Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el centro experimental agrícola III Los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar la fuente de mayor influencia en el rendimient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Pari, Gabriela Mariel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1863
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1863
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Allium cepa
Cebollas
Fertilizantes orgánicos
Rendimiento de los cultivos
id UNJB_0d20e4f66b7cd8d98eec06d4a0b95157
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/1863
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Robles Tello, Magno SantosQuispe Pari, Gabriela Mariel2018-04-18T15:54:21Z2018-04-18T15:54:21Z20171126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1863El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el centro experimental agrícola III Los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar la fuente de mayor influencia en el rendimiento de cebolla. Se utilizó como tratamientos las siguientes fuentes: estiércol de vacuno (t 1 ); estiércol de ovino (t xiv 2 ); estiércol de gallina (t 3 ); compost (t 4 ) y un testigo sin aplicación. Se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con 4 tratamientos más un testigo y 4 repeticiones, para el análisis de datos se utilizaron: la técnica del análisis de varianza y la prueba de significación de Duncan. Las variables de respuesta fueron el rendimiento, altura de planta, diámetro ecuatorial y diámetro polar del bulbo. El mayor rendimiento del bulbo de la cebolla se obtuvo con los tratamientos estiércol de gallina (t 3 ) y estiércol de ovino (t 2 ) con 39,78 y 38,12 t respectivamente. Para la variable de diámetro ecuatorial y polar del bulbo se obtuvo un mayor diámetro con el estiércol de gallina (t 3 ) de 7,94 cm y 6,94 cm.Made available in DSpace on 2018-04-18T15:54:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf: 1325898 bytes, checksum: 507b4515ef001db16bef0ebd4d7f9e5c (MD5) Previous issue date: 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGAllium cepaCebollasFertilizantes orgánicosRendimiento de los cultivosInfluencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de AgronomíaTitulo profesionalAgronomíaTEXT1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf.txt1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf.txtExtracted texttext/plain87891http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1863/2/1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf.txt91ffd774e4a989e9705746b2dd706c07MD52ORIGINAL1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdfapplication/pdf1325898http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1863/1/1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf507b4515ef001db16bef0ebd4d7f9e5cMD51UNJBG/1863oai:172.16.0.151:UNJBG/18632022-03-01 00:58:53.391Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
title Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
spellingShingle Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
Quispe Pari, Gabriela Mariel
Allium cepa
Cebollas
Fertilizantes orgánicos
Rendimiento de los cultivos
title_short Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
title_full Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
title_fullStr Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
title_full_unstemmed Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
title_sort Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el Centro Experimental Agrícola III Los Pichones – Tacna
author Quispe Pari, Gabriela Mariel
author_facet Quispe Pari, Gabriela Mariel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Tello, Magno Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Quispe Pari, Gabriela Mariel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Allium cepa
Cebollas
Fertilizantes orgánicos
Rendimiento de los cultivos
topic Allium cepa
Cebollas
Fertilizantes orgánicos
Rendimiento de los cultivos
description El presente trabajo de investigación titulado “Influencia de cuatro fuentes de materia orgánica en el rendimiento de la cebolla (Allium cepa L.) Var. Roja Ilabaya en el centro experimental agrícola III Los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar la fuente de mayor influencia en el rendimiento de cebolla. Se utilizó como tratamientos las siguientes fuentes: estiércol de vacuno (t 1 ); estiércol de ovino (t xiv 2 ); estiércol de gallina (t 3 ); compost (t 4 ) y un testigo sin aplicación. Se empleó el diseño de bloques completos aleatorios con 4 tratamientos más un testigo y 4 repeticiones, para el análisis de datos se utilizaron: la técnica del análisis de varianza y la prueba de significación de Duncan. Las variables de respuesta fueron el rendimiento, altura de planta, diámetro ecuatorial y diámetro polar del bulbo. El mayor rendimiento del bulbo de la cebolla se obtuvo con los tratamientos estiércol de gallina (t 3 ) y estiércol de ovino (t 2 ) con 39,78 y 38,12 t respectivamente. Para la variable de diámetro ecuatorial y polar del bulbo se obtuvo un mayor diámetro con el estiércol de gallina (t 3 ) de 7,94 cm y 6,94 cm.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-18T15:54:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1863
identifier_str_mv 1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1863
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1863/2/1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/1863/1/1126_2017_quispe_pari_mg_fcag_agronomia.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 91ffd774e4a989e9705746b2dd706c07
507b4515ef001db16bef0ebd4d7f9e5c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855206815596544
score 13.959468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).