Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)

Descripción del Articulo

El cultivo de bambú (Guadua angustifolia Kunt) es muy beneficioso y sostenible, con un amplio mercado nacional e internacional, se viene impulsando la producción de bambú en distintas regiones de nuestro país. Para la propagación de las plantas se utilizan enraizantes químicos para estimular el crec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Palacios Oblitas, Ingrid Gianela, Vallejos Dávila, José Honar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Jaén
Repositorio:UNJ-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/166
Enlace del recurso:http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/166
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propagación
Porcentaje de prendimiento
Raíces
Variables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UNJA_69c34993eacacfbc7b55809580665302
oai_identifier_str oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/166
network_acronym_str UNJA
network_name_str UNJ-Institucional
repository_id_str 4820
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
title Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
spellingShingle Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
Palacios Oblitas, Ingrid Gianela
Propagación
Porcentaje de prendimiento
Raíces
Variables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
title_full Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
title_fullStr Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
title_full_unstemmed Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
title_sort Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)
author Palacios Oblitas, Ingrid Gianela
author_facet Palacios Oblitas, Ingrid Gianela
Vallejos Dávila, José Honar
author_role author
author2 Vallejos Dávila, José Honar
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huamán Mera, Alexander
Diaz Davila, José Melanio
dc.contributor.author.fl_str_mv Palacios Oblitas, Ingrid Gianela
Vallejos Dávila, José Honar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Propagación
Porcentaje de prendimiento
Raíces
Variables
topic Propagación
Porcentaje de prendimiento
Raíces
Variables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El cultivo de bambú (Guadua angustifolia Kunt) es muy beneficioso y sostenible, con un amplio mercado nacional e internacional, se viene impulsando la producción de bambú en distintas regiones de nuestro país. Para la propagación de las plantas se utilizan enraizantes químicos para estimular el crecimiento del bambú, debido a que se desconoce ¿Cuál es la influencia de enraizantes orgánicos en el enraizamiento de las plantas? Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo, Evaluar el enraizamiento de esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) utilizando tres dosis de agua de coco (Cocus nucifera L.). Se evaluaron 3 variables; porcentaje de prendimiento, número de raíces y tamaño de las raíces. El porcentaje de prendimiento se calculó de manera descriptiva en cual para la concentración de 100% de agua de coco se obtuvo 0% de prendimiento, al 75% de agua de coco se calculó 10% de prendimiento, y para las concentraciones de 50% y 0% (el testigo), se obtuvo un porcentaje de 30% de prendimiento. Para el número y tamaño de raíces se utilizó un Diseño Completamente al Azar, con 10 observaciones por cada tratamiento en cual se obtuvieron resultados no significativos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-10T22:59:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-10T22:59:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-02-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/166
url http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/166
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Jaén
Repositorio Institucional - UNJ
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJ-Institucional
instname:Universidad Nacional de Jaén
instacron:UNJ
instname_str Universidad Nacional de Jaén
instacron_str UNJ
institution UNJ
reponame_str UNJ-Institucional
collection UNJ-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/1/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/2/license.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/3/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.txt
http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/4/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e3c024baa466c1137a2e0779fdbef046
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2135bf4cadccfce0b77bc7697f0612f6
4b25a56fdafca0c23fcef019d6b44dfb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNJ
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unj.edu.pe
_version_ 1846696868007903232
spelling Huamán Mera, AlexanderDiaz Davila, José MelanioPalacios Oblitas, Ingrid GianelaVallejos Dávila, José Honar2021-11-10T22:59:29Z2021-11-10T22:59:29Z2020-02-14http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/166El cultivo de bambú (Guadua angustifolia Kunt) es muy beneficioso y sostenible, con un amplio mercado nacional e internacional, se viene impulsando la producción de bambú en distintas regiones de nuestro país. Para la propagación de las plantas se utilizan enraizantes químicos para estimular el crecimiento del bambú, debido a que se desconoce ¿Cuál es la influencia de enraizantes orgánicos en el enraizamiento de las plantas? Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo, Evaluar el enraizamiento de esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) utilizando tres dosis de agua de coco (Cocus nucifera L.). Se evaluaron 3 variables; porcentaje de prendimiento, número de raíces y tamaño de las raíces. El porcentaje de prendimiento se calculó de manera descriptiva en cual para la concentración de 100% de agua de coco se obtuvo 0% de prendimiento, al 75% de agua de coco se calculó 10% de prendimiento, y para las concentraciones de 50% y 0% (el testigo), se obtuvo un porcentaje de 30% de prendimiento. Para el número y tamaño de raíces se utilizó un Diseño Completamente al Azar, con 10 observaciones por cada tratamiento en cual se obtuvieron resultados no significativos.application/pdfspaUniversidad Nacional de JaénPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de JaénRepositorio Institucional - UNJreponame:UNJ-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Jaéninstacron:UNJPropagaciónPorcentaje de prendimientoRaícesVariableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Evaluación del Enraizamiento de Esquejes de Bambú (Guadua angustifolia Kunth) Utilizando Tres Dosis de Agua de Coco (Cocus nucifera L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU4209436127725395https://orcid.org/ 0000-0001-8031-346973536610521126Ruíz Ramos, MarioCórdova Rojas, Lizbeth MaribelTorres Cruz, María Marlenihttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería Forestal y AmbientalUniversidad Nacional de Jaén.Facultad de Ingeniería Forestal y AmbientalIngeniero Forestal y AmbientalORIGINALPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdfPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdfapplication/pdf2076622http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/1/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdfe3c024baa466c1137a2e0779fdbef046MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.txtPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.txtExtracted texttext/plain47539http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/3/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.txt2135bf4cadccfce0b77bc7697f0612f6MD53THUMBNAILPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.jpgPalacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1545http://repositorio.unj.edu.pe/bitstream/UNJ/166/4/Palacios_OIG_Vallejos_DJH.pdf.jpg4b25a56fdafca0c23fcef019d6b44dfbMD54UNJ/166oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/1662021-11-14 17:13:54.857Repositorio UNJrepositorio@unj.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.413352
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).