EFECTO DEL PRE-TRATAMIENTO ÁCIDO Y POR CONGELACIÓN DE FIBRA DE CORONTA DE MAÍZ (Zea mays L.) EN LA HIDRÓLISIS CON CELULASA (E.C: 3.2.1.4)

Descripción del Articulo

Corncob has a high percentage of cellulose (40.95 ± 0.38%) and hemicellulose (38.94 ± 1.72%) and low lignin content (16.54 ± 0.38%) which has a great potential of bioconversion to bioethanol. The objective of this research was to evaluate the effect of pre-treatment, freezing and the combination of...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Echevarria Perez, Carlos Eduardo, Bazan Aliaga, Ghenghis Dwight
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/9768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pre-tratamiento ácido, Congelación, Hidrólisis enzimática, Fibra de coronta de maíz, Celulasa
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Echevarria Perez, Carlos Eduardo
Pre-tratamiento ácido, Congelación, Hidrólisis enzimática, Fibra de coronta de maíz, Celulasa
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description Corncob has a high percentage of cellulose (40.95 ± 0.38%) and hemicellulose (38.94 ± 1.72%) and low lignin content (16.54 ± 0.38%) which has a great potential of bioconversion to bioethanol. The objective of this research was to evaluate the effect of pre-treatment, freezing and the combination of these in corn corona fiber in cellulase hydrolysis, changes in macrostructure and lignocellulosic compounds after pre-treatments. Corncob fiber (FCH) was pre-treated by freezing -20 ° C for 12 h (FCHC); With 0.25M H2SO4 at 121 ° C for 20 minutes (FCHA) and also by the combination of both pre-treatments (FCHAC). To the pre-treated samples, enzymatic hydrolysis with 150 Ucellulase / gsubstrate in 10 ml of acetate was performed at 100 rpm for 72 h, at 37 ° C and pH 5.5. The results showed that after the pre-treatments, the FCHAC contained higher cellulose (64.12 ± 1.03%), lower hemicellulose (10.16 ± 1.42%) and increased lignin (19.76 ± 0.42%). The glucose content of the final hydrolyzate of the samples with and without pretreatment: FCH, FCHC, FCHA and FCHAC were 33.17 ± 2.03 g / L, 29.50 ± 1.23 g / L, 21.92 ± 1.23 g / L and 40.90 ± 2.11 g / L respectively. The analysis of the optical microscopy of the FCHAC a comparison of the FCH and the other samples was observed more partition, and less added a structure in the form of red crystal. The higher concentration of glucose was obtained by FCHAC, these values show that the combined pre-treatment not only increases the efficiency of the enzyme, but also that it is an environmentally friendly and economically viable method for the production of glucose and lignin, which Was approved for the conversion of high value products.
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The results showed that after the pre-treatments, the FCHAC contained higher cellulose (64.12 ± 1.03%), lower hemicellulose (10.16 ± 1.42%) and increased lignin (19.76 ± 0.42%). The glucose content of the final hydrolyzate of the samples with and without pretreatment: FCH, FCHC, FCHA and FCHAC were 33.17 ± 2.03 g / L, 29.50 ± 1.23 g / L, 21.92 ± 1.23 g / L and 40.90 ± 2.11 g / L respectively. The analysis of the optical microscopy of the FCHAC a comparison of the FCH and the other samples was observed more partition, and less added a structure in the form of red crystal. The higher concentration of glucose was obtained by FCHAC, these values show that the combined pre-treatment not only increases the efficiency of the enzyme, but also that it is an environmentally friendly and economically viable method for the production of glucose and lignin, which Was approved for the conversion of high value products.La coronta de maíz tiene elevado porcentaje de celulosa (40.95 ± 0.38%) y hemicelulosa (38.94 ± 1.72%) y bajo contenido de lignina (16.54 ± 0.38%) teniendo una gran potencialidad de bioconversión a bioetanol. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del pre-tratamiento ácido, congelación y la combinación de estos en fibra de coronta de maíz en la hidrolisis con celulasa, en los cambios de su macroestructura y compuestos lignocelulósicos después de los pre-tratamientos. La fibra de coronta de maíz (FCH) fue sometida a pre-tratamiento por congelación a -20°C por 12 h (FCHC); con H2SO4 0.25M a 121°C por 20 minutos (FCHA) y también por combinación de ambos pre-tratamientos (FCHAC). A las muestras pre-tratadas se le realizó una hidrólisis enzimática con 150 Ucelulasa/gsustrato en 10 ml de acetato a 100 rpm durante 72 h, a 37 °C y pH 5.5. Los resultados mostraron que luego de los pre-tratamientos, la FCHAC contuvo mayor celulosa (64.12 ± 1.03%), menor hemicelulosa (10.16 ± 1.42%) y aumento de lignina (19.76 ± 0.42%). El contenido de glucosa del hidrolizado final de las muestras con y sin pre-tratamiento: FCH, FCHC, FCHA y FCHAC fueron 33,17 ± 2,03 g/L, 29,50 ± 1,23 g/L, 21,92 ± 1,23 g/L y 40.90 ± 2,11 g/L respectivamente. El análisis de microscopía óptica de la FCHAC a comparación de la FCH y de las otras muestras se observó más particionada, y menos aglomerada notándose una estructura en forma de red cristalina. La mayor concentración de glucosa fue obtenida por FCHAC, estos valores muestran que el pre-tratamiento combinado no solo aumenta la eficiencia de la hidrólisis enzimática, sino también que es un método amigable con el ambiente y económicamente viable para la producción de glucosa y lignina, que podrían ser aprovechados para la conversión de productos de alto valorTesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGI;544SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUPre-tratamiento ácido, Congelación, Hidrólisis enzimática, Fibra de coronta de maíz, CelulasaEFECTO DEL PRE-TRATAMIENTO ÁCIDO Y POR CONGELACIÓN DE FIBRA DE CORONTA DE MAÍZ (Zea mays L.) 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