Efecto Inhibitorio "In Vitro" De La Infusión De Anís Estrella (Illium Verum) Y De La Clorhexidina Al 0.12% Sobre Bacterias Anaerobias Facultativas Primarias De La Placa Bacteriana.

Descripción del Articulo

La presente investigación de tipo experimental “in vitro”, tuvo como propósito determinar el efecto inhibitorio de la infusión del fruto de anís estrella y de la clorhexidina al 0.12%, sobre el crecimiento de bacterias anaerobias facultativas primarias de la placa bacteriana con el fin de buscar nue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruíz Hilario, Cecy Kristell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/454
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/454
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Placa bacteriana, Infusión de anís estrella, Clorhexidina 0.12%, Halo de inhibición.
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description La presente investigación de tipo experimental “in vitro”, tuvo como propósito determinar el efecto inhibitorio de la infusión del fruto de anís estrella y de la clorhexidina al 0.12%, sobre el crecimiento de bacterias anaerobias facultativas primarias de la placa bacteriana con el fin de buscar nuevas alternativas para la prevención de enfermedades bucales. Este estudio se realizó utilizando cinco diferentes concentraciones de la infusión de anís estrella (5%, 25%, 50%,75% y 100%) y de clorhexidina al 0.12%, las cuales fueron puestas en contacto con los microorganismo de estudio, se comparó dichos efectos mediante la medición del diámetro de halos de inhibición, para lo cual se hizo uso del método de difusión de discos en placas. Los resultados finales indican que la inhibición en el crecimiento para estos microorganismos , con respecto a la infusión de anís estrella se obtuvo el mayor efecto en la concentración al 100% , así mismo la actividad inhibitoria “in vitro “de la clorhexidina al 0.12% frente a bacterias anaerobias facultativas primarias de la placa bacteriana es superior a la de infusión de anís estrella a diferentes concentraciones. Palabras clave: Infusión de Anís Estrella, Clorhexidina 0.12%, Placa Bacteriana, Halo de inhibición.
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Los resultados finales indican que la inhibición en el crecimiento para estos microorganismos , con respecto a la infusión de anís estrella se obtuvo el mayor efecto en la concentración al 100% , así mismo la actividad inhibitoria “in vitro “de la clorhexidina al 0.12% frente a bacterias anaerobias facultativas primarias de la placa bacteriana es superior a la de infusión de anís estrella a diferentes concentraciones. 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