Efecto Antimicrobiano del Extracto Acuoso de Cocos Nucifera (Coco) Sobre Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli

Descripción del Articulo

La presente investigación de tipo transversal, enfoque cuantitativo y diseño experimental tuvo por objetivo evaluar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Cocos nucifera (Coco) sobre cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. La muestra de estudio estuvo conformada por 360...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Fernández Rodrigo, Eliana Milagros, Jiménez Ramos, Carlos Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/370
Enlace del recurso:http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/370
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocos nucifera
Staphylococcus aureus
Escherichia coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
Descripción
Sumario:La presente investigación de tipo transversal, enfoque cuantitativo y diseño experimental tuvo por objetivo evaluar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Cocos nucifera (Coco) sobre cepas de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. La muestra de estudio estuvo conformada por 360 unidades experimentales constituidas por 2 bacterias (S. aureus y E. coli), de las cuales se evaluaron 10 cepas diferentes de cada bacteria, sometidas a 6 concentraciones (100; 50; 25; 12,5; 6,25 y 3,13 mg/ml) del extracto acuoso de C. nucifera, con 3 repeticiones por cada interacción, un control positivo por cada cepa bacteriana (Cloranfenicol), control negativo (Solución salina) y control esterilidad (solo medio). Como resultado se obtuvieron que solo 3 cepas de S. aureus se inhibieron a concentraciones de 50 y 100 mg/ml del extracto. En tanto, que E. coli mostró resistencia al extracto de C. nucifera en las diferentes concentraciones evaluadas. Se concluyó que el extracto acuoso de C. nucifera no presenta efecto antimicrobiano sobre las cepas de S. aureus y E. coli estudiadas.
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