Estrés calórico en pollos de engorde
Descripción del Articulo
Las aves mismas tienen diferentes características genéticas, son mucho más productivas y ha habido cambios en medicación y nutrición. Las temperaturas máximas de verano al aire libre han sido temperaturas superiores han estado ocurriendo con más regularidad. Las altas Las aves mismas tienen diferent...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4161 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4161 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Temperatura de confort Estrés calórico Metabolismo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| id |
UNIC_86f88796a75479e98fac03659eb1afa2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4161 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| title |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| spellingShingle |
Estrés calórico en pollos de engorde Valdivia Arenas, Martín Juan Temperatura de confort Estrés calórico Metabolismo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| title_short |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| title_full |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| title_fullStr |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| title_full_unstemmed |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| title_sort |
Estrés calórico en pollos de engorde |
| author |
Valdivia Arenas, Martín Juan |
| author_facet |
Valdivia Arenas, Martín Juan |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Arenas, Martín Juan |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Temperatura de confort Estrés calórico Metabolismo |
| topic |
Temperatura de confort Estrés calórico Metabolismo http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
| description |
Las aves mismas tienen diferentes características genéticas, son mucho más productivas y ha habido cambios en medicación y nutrición. Las temperaturas máximas de verano al aire libre han sido temperaturas superiores han estado ocurriendo con más regularidad. Las altas Las aves mismas tienen diferentes características genéticas, son mucho más productivas y ha habido cambios en medicación y nutrición. Las temperaturas máximas de verano al aire libre han sido temperaturas superiores han estado ocurriendo con más regularidad. Las altas temperaturas ambientales pueden tener un gran impacto en el rendimiento de avicultura comercial. Cuando se combinan con alta humedad, la combinación puede volverse crítica. Por lo tanto, es necesario volver a evaluar el manejo de las aves de corral y el equipo utilizado en climas cálidos para que el estrés por calor se minimiza. El estrés por calor no sólo causa sufrimiento y muerte en las aves, sino que también da como resultado una producción reducida o perdida que afecta el beneficio de la empresa. El calor es producido por el metabolismo dentro del cuerpo, que incluye mantenimiento, crecimiento y producción de huevos. La producción de calor se ve afectada por peso corporal, especie y raza, nivel de producción, nivel de consumo de alimento, la calidad de la alimentación y, en menor medida, por la cantidad de actividad y ejercicio. El calor es producido por el metabolismo dentro del cuerpo, que incluye mantenimiento, crecimiento y producción de huevos. La producción de calor se ve afectada por peso corporal, especie y raza, nivel de producción, nivel de consumo de alimento, la calidad de la alimentación y, en menor medida, por la cantidad de actividad y ejercicio. ¿Qué es el estrés por calor? Las aves están estresadas por el calor si tienen dificultad para lograr un equilibrio entre Producción de calor corporal y pérdida de calor corporal. Esto puede ocurrir a todas las edades y en todo tipo de aves. Mire el Diagrama 1: en la "zona termoneutral", las aves pueden perder calor a una tasa controlada usando el comportamiento normal. No hay estrés por calor y el cuerpo la temperatura se mantiene constante. Cuando las condiciones significan el "nivel crítico superior se excede la temperatura, las aves deben perder calor activamente jadeando. Jadeo es una respuesta normal al calor y no se considera inicialmente un bienestar problema. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-19T14:12:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-19T14:12:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4161 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4161 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8651e88e-0d52-4764-a3c8-c6f825e776b7/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbb91dbd-04e7-4d11-a537-03613c817902/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6801a889-5d6b-4a05-95c7-6a6aabf09db9/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cfbc1c67-b781-4e2a-9d30-1a696381402a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b121440503b169a56d654b1708066088 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4f9f27e21951c26cb116dea4e9af9d4f a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796151587602432 |
| spelling |
Valdivia Arenas, Martín Juan2023-05-19T14:12:00Z2023-05-19T14:12:00Z2018https://hdl.handle.net/20.500.13028/4161Las aves mismas tienen diferentes características genéticas, son mucho más productivas y ha habido cambios en medicación y nutrición. Las temperaturas máximas de verano al aire libre han sido temperaturas superiores han estado ocurriendo con más regularidad. Las altas Las aves mismas tienen diferentes características genéticas, son mucho más productivas y ha habido cambios en medicación y nutrición. Las temperaturas máximas de verano al aire libre han sido temperaturas superiores han estado ocurriendo con más regularidad. Las altas temperaturas ambientales pueden tener un gran impacto en el rendimiento de avicultura comercial. Cuando se combinan con alta humedad, la combinación puede volverse crítica. Por lo tanto, es necesario volver a evaluar el manejo de las aves de corral y el equipo utilizado en climas cálidos para que el estrés por calor se minimiza. El estrés por calor no sólo causa sufrimiento y muerte en las aves, sino que también da como resultado una producción reducida o perdida que afecta el beneficio de la empresa. El calor es producido por el metabolismo dentro del cuerpo, que incluye mantenimiento, crecimiento y producción de huevos. La producción de calor se ve afectada por peso corporal, especie y raza, nivel de producción, nivel de consumo de alimento, la calidad de la alimentación y, en menor medida, por la cantidad de actividad y ejercicio. El calor es producido por el metabolismo dentro del cuerpo, que incluye mantenimiento, crecimiento y producción de huevos. La producción de calor se ve afectada por peso corporal, especie y raza, nivel de producción, nivel de consumo de alimento, la calidad de la alimentación y, en menor medida, por la cantidad de actividad y ejercicio. ¿Qué es el estrés por calor? Las aves están estresadas por el calor si tienen dificultad para lograr un equilibrio entre Producción de calor corporal y pérdida de calor corporal. Esto puede ocurrir a todas las edades y en todo tipo de aves. Mire el Diagrama 1: en la "zona termoneutral", las aves pueden perder calor a una tasa controlada usando el comportamiento normal. No hay estrés por calor y el cuerpo la temperatura se mantiene constante. Cuando las condiciones significan el "nivel crítico superior se excede la temperatura, las aves deben perder calor activamente jadeando. Jadeo es una respuesta normal al calor y no se considera inicialmente un bienestar problema.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Temperatura de confortEstrés calóricoMetabolismohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Estrés calórico en pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia21868715841056http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALEstrés calórico en pollos de engorde.pdfEstrés calórico en pollos de engorde.pdfapplication/pdf1102582https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8651e88e-0d52-4764-a3c8-c6f825e776b7/downloadb121440503b169a56d654b1708066088MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dbb91dbd-04e7-4d11-a537-03613c817902/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEstrés calórico en pollos de engorde.pdf.txtEstrés calórico en pollos de engorde.pdf.txtExtracted texttext/plain66899https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6801a889-5d6b-4a05-95c7-6a6aabf09db9/download4f9f27e21951c26cb116dea4e9af9d4fMD53THUMBNAILEstrés calórico en pollos de engorde.pdf.jpgEstrés calórico en pollos de engorde.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cfbc1c67-b781-4e2a-9d30-1a696381402a/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4161oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/41612024-12-17 17:36:38.759https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
| score |
12.628027 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).