Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación “Determinación del Ritmo de Concentración de Macro y Micro Nutrientes en el Cultivo de Palto (Persea americana mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica, ha determinado para las condiciones de suelo, agua y climáticos de la zona alta del distrito de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4288 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4288 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ritmo de concentración Cultivo de palto Macronutrientes Micronutrientes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNIC_d681c3737c8431ac9c34c7db2a8a98a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4288 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
title |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
spellingShingle |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica Falconi Ormeño, Ricardo Luciano Ritmo de concentración Cultivo de palto Macronutrientes Micronutrientes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
title_full |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
title_fullStr |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
title_full_unstemmed |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
title_sort |
Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica |
author |
Falconi Ormeño, Ricardo Luciano |
author_facet |
Falconi Ormeño, Ricardo Luciano |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Almeyda Napa, Vicente Sebastián |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Falconi Ormeño, Ricardo Luciano |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ritmo de concentración Cultivo de palto Macronutrientes Micronutrientes |
topic |
Ritmo de concentración Cultivo de palto Macronutrientes Micronutrientes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
En el presente trabajo de investigación “Determinación del Ritmo de Concentración de Macro y Micro Nutrientes en el Cultivo de Palto (Persea americana mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica, ha determinado para las condiciones de suelo, agua y climáticos de la zona alta del distrito de Los Molinos, la concentración foliar de los macro y micronutrientes en el cultivo de palto en función de las etapas de desarrollo del cultivo como una manera de apoyar a los agricultores que se dedican al cultivo de palto en el manejo agronómico del cultivo con relación a la fertilización del mismo. Mediante el presente trabajo se ha determinado la variación de la concentración foliar en función de las etapas de desarrollo de los macronutrientes nitrógeno, fósforo, magnesio, calcio y azufre y de los micronutrientes cobre, hierro, manganeso, zinc y boro y de los elementos que no son indispensables pero que se encuentran en las hojas de cultivo de palto, sodio y cloro. Tanto los macro y micronutrientes han variado su concentración foliar en las dos primeras etapas de desarrollo del cultivo, pero han llegado a una concentración foliar adecuada en la etapa final del cultivo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-12T20:15:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-12T20:15:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4288 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4288 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ba2a82b-a0cd-42cd-a2f9-2a7460a80166/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd043b9e-de4e-4d06-8e6a-c536c126eb8c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/65f7c939-9dbb-4c03-a521-46f1d21ae8f3/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b53286a7-7fd4-4532-bfb3-29d9ff33646d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
986eb107ad07c728d43a32a7897d7bd6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8d3c52f7aeb1b3c0f7e8220a2bbb30b6 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1846161978605699072 |
spelling |
Almeyda Napa, Vicente SebastiánFalconi Ormeño, Ricardo Luciano2023-07-12T20:15:46Z2023-07-12T20:15:46Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4288En el presente trabajo de investigación “Determinación del Ritmo de Concentración de Macro y Micro Nutrientes en el Cultivo de Palto (Persea americana mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica, ha determinado para las condiciones de suelo, agua y climáticos de la zona alta del distrito de Los Molinos, la concentración foliar de los macro y micronutrientes en el cultivo de palto en función de las etapas de desarrollo del cultivo como una manera de apoyar a los agricultores que se dedican al cultivo de palto en el manejo agronómico del cultivo con relación a la fertilización del mismo. Mediante el presente trabajo se ha determinado la variación de la concentración foliar en función de las etapas de desarrollo de los macronutrientes nitrógeno, fósforo, magnesio, calcio y azufre y de los micronutrientes cobre, hierro, manganeso, zinc y boro y de los elementos que no son indispensables pero que se encuentran en las hojas de cultivo de palto, sodio y cloro. Tanto los macro y micronutrientes han variado su concentración foliar en las dos primeras etapas de desarrollo del cultivo, pero han llegado a una concentración foliar adecuada en la etapa final del cultivo.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Ritmo de concentraciónCultivo de paltoMacronutrientesMicronutrienteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero AgrónomoAgronomíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Agronomía22242156https://orcid.org/0000-0002-9020-982245542349811036Bendezu Días, Luis FelipeCampos Tipiani, Raúl RupinoHuallanca Calderon de Mendoza, Doraliza LuzmilaCabrera Huaranja, Pedro Arturohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdfDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdfapplication/pdf849969https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ba2a82b-a0cd-42cd-a2f9-2a7460a80166/download986eb107ad07c728d43a32a7897d7bd6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd043b9e-de4e-4d06-8e6a-c536c126eb8c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdf.txtDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain38207https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/65f7c939-9dbb-4c03-a521-46f1d21ae8f3/download8d3c52f7aeb1b3c0f7e8220a2bbb30b6MD53THUMBNAILDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdf.jpgDeterminación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b53286a7-7fd4-4532-bfb3-29d9ff33646d/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4288oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/42882024-12-17 17:36:10.212https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.796332 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).