Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera

Descripción del Articulo

Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a productio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Blas Huamán, Anderson José, Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15324
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Visión computacional
Proceso control de calidad
Procesamiento de imágenes
id UNIT_9bd1a59d754e38c4f2e9f0ba3b18af74
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15324
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
title Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
spellingShingle Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
Blas Huamán, Anderson José
Visión computacional
Proceso control de calidad
Procesamiento de imágenes
title_short Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
title_full Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
title_fullStr Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
title_full_unstemmed Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
title_sort Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
author Blas Huamán, Anderson José
author_facet Blas Huamán, Anderson José
Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo
author_role author
author2 Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodríguez Melquiades, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Blas Huamán, Anderson José
Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Visión computacional
Proceso control de calidad
Procesamiento de imágenes
topic Visión computacional
Proceso control de calidad
Procesamiento de imágenes
description Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a production lot. On this comparison it depends whether the batch goes to the next stages of the process or is discarded._x000D_ The result of the research was a computational vision system that reduces the loss of products in the quality control process in a controlled environment, fulfilling the desired purposes, as well as the implementation of algorithms for image processing of the vision system computational, thus allowing to obtain results with greater accuracy
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 12/6/2019 11:16
dc.date.available.none.fl_str_mv 12/6/2019 11:16
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d95a4542-70e2-4015-af7e-066da46b8502/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/500bf3b9-a699-4027-9654-bcb9cf4a8ad1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a6639c61bdab130b4d0cf58d517e2e2e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290170944258048
spelling Rodríguez Melquiades, José AntonioBlas Huamán, Anderson JoséZavaleta Espejo, Gerson Ricardo12/6/2019 11:1612/6/2019 11:162019https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a production lot. On this comparison it depends whether the batch goes to the next stages of the process or is discarded._x000D_ The result of the research was a computational vision system that reduces the loss of products in the quality control process in a controlled environment, fulfilling the desired purposes, as well as the implementation of algorithms for image processing of the vision system computational, thus allowing to obtain results with greater accuracyActualmente, el proceso de control de calidad en la industria galletera se efectúa de forma muy rudimentaria y está propensa a fallos; puesto que consiste en una comparación visual entre una muestra del producto, que cumple con estándares de calidad previamente definidos, con una muestra tomada al azar de un lote de producción. De esta comparación depende si el lote pasa a las siguientes etapas del proceso o se desecha._x000D_ El resultado de la investigación fue un sistema de visión computacional que reduce la pérdida de productos en el proceso de control de calidad en un ambiente controlado, cumpliendo los fines deseados, así como también la implementación de algoritmos para el procesamiento de imágenes del sistema de visión computacional, permitiendo de esta manera obtener resultados con mayor exactitudTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUVisión computacionalProceso control de calidadProcesamiento de imágenesDesarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galleterainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero InformáticoInformáticaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Físicas y MatemáticasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d95a4542-70e2-4015-af7e-066da46b8502/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBLAS HUAMÁN, Anderson José - ZAVALETA ESPEJO, Gerson Ricardo.pdfBLAS HUAMÁN, Anderson José - ZAVALETA ESPEJO, Gerson Ricardo.pdfapplication/pdf3338022https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/500bf3b9-a699-4027-9654-bcb9cf4a8ad1/downloada6639c61bdab130b4d0cf58d517e2e2eMD5120.500.14414/15324oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/153242024-04-21 11:41:15.239http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).