Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
Descripción del Articulo
El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cu...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1651 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales |
id |
UNIT_6a09ead61dc4b93974395b4806fb102e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1651 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
title |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
spellingShingle |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 Alayo Nolasco, Melissa Katheryne Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales |
title_short |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
title_full |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
title_fullStr |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
title_full_unstemmed |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
title_sort |
Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013 |
author |
Alayo Nolasco, Melissa Katheryne |
author_facet |
Alayo Nolasco, Melissa Katheryne Montoya Barrientos, Edinson |
author_role |
author |
author2 |
Montoya Barrientos, Edinson |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jara Aguilar, Rafael Demetrio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alayo Nolasco, Melissa Katheryne Montoya Barrientos, Edinson |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales |
topic |
Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales |
description |
El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cualitativamente colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo en Marzo – Abril 2013. La población de estudio estuvo conformada por 25 establecimientos de expendio de raspadillas y cremoladas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo, de los cuales se analizaron 100 muestras: 20 muestras de raspadillas (fresa, piña, maracuyá y menta) y 80 muestras de cremoladas (fresa, piña, maracuyá y mango), mediante el método de Arata – Possetto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (pH ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 66.25 % de cremoladas que se expenden en el centro cívico de la ciudad de Trujillo son elaboradas utilizando colorantes artificiales derivados de aminas aromáticas, por lo tanto son No Aptas para el consumo humano |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-22T20:53:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-22T20:53:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e1aa603f-1272-40e6-8c8b-c2558eb4d4e8/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b8d13ef-0c91-48cf-a2d1-203e5405ea7b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
42c6dae3f163d8532459d28fc274a6e2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290410254467072 |
spelling |
Jara Aguilar, Rafael DemetrioAlayo Nolasco, Melissa KatheryneMontoya Barrientos, Edinson2016-08-22T20:53:12Z2016-08-22T20:53:12Z2013https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cualitativamente colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo en Marzo – Abril 2013. La población de estudio estuvo conformada por 25 establecimientos de expendio de raspadillas y cremoladas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo, de los cuales se analizaron 100 muestras: 20 muestras de raspadillas (fresa, piña, maracuyá y menta) y 80 muestras de cremoladas (fresa, piña, maracuyá y mango), mediante el método de Arata – Possetto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (pH ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 66.25 % de cremoladas que se expenden en el centro cívico de la ciudad de Trujillo son elaboradas utilizando colorantes artificiales derivados de aminas aromáticas, por lo tanto son No Aptas para el consumo humanospaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRURaspadillas, Cremoladas, Colorantes artificialesIdentificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALAlayo Nolasco, Melissa Katheryne.pdfAlayo Nolasco, Melissa Katheryne.pdfapplication/pdf2488775https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e1aa603f-1272-40e6-8c8b-c2558eb4d4e8/download42c6dae3f163d8532459d28fc274a6e2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b8d13ef-0c91-48cf-a2d1-203e5405ea7b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/1651oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/16512023-03-23 07:34:20.087http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).