Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)

Descripción del Articulo

El presente trabajo monográfico se elaboró con la finalidad de dar a conocer un nuevo proyecto de innovación que consiste en la “elaboración de un néctar de kaky”, mediante procesos tecnológicos. El kaky posee un notable valor nutritivo debido a su gran aporte, ricos en aminoácidos, vitamina A, vita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccencho Guerreros, Josseph Fredy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4901
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4901
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diospyrus kaky
Néctar
Processing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id UNIC_baec0316b9ff3162f7641683fb369d5c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4901
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
title Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
spellingShingle Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
Ccencho Guerreros, Josseph Fredy
Diospyrus kaky
Néctar
Processing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
title_full Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
title_fullStr Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
title_full_unstemmed Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
title_sort Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)
author Ccencho Guerreros, Josseph Fredy
author_facet Ccencho Guerreros, Josseph Fredy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peña Rodríguez, Fredy Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccencho Guerreros, Josseph Fredy
dc.subject.none.fl_str_mv Diospyrus kaky
Néctar
Processing
topic Diospyrus kaky
Néctar
Processing
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description El presente trabajo monográfico se elaboró con la finalidad de dar a conocer un nuevo proyecto de innovación que consiste en la “elaboración de un néctar de kaky”, mediante procesos tecnológicos. El kaky posee un notable valor nutritivo debido a su gran aporte, ricos en aminoácidos, vitamina A, vitamina C y antioxidantes. Por esta razón, constituye un buen complemento de cualquier dieta, especialmente de las que son deficitarias en dichas vitaminas y promocionar su consumo. Para ello se elaboró el néctar de kaky explicando paso a paso el proceso desde su selección y clasificación, pesado, lavado y desinfección, pre-cocción, pelado y trozado, pulpeado y tamizado, estandarización, homogenizado, pasteurizado, envasado y sellado, tratamiento térmico, enfriado y almacenado. Trabajando con una relación: ácido cítrico (0.1%), CMC (0.15%), sorbato de potasio (0.1%), relación de 1:3 (zumo, agua), pH 3.8, Brix 12. ----- The present monographic work was prepared with the aim of publicizing a new innovation project that consists of the “elaboration of a kaky nectar”, through technological processes. The kaky has a remarkable nutritional value due to its great contribution, rich in amino acids, vitamin A, vitamin C and antioxidants. For this reason, it is a good complement to any diet, especially those that are deficient in these vitamins and promote their consumption. For this, the kaky nectar was elaborated, explaining the process step by step from its selection and classification, weighing, disinfection, washing, pre-cooking, peeling and cutting, pulping, sieving, standardization, homogenization, pasteurization, packaging and sealing, heat treatment, chilled and stored. Working with a ratio: citric acid (0.1%), CMC (0.15%), potassium sorbate (0.1%), 1: 3 ratio (juice, water), pH 3.8, brix 12.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-22T15:42:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-22T15:42:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4901
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4901
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8391570f-b522-4984-8ad7-763ab41c8f8e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/975cc1df-6cd9-4f5b-afbf-96afcf7cfc01/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c5fa914-7541-46fc-b867-0a7d651a1567/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7d4f7b81-dc69-4b13-b8cc-4bdd4a5d6d80/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b189d361-9673-45e1-9331-38639b39dcb3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a2d1331-8d75-47ca-ba7e-46910746cb89/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/39c377d0-f9df-46b0-a7ac-53ed2dc2067a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a08269c9-4545-4504-88d7-be0e313e43fe/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f77b43fd-e437-4260-b7b7-e6b2c175a151/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a411b2-803d-4714-a228-5cdc99ae2dee/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3c7766a764509bbc0bfeb5c96613b6d3
5161a677557e76ea7c35ed6adaef94f7
096030236d3138c595585dfbdaca5520
37845b386a5fa1300b715f9c222901bc
587e06242fe41937a0573bde820a0762
578cb33f6f8f191b543ed7c7d85964a2
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
0989318e16e1310cf03f406f65d15e7e
b29a9073c23d9407e36dbd69d2d96eab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796134592282624
spelling Peña Rodríguez, Fredy EdmundoCcencho Guerreros, Josseph Fredy2024-02-22T15:42:03Z2024-02-22T15:42:03Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/4901El presente trabajo monográfico se elaboró con la finalidad de dar a conocer un nuevo proyecto de innovación que consiste en la “elaboración de un néctar de kaky”, mediante procesos tecnológicos. El kaky posee un notable valor nutritivo debido a su gran aporte, ricos en aminoácidos, vitamina A, vitamina C y antioxidantes. Por esta razón, constituye un buen complemento de cualquier dieta, especialmente de las que son deficitarias en dichas vitaminas y promocionar su consumo. Para ello se elaboró el néctar de kaky explicando paso a paso el proceso desde su selección y clasificación, pesado, lavado y desinfección, pre-cocción, pelado y trozado, pulpeado y tamizado, estandarización, homogenizado, pasteurizado, envasado y sellado, tratamiento térmico, enfriado y almacenado. Trabajando con una relación: ácido cítrico (0.1%), CMC (0.15%), sorbato de potasio (0.1%), relación de 1:3 (zumo, agua), pH 3.8, Brix 12. ----- The present monographic work was prepared with the aim of publicizing a new innovation project that consists of the “elaboration of a kaky nectar”, through technological processes. The kaky has a remarkable nutritional value due to its great contribution, rich in amino acids, vitamin A, vitamin C and antioxidants. For this reason, it is a good complement to any diet, especially those that are deficient in these vitamins and promote their consumption. For this, the kaky nectar was elaborated, explaining the process step by step from its selection and classification, weighing, disinfection, washing, pre-cooking, peeling and cutting, pulping, sieving, standardization, homogenization, pasteurization, packaging and sealing, heat treatment, chilled and stored. Working with a ratio: citric acid (0.1%), CMC (0.15%), potassium sorbate (0.1%), 1: 3 ratio (juice, water), pH 3.8, brix 12.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Diospyrus kakyNéctarProcessinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Elaboración de un néctar de kaky (diospyros kaky)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos41067592https://orcid.org/0000-0002-2771-731471504547721036Elías Yupanqui, Víctor HernánVargas Quintana, Roberto JavierArango Salcedo, Víctor Pastorhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8391570f-b522-4984-8ad7-763ab41c8f8e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALElaboración de un néctar de kaky.pdfElaboración de un néctar de kaky.pdfapplication/pdf1725300https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/975cc1df-6cd9-4f5b-afbf-96afcf7cfc01/download3c7766a764509bbc0bfeb5c96613b6d3MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf370930https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c5fa914-7541-46fc-b867-0a7d651a1567/download5161a677557e76ea7c35ed6adaef94f7MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf114148https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7d4f7b81-dc69-4b13-b8cc-4bdd4a5d6d80/download096030236d3138c595585dfbdaca5520MD53TEXTElaboración de un néctar de kaky.pdf.txtElaboración de un néctar de kaky.pdf.txtExtracted texttext/plain53789https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b189d361-9673-45e1-9331-38639b39dcb3/download37845b386a5fa1300b715f9c222901bcMD54ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain17https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a2d1331-8d75-47ca-ba7e-46910746cb89/download587e06242fe41937a0573bde820a0762MD56Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3385https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/39c377d0-f9df-46b0-a7ac-53ed2dc2067a/download578cb33f6f8f191b543ed7c7d85964a2MD58THUMBNAILElaboración de un néctar de kaky.pdf.jpgElaboración de un néctar de kaky.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a08269c9-4545-4504-88d7-be0e313e43fe/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD55ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4375https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f77b43fd-e437-4260-b7b7-e6b2c175a151/download0989318e16e1310cf03f406f65d15e7eMD57Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5547https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a411b2-803d-4714-a228-5cdc99ae2dee/downloadb29a9073c23d9407e36dbd69d2d96eabMD5920.500.13028/4901oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/49012024-12-17 17:22:23.084https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).