Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013

Descripción del Articulo

El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alayo Nolasco, Melissa Katheryne, Montoya Barrientos, Edinson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1651
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales
id UNIT_6a09ead61dc4b93974395b4806fb102e
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1651
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
title Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
spellingShingle Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
Alayo Nolasco, Melissa Katheryne
Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales
title_short Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
title_full Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
title_fullStr Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
title_full_unstemmed Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
title_sort Identificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013
author Alayo Nolasco, Melissa Katheryne
author_facet Alayo Nolasco, Melissa Katheryne
Montoya Barrientos, Edinson
author_role author
author2 Montoya Barrientos, Edinson
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jara Aguilar, Rafael Demetrio
dc.contributor.author.fl_str_mv Alayo Nolasco, Melissa Katheryne
Montoya Barrientos, Edinson
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales
topic Raspadillas, Cremoladas, Colorantes artificiales
description El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cualitativamente colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo en Marzo – Abril 2013. La población de estudio estuvo conformada por 25 establecimientos de expendio de raspadillas y cremoladas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo, de los cuales se analizaron 100 muestras: 20 muestras de raspadillas (fresa, piña, maracuyá y menta) y 80 muestras de cremoladas (fresa, piña, maracuyá y mango), mediante el método de Arata – Possetto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (pH ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 66.25 % de cremoladas que se expenden en el centro cívico de la ciudad de Trujillo son elaboradas utilizando colorantes artificiales derivados de aminas aromáticas, por lo tanto son No Aptas para el consumo humano
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-22T20:53:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-22T20:53:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e1aa603f-1272-40e6-8c8b-c2558eb4d4e8/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b8d13ef-0c91-48cf-a2d1-203e5405ea7b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 42c6dae3f163d8532459d28fc274a6e2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290410254467072
spelling Jara Aguilar, Rafael DemetrioAlayo Nolasco, Melissa KatheryneMontoya Barrientos, Edinson2016-08-22T20:53:12Z2016-08-22T20:53:12Z2013https://hdl.handle.net/20.500.14414/1651El presente Trabajo de Investigación titulado: “Identificación Cualitativa de Colorantes Artificiales en Raspadillas y Cremoladas Expendidas en el Centro Cívico de la Ciudad de Trujillo, Marzo - Abril 2013”, es un estudio descriptivo, prospectivo y de corte trasversal cuyo Objetivo es Identificar cualitativamente colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo en Marzo – Abril 2013. La población de estudio estuvo conformada por 25 establecimientos de expendio de raspadillas y cremoladas en el Centro Cívico de la ciudad de Trujillo, de los cuales se analizaron 100 muestras: 20 muestras de raspadillas (fresa, piña, maracuyá y menta) y 80 muestras de cremoladas (fresa, piña, maracuyá y mango), mediante el método de Arata – Possetto, el cual se basa en la fijación del colorante artificial en hebras de lana de oveja, en diferentes medios (pH ácido y básico). Del total de muestras analizadas, el 80 % de raspadillas, y el 66.25 % de cremoladas que se expenden en el centro cívico de la ciudad de Trujillo son elaboradas utilizando colorantes artificiales derivados de aminas aromáticas, por lo tanto son No Aptas para el consumo humanospaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRURaspadillas, Cremoladas, Colorantes artificialesIdentificación cualitativa de colorantes artificiales en raspadillas y cremoladas expendidas en el centro cívico de la ciudad de Trujillo, marzo - abril 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALAlayo Nolasco, Melissa Katheryne.pdfAlayo Nolasco, Melissa Katheryne.pdfapplication/pdf2488775https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e1aa603f-1272-40e6-8c8b-c2558eb4d4e8/download42c6dae3f163d8532459d28fc274a6e2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0b8d13ef-0c91-48cf-a2d1-203e5405ea7b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/1651oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/16512023-03-23 07:34:20.087http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).