Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera
Descripción del Articulo
Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a productio...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15324 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Visión computacional Proceso control de calidad Procesamiento de imágenes |
| id |
UNIT_9bd1a59d754e38c4f2e9f0ba3b18af74 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15324 |
| network_acronym_str |
UNIT |
| network_name_str |
UNITRU-Tesis |
| repository_id_str |
4801 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| title |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| spellingShingle |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera Blas Huamán, Anderson José Visión computacional Proceso control de calidad Procesamiento de imágenes |
| title_short |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| title_full |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| title_fullStr |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| title_sort |
Desarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galletera |
| author |
Blas Huamán, Anderson José |
| author_facet |
Blas Huamán, Anderson José Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Melquiades, José Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Blas Huamán, Anderson José Zavaleta Espejo, Gerson Ricardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Visión computacional Proceso control de calidad Procesamiento de imágenes |
| topic |
Visión computacional Proceso control de calidad Procesamiento de imágenes |
| description |
Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a production lot. On this comparison it depends whether the batch goes to the next stages of the process or is discarded._x000D_ The result of the research was a computational vision system that reduces the loss of products in the quality control process in a controlled environment, fulfilling the desired purposes, as well as the implementation of algorithms for image processing of the vision system computational, thus allowing to obtain results with greater accuracy |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
12/6/2019 11:16 |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
12/6/2019 11:16 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
UNITRU-Tesis |
| collection |
UNITRU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d95a4542-70e2-4015-af7e-066da46b8502/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/500bf3b9-a699-4027-9654-bcb9cf4a8ad1/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a6639c61bdab130b4d0cf58d517e2e2e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
| _version_ |
1807290170944258048 |
| spelling |
Rodríguez Melquiades, José AntonioBlas Huamán, Anderson JoséZavaleta Espejo, Gerson Ricardo12/6/2019 11:1612/6/2019 11:162019https://hdl.handle.net/20.500.14414/15324Currently, the quality control process in the biscuit industry is carried out in a very rudimentary way and is prone to failures; since it consists of a visual comparison between a sample of the product, which meets previously defined quality standards, with a sample taken at random from a production lot. On this comparison it depends whether the batch goes to the next stages of the process or is discarded._x000D_ The result of the research was a computational vision system that reduces the loss of products in the quality control process in a controlled environment, fulfilling the desired purposes, as well as the implementation of algorithms for image processing of the vision system computational, thus allowing to obtain results with greater accuracyActualmente, el proceso de control de calidad en la industria galletera se efectúa de forma muy rudimentaria y está propensa a fallos; puesto que consiste en una comparación visual entre una muestra del producto, que cumple con estándares de calidad previamente definidos, con una muestra tomada al azar de un lote de producción. De esta comparación depende si el lote pasa a las siguientes etapas del proceso o se desecha._x000D_ El resultado de la investigación fue un sistema de visión computacional que reduce la pérdida de productos en el proceso de control de calidad en un ambiente controlado, cumpliendo los fines deseados, así como también la implementación de algoritmos para el procesamiento de imágenes del sistema de visión computacional, permitiendo de esta manera obtener resultados con mayor exactitudTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUVisión computacionalProceso control de calidadProcesamiento de imágenesDesarrollo de un sistema de visión computacional para reducir la pérdida de productos durante el proceso de control de calidad en la industria galleterainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero InformáticoInformáticaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Físicas y MatemáticasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d95a4542-70e2-4015-af7e-066da46b8502/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBLAS HUAMÁN, Anderson José - ZAVALETA ESPEJO, Gerson Ricardo.pdfBLAS HUAMÁN, Anderson José - ZAVALETA ESPEJO, Gerson Ricardo.pdfapplication/pdf3338022https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/500bf3b9-a699-4027-9654-bcb9cf4a8ad1/downloada6639c61bdab130b4d0cf58d517e2e2eMD5120.500.14414/15324oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/153242024-04-21 11:41:15.239http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).