Pesca artesanal en la provincia de Pisco

Descripción del Articulo

La pesca artesanal se define como la extracción de recursos hidrobiológicos realizada por personas naturales o jurídicas, que pueden emplear o no embarcaciones y donde predomina el trabajo manual. Las embarcaciones empleadas en las faenas de pesca tienen una capacidad de bodega de 32.6 m3. En la Pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cueto Loyola, Bryan Joshua
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4077
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4077
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recursos hidrobiológicos
Pesca artesanal
Pisco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNIC_6c525cffc90292c92540873edd741801
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4077
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Pesca artesanal en la provincia de Pisco
title Pesca artesanal en la provincia de Pisco
spellingShingle Pesca artesanal en la provincia de Pisco
Cueto Loyola, Bryan Joshua
Recursos hidrobiológicos
Pesca artesanal
Pisco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Pesca artesanal en la provincia de Pisco
title_full Pesca artesanal en la provincia de Pisco
title_fullStr Pesca artesanal en la provincia de Pisco
title_full_unstemmed Pesca artesanal en la provincia de Pisco
title_sort Pesca artesanal en la provincia de Pisco
author Cueto Loyola, Bryan Joshua
author_facet Cueto Loyola, Bryan Joshua
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vera Calderón, Lot Eliel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueto Loyola, Bryan Joshua
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Recursos hidrobiológicos
Pesca artesanal
Pisco
topic Recursos hidrobiológicos
Pesca artesanal
Pisco
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description La pesca artesanal se define como la extracción de recursos hidrobiológicos realizada por personas naturales o jurídicas, que pueden emplear o no embarcaciones y donde predomina el trabajo manual. Las embarcaciones empleadas en las faenas de pesca tienen una capacidad de bodega de 32.6 m3. En la Provincia de Pisco, Así mismo es considerada como uno de los puntos de desembarque de recursos hidrobiológicos de mayor importancia a nivel nacional teniendo uno de los mares más ricos del ecosistema marino, proporcionando una fuente de empleo a los pescadores artesanales y una activa participación en la economía de la región. La información que se muestra en este documento se encuentra seccionada en 3 capítulos. En el capítulo I, se detallan los sectores que abarcan tanto la pesca industrial como la pesca artesanal. En el II capítulo, se presentan las principales condiciones que caracterizan la actividad pesquera artesanal en la Provincia de Pisco, tipos de embarcaciones, artes y aparejos de pesca, especies capturadas y las principales amenazas climáticas y no climáticas de la pesca artesanal. El capítulo III, contiene datos de los desembarques y la comercialización de la pesca artesanal. Por tal motivo la presente monografía procura brindar y analizar toda la información recopilada acerca de la pesca artesanal en la Provincia de Pisco empleando información obtenida de distintas fuentes de investigación.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-10T18:36:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-10T18:36:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4077
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4077
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2b348f37-d9f8-48c0-98fb-9d27e737e9c3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84f1d7f3-15d6-4700-86e8-90b96b8674fd/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9826d534-3746-4670-a27f-7f82de556e87/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/25186222-7580-43e1-b259-db5b76da0519/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b351518cfbff2808465f29d22b01fde
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9a98e0f7a7d6e96ac0dc32e18d82383a
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796111749054464
spelling Vera Calderón, Lot ElielCueto Loyola, Bryan Joshua2023-04-10T18:36:52Z2023-04-10T18:36:52Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4077La pesca artesanal se define como la extracción de recursos hidrobiológicos realizada por personas naturales o jurídicas, que pueden emplear o no embarcaciones y donde predomina el trabajo manual. Las embarcaciones empleadas en las faenas de pesca tienen una capacidad de bodega de 32.6 m3. En la Provincia de Pisco, Así mismo es considerada como uno de los puntos de desembarque de recursos hidrobiológicos de mayor importancia a nivel nacional teniendo uno de los mares más ricos del ecosistema marino, proporcionando una fuente de empleo a los pescadores artesanales y una activa participación en la economía de la región. La información que se muestra en este documento se encuentra seccionada en 3 capítulos. En el capítulo I, se detallan los sectores que abarcan tanto la pesca industrial como la pesca artesanal. En el II capítulo, se presentan las principales condiciones que caracterizan la actividad pesquera artesanal en la Provincia de Pisco, tipos de embarcaciones, artes y aparejos de pesca, especies capturadas y las principales amenazas climáticas y no climáticas de la pesca artesanal. El capítulo III, contiene datos de los desembarques y la comercialización de la pesca artesanal. Por tal motivo la presente monografía procura brindar y analizar toda la información recopilada acerca de la pesca artesanal en la Provincia de Pisco empleando información obtenida de distintas fuentes de investigación.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Recursos hidrobiológicosPesca artesanalPiscohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Pesca artesanal en la provincia de Piscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos22298674https://orcid.org/0000-0002-6556-968245525360831056Elías Yupanqui, Víctor HernánArenas Valer, Julio HernánQuispe Cayhualla, Sixto Celestinohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdfPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdfapplication/pdf2288737https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2b348f37-d9f8-48c0-98fb-9d27e737e9c3/download0b351518cfbff2808465f29d22b01fdeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/84f1d7f3-15d6-4700-86e8-90b96b8674fd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdf.txtPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdf.txtExtracted texttext/plain54147https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9826d534-3746-4670-a27f-7f82de556e87/download9a98e0f7a7d6e96ac0dc32e18d82383aMD53THUMBNAILPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdf.jpgPesca artesanal en la provincia de Pisco.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/25186222-7580-43e1-b259-db5b76da0519/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4077oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40772024-12-17 16:59:41.348https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.588766
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).