Componentes nutricionales de la semilla de Lablab purpureus (Cancate), producida en el Valle de Ica

Descripción del Articulo

Las semillas de cereales y leguminosas son alimentos completos; contienen simultáneamente carbohidratos, proteínas, lípidos, y algunos micronutrientes como vitaminas y minerales, disponibles para la alimentación directa e indirecta del hombre. OBJETIVO: Analizar cualitativamente el componente nutric...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Chanca, Mayra Danely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3468
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3468
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lablab purpureus
Leguminosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Las semillas de cereales y leguminosas son alimentos completos; contienen simultáneamente carbohidratos, proteínas, lípidos, y algunos micronutrientes como vitaminas y minerales, disponibles para la alimentación directa e indirecta del hombre. OBJETIVO: Analizar cualitativamente el componente nutricional y el contenido de humedad de las semillas de Lablab purpureus (Cancate) de Ica METODOLOGÍA: Tipo básico, nivel descriptivo y de diseño experimental. Se recolectaron las semillas en horas de la tarde, se escogió los que visualmente observaron buen estado de conservación CONCLUSIONES 1. Los componentes nutricionales presente en las semillas de Lablab purpureus (cancate) producidas en el valle de Ica fueron cenizas totales, proteínas, grasas, carbohidratos. 2. Están constituidas por componente mineral, fluctuó entre 1.13 a 1.17%; proteína cruda con valores de 18.69 a 18.97%; contenido de grasas de 0.72 a 0.75%; identificación positiva para carbohidratos totales y fibra con un tenor de 46.85 a 47.85%, valores que la convierten en una interesante fuente de nutrientes. 3. El porcentaje de humedad de las semillas de Lablab purpureus(Cancate) producidas en el valle de Ica fue de 34.13 a 34.14% valores elevados en una leguminosa para consumo humano, ya que se incrementa la posibilidad de contaminación microbiana y/o fúngica
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