Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue elaborar una salchicha de pescado fortalecida por proteína aislada de soya. El diseño experimental fue multifactorial, con 2 factores: la proteína aislada de soya y el hielo. La proteína aislada de soya con 3 niveles: 15%, 20%, 25%; y el hielo con 2 niveles: 60%...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Melgar Escate, Jessenia Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4473
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4473
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salchicha
Hielo
Proteína
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_7db2458b95c2b18559cf00d7cb9c5ad3
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4473
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
title Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
spellingShingle Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
Melgar Escate, Jessenia Mirella
Salchicha
Hielo
Proteína
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
title_full Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
title_fullStr Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
title_full_unstemmed Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
title_sort Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya
author Melgar Escate, Jessenia Mirella
author_facet Melgar Escate, Jessenia Mirella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Melgar Escate, Jessenia Mirella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Salchicha
Hielo
Proteína
topic Salchicha
Hielo
Proteína
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El objetivo de esta investigación fue elaborar una salchicha de pescado fortalecida por proteína aislada de soya. El diseño experimental fue multifactorial, con 2 factores: la proteína aislada de soya y el hielo. La proteína aislada de soya con 3 niveles: 15%, 20%, 25%; y el hielo con 2 niveles: 60% y 100%. La información se obtuvo de las pruebas experimentales, que se realizo en 6 etapas: Se determino el porcentaje óptimo. Se determino los parámetros de procesamiento. La caracterización sensorial y la caracterización química. Se determinó los parámetros microbiológicos. Por el método de la superficie de respuesta, empleando el paquete estadístico Statgraphics Centurion, se determino el porcentaje óptimo, siendo 25% de proteína aislada de soya y 61% de hielo, que produjo la mayor aceptabilidad sensorial del producto.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-25T17:01:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-25T17:01:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4473
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4473
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6a6da95c-dc80-4d8f-aea1-c453f0a6646e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/90900da9-669d-4ef6-9c30-d4e3799f42c9/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0069ee99-84f0-4f67-bb0d-690b7693a02b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/55ec7dc1-c295-4d3b-bbe2-30c36d40d722/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 118cf5ad038141126a8381bf571298df
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f81664d9c418fc270effeacf6c63d0cf
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796149131837440
spelling Tenorio Domínguez, MatildeMelgar Escate, Jessenia Mirella2023-08-25T17:01:58Z2023-08-25T17:01:58Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4473El objetivo de esta investigación fue elaborar una salchicha de pescado fortalecida por proteína aislada de soya. El diseño experimental fue multifactorial, con 2 factores: la proteína aislada de soya y el hielo. La proteína aislada de soya con 3 niveles: 15%, 20%, 25%; y el hielo con 2 niveles: 60% y 100%. La información se obtuvo de las pruebas experimentales, que se realizo en 6 etapas: Se determino el porcentaje óptimo. Se determino los parámetros de procesamiento. La caracterización sensorial y la caracterización química. Se determinó los parámetros microbiológicos. Por el método de la superficie de respuesta, empleando el paquete estadístico Statgraphics Centurion, se determino el porcentaje óptimo, siendo 25% de proteína aislada de soya y 61% de hielo, que produjo la mayor aceptabilidad sensorial del producto.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/SalchichaHieloProteínahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Salchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soyainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X70178593721036Arenas Valer, Julio HernánLópez del Mar, JeanArango Salcedo, Víctor Pastorhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdfSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdfapplication/pdf3422804https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6a6da95c-dc80-4d8f-aea1-c453f0a6646e/download118cf5ad038141126a8381bf571298dfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/90900da9-669d-4ef6-9c30-d4e3799f42c9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdf.txtSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdf.txtExtracted texttext/plain98436https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0069ee99-84f0-4f67-bb0d-690b7693a02b/downloadf81664d9c418fc270effeacf6c63d0cfMD53THUMBNAILSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdf.jpgSalchicha de jurel (Trachurus murphyi) fortalecida con aislado de soya.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/55ec7dc1-c295-4d3b-bbe2-30c36d40d722/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4473oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/44732024-12-17 17:34:00.163https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.64822
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).