Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 

Descripción del Articulo

La investigación realizada en el sector Fila Alta, ubicada en el distrito y provincia de Jaén, departamento Cajamarca tuvo como objetivo la evaluación de la calidad microbiológica del agua de consumo humano, mediante la determinación de: coliformes totales, termotolerantes y bacterias heterotróficas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Calle Iparraguirre, Nander Oriol, Vargas Saldaña, Melina Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/188
Enlace del recurso:http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/188
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contaminación microbiológica
Calidad del agua de consumo humano
Límites máximos permisibles
Coliformes totales
Coliformes termotolerantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UNJA_e5273c3bc81cb929f8d78d9589e0d9c3
oai_identifier_str oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/188
network_acronym_str UNJA
network_name_str UNJ-Institucional
repository_id_str 4820
dc.title.es_ES.fl_str_mv Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
title Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
spellingShingle Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
Calle Iparraguirre, Nander Oriol
Contaminación microbiológica
Calidad del agua de consumo humano
Límites máximos permisibles
Coliformes totales
Coliformes termotolerantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
title_full Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
title_fullStr Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
title_full_unstemmed Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
title_sort Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 
author Calle Iparraguirre, Nander Oriol
author_facet Calle Iparraguirre, Nander Oriol
Vargas Saldaña, Melina Lizbeth
author_role author
author2 Vargas Saldaña, Melina Lizbeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garay Román, Juan Manuel
Ocaña Zúñiga, Candy Lisbeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Calle Iparraguirre, Nander Oriol
Vargas Saldaña, Melina Lizbeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Contaminación microbiológica
Calidad del agua de consumo humano
Límites máximos permisibles
Coliformes totales
Coliformes termotolerantes
topic Contaminación microbiológica
Calidad del agua de consumo humano
Límites máximos permisibles
Coliformes totales
Coliformes termotolerantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description La investigación realizada en el sector Fila Alta, ubicada en el distrito y provincia de Jaén, departamento Cajamarca tuvo como objetivo la evaluación de la calidad microbiológica del agua de consumo humano, mediante la determinación de: coliformes totales, termotolerantes y bacterias heterotróficas, utilizando la metodología de la Norma Técnica Peruana (NTP 214.031 2001 y la NTP 214.032 2001), y la técnica de incorporación, respectivamente. Se identificó los lugares de muestreo, en el sistema de abastecimiento, realizando un total de 32 muestras para dos repeticiones, cumpliendo con el protocolo para la toma de muestras, preservación, conservación, transporte y recepción de agua para consumo humano-DIGESA-2015. Los resultados que se obtuvieron durante las dos semanas de evaluación representan un total de 31.66 % para CT, 13.59 % para CTT y 54.75 % para BH, superando en 100 UFC/100 ml, 230 UFC/100 ml y los 207 UFC/ml respectivamente a los Límites Máximos Permisibles, de parámetros microbiológicos de agua de consumo humano, establecidos por el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano-DS N° 031-2010-SA.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-11T18:53:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-11T18:53:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-31
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/188
url http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/188
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
Repositorio Institucional - UNJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJ-Institucional
instname:Universidad Nacional de Jaén
instacron:UNJ
instname_str Universidad Nacional de Jaén
instacron_str UNJ
institution UNJ
reponame_str UNJ-Institucional
collection UNJ-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/1/Calle_INO_Vargas_SML.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/2/license.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/3/Calle_INO_Vargas_SML.pdf.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/4/Calle_INO_Vargas_SML.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f76a751c6eba34bd857352d6e6a18a7f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f4933b4372ab28eb8f044f193b295f08
c769520a55f90b5e7b1cf7e8c95f40f2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNJ
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unj.edu.pe
_version_ 1846696870325256192
spelling Garay Román, Juan ManuelOcaña Zúñiga, Candy LisbethCalle Iparraguirre, Nander OriolVargas Saldaña, Melina Lizbeth2021-11-11T18:53:28Z2021-11-11T18:53:28Z2021-08-31http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/188La investigación realizada en el sector Fila Alta, ubicada en el distrito y provincia de Jaén, departamento Cajamarca tuvo como objetivo la evaluación de la calidad microbiológica del agua de consumo humano, mediante la determinación de: coliformes totales, termotolerantes y bacterias heterotróficas, utilizando la metodología de la Norma Técnica Peruana (NTP 214.031 2001 y la NTP 214.032 2001), y la técnica de incorporación, respectivamente. Se identificó los lugares de muestreo, en el sistema de abastecimiento, realizando un total de 32 muestras para dos repeticiones, cumpliendo con el protocolo para la toma de muestras, preservación, conservación, transporte y recepción de agua para consumo humano-DIGESA-2015. Los resultados que se obtuvieron durante las dos semanas de evaluación representan un total de 31.66 % para CT, 13.59 % para CTT y 54.75 % para BH, superando en 100 UFC/100 ml, 230 UFC/100 ml y los 207 UFC/ml respectivamente a los Límites Máximos Permisibles, de parámetros microbiológicos de agua de consumo humano, establecidos por el Reglamento de la Calidad del Agua para Consumo Humano-DS N° 031-2010-SA.application/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de JaénRepositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJContaminación microbiológicaCalidad del agua de consumo humanoLímites máximos permisiblesColiformes totalesColiformes termotoleranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Calidad Microbiológica del Agua de Consumo Humano del Sector Fila Alta - Jaén, 2019 info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU1780860144798819https://orcid.org/0000-0002-5306-527646928594Rodas Purizaga, Handry MartínCampos Ruiz, JosephParedes Carranza, José CelsoIngeniería Forestal y AmbientalUniversidad Nacional de Jaén, Facultad de Ingeniería Forestal y AmbientalIngeniero Forestal y AmbientalORIGINALCalle_INO_Vargas_SML.pdfCalle_INO_Vargas_SML.pdfapplication/pdf5469715http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/1/Calle_INO_Vargas_SML.pdff76a751c6eba34bd857352d6e6a18a7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCalle_INO_Vargas_SML.pdf.txtCalle_INO_Vargas_SML.pdf.txtExtracted texttext/plain101116http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/3/Calle_INO_Vargas_SML.pdf.txtf4933b4372ab28eb8f044f193b295f08MD53THUMBNAILCalle_INO_Vargas_SML.pdf.jpgCalle_INO_Vargas_SML.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1732http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/188/4/Calle_INO_Vargas_SML.pdf.jpgc769520a55f90b5e7b1cf7e8c95f40f2MD54UNJ/188oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/1882024-07-30 23:19:40.01Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.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
score 13.413352
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).