Determinación del ritmo de concentración de macro y micro nutrientes en el cultivo de palto (Persea americana Mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica - Falconi Ormeño, Ricardo Luciano (2022)
En el presente trabajo de investigación “Determinación del Ritmo de Concentración de Macro y Micro Nutrientes en el Cultivo de Palto (Persea americana mill) variedad Hass en la zona alta del valle de Ica, ha determinado para las condiciones de suelo, agua y climáticos de la zona alta del distrito de Los Molinos, la concentración foliar de los macro y micronutrientes en el cultivo de palto en función de las etapas de desarrollo del cultivo como una manera de apoyar a los agricultores que se dedican al cultivo de palto en el manejo agronómico del cultivo con relación a la fertilización del mismo. Mediante el presente trabajo se ha determinado la variación de la concentración foliar en función de las etapas de desarrollo de los macronutrientes nitrógeno, fósforo, magnesio, calcio y azufre y de los micronutrientes cobre, hierro, manganeso, zinc y boro y de los elementos que no son indispensables pero que se encuentran en las hojas de cultivo de palto, sodio y cloro. Tanto los macro y micronutrientes han variado su concentración foliar en las dos primeras etapas de desarrollo del cultivo, pero han llegado a una concentración foliar adecuada en la etapa final del cultivo.