbiológicos de cultivo el número de gérmenes/ml de leche cruda de bacterias aerobias mesófilas viables, coliformes totales y Escherichia coli. Se encontró que el 100% de muestras analizadas presentaron una mala calidad microbiológica por no cumplir con las características microbiológicas que INDECOPI establece para este alimento. Para la determinación de la calidad microbiológica de la leche cruda los resultados obtenidos revelaron valores superiores a los permitidos por INDECOPI, para: Microorganismos Aerobios Mesófilos Viables (92%), para Coliformes Totales (97%). Así mismo, hubo presencia de Escherichia coli en el 100% de las muestras.
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