Diseño de mezcla para la evaluación de la aceptabilidad del helado de pitahaya (Selenicereus Megalanthus), sanky (Corryocactus Brevistylus) y kiwi (Actinidia Deliciosa)

Descripción del Articulo

El objetivo de esta presente investigación fue determinar la aceptabilidad del helado de pitahaya, sanky y kiwi mediante la metodología del diseño de mezcla. La información se obtuvo de las pruebas experimentales, que se realizo en 5 etapas. Se determino los porcentajes óptimos de pulpa de pitahaya,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Basurco Pari, Milania, Aramburu Peña, Luz Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3829
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3829
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad nutricional
Fruta
Pitahaya
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El objetivo de esta presente investigación fue determinar la aceptabilidad del helado de pitahaya, sanky y kiwi mediante la metodología del diseño de mezcla. La información se obtuvo de las pruebas experimentales, que se realizo en 5 etapas. Se determino los porcentajes óptimos de pulpa de pitahaya, sanky y kiwi a incorporar en la elaboración de helado, que produce la mayor aceptabilidad sensorial nutricional del producto, donde se realizó la optimización de la formulación mediante el método de diseño de mezclas empleando el paquete estadístico simplex Lattice Se determino: los parámetros del procesamiento, la caracterización nutricional, la caracterización sensorial y la caracterización microbiológica. La formulación optima del helado elaborado con pitahaya, sanky y kiwi fue de pitahaya 176g, sanky 217g y kiwi 7g, que el diseño simplex lattice, produjo la mayor aceptabilidad sensorial del producto.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).