Comportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de Fitasa de Escherichia Coli

Descripción del Articulo

The present study aimed to evaluate the productive performance of laying hens to diets containing two sources of phytase from Escherichia coli. We used 168 commercial laying hens genetic line Hy Line Brown of 43-55 weeks of age on three treatments: (T0), (T1) and (T2) using completely randomized des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bocanegra Valles, Lena Soledad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7858
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/7858
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fitasa de Escherichia coli fuente B
Porcentaje de postura
Fitasa de Escherichia coli fuente A
Conversión alimenticia
Kilogramo de huevo por ave alojada
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Porcentaje de postura
Fitasa de Escherichia coli fuente A
Conversión alimenticia
Kilogramo de huevo por ave alojada
description The present study aimed to evaluate the productive performance of laying hens to diets containing two sources of phytase from Escherichia coli. We used 168 commercial laying hens genetic line Hy Line Brown of 43-55 weeks of age on three treatments: (T0), (T1) and (T2) using completely randomized design. Each treatment consisted of 8 repetitions with 7 birds each, reared under the same conditions of handling, feeding and health. We evaluated the percentage of production, number of eggs per hen housed, kilogram per hen housed egg, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain. Statistically significant difference was found among treatments for egg laying rate (P <.05). While numerical difference was the number of eggs per hen housed, kilogram of eggs per hen housed, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain, these were not statistically significant (P> .05). There were no problems of morbidity, mortality. We conclude that the addition of phytase source B Escherichia unlike Escherichia coli phytase A source significantly increases the percentage of posture (P <0.05) during the 43 and 55 weeks of age.
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spelling Callacná Custodio, Miguel ÁngelBocanegra Valles, Lena Soledad5/30/2017 9:555/30/2017 9:552013https://hdl.handle.net/20.500.14414/7858The present study aimed to evaluate the productive performance of laying hens to diets containing two sources of phytase from Escherichia coli. We used 168 commercial laying hens genetic line Hy Line Brown of 43-55 weeks of age on three treatments: (T0), (T1) and (T2) using completely randomized design. Each treatment consisted of 8 repetitions with 7 birds each, reared under the same conditions of handling, feeding and health. We evaluated the percentage of production, number of eggs per hen housed, kilogram per hen housed egg, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain. Statistically significant difference was found among treatments for egg laying rate (P <.05). While numerical difference was the number of eggs per hen housed, kilogram of eggs per hen housed, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain, these were not statistically significant (P> .05). There were no problems of morbidity, mortality. We conclude that the addition of phytase source B Escherichia unlike Escherichia coli phytase A source significantly increases the percentage of posture (P <0.05) during the 43 and 55 weeks of age.El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de fitasa de Escherichia coli. Se utilizaron 168 gallinas de postura comercial de la línea genética Hy Line Brown de 43 a 55 semanas de edad distribuidas en tres tratamientos: (T0), (T1) y (T2), utilizando el Diseño Completamente al Azar. Cada tratamiento estuvo formado por 8 repeticiones con 7 aves cada una, criadas bajo las mismas condiciones de manejo, alimentación y sanidad. Se evaluaron el porcentaje de producción, número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producido por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso. Se encontró diferencia estadística significativa entre tratamientos para el porcentaje de postura (P < 0.05). Si bien hubo diferencia numérica para el número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producidos por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso; estos no fueron estadísticamente significativos (P > 0.05). No se registraron problemas de morbilidad, mortalidad. Se concluye que la adición de fitasa de Escherichia de la fuente B a diferencia de la fitasa de Escherichia coli de la fuente A incrementa significativamente el porcentaje de postura (P < 0.05) durante las 43 y 55 semanas de edad.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAZO;096SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUFitasa de Escherichia coli fuente BPorcentaje de posturaFitasa de Escherichia coli fuente AConversión alimenticiaKilogramo de huevo por ave alojadaComportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de Fitasa de Escherichia Coliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaZootecniaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias AgropecuariasORIGINALBOCANEGRA VALLES LENA SOLEDAD.pdfBOCANEGRA VALLES LENA SOLEDAD.pdfapplication/pdf2076335https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a6ea01c6-6b85-4100-aced-5f925ef6d09a/download3ffb887a6ec7ae6b00837fe442ccad37MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/1fa9f2f3-260d-48c6-a7e5-f977b0c36d8d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7858oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/78582024-07-01 21:00:22.78http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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