Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó, por el consumo masivo por parte de los estudiantes de la Facultad de Enfermería; cuyos productos son las hamburguesas, papitas fritas, piqueos, gaseosas, frugos, y todo producto chatarra. Objetivo: Determinar los efectos de la alimentación chatarra en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pacco Ramos, Karla Lucia, Pariona Amable, José Luis, Soto Cahuana, Cindy Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/2218
Enlace del recurso:http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2218
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida chatarra
Salud
id UNIC_5b3e392d99342659a26c63cf26ed3b1f
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/2218
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
spelling Hernández Muñante, Oscar396507b1-3ccc-4566-8b76-d894fb0374ddf7d96e9e-bb81-48a4-8f3c-8340c58c1f3170bd20bd-97d0-432b-876e-fd4993177bc7Pacco Ramos, Karla LuciaPariona Amable, José LuisSoto Cahuana, Cindy Lizbeth2017-07-10T20:49:25Z2017-07-10T20:49:25Z2014500.100.0000062http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2218El presente trabajo de investigación se realizó, por el consumo masivo por parte de los estudiantes de la Facultad de Enfermería; cuyos productos son las hamburguesas, papitas fritas, piqueos, gaseosas, frugos, y todo producto chatarra. Objetivo: Determinar los efectos de la alimentación chatarra en la salud de los estudiantes del 13 y 23 año de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga "de Ica, año 2013-2014. Muestra: Está dado por 104 alumnos del 1 o y 2° año académico de la Facultad de Enfermería de la UNICA en ambos sexos. Resultado: El sexo que más prevalece es el femenino en un 87.50%; la edad que predomina es de 18 - 20 años con un 65.39%, las comidas chatarras más consumidas son: las hamburguesas en un 44.23%, Pollo Broaster en un 19.23%, salchipapas en un 12.5%. Las bebidas más consumidas son: las gaseosas en un 57.5%, los refrescos en un 21.25%, frugos en un 12.5% y los yogurt en un 8.65%. Las golosinas más consumidas son las galletas con relleno en un 51.1 %, en lo que es la salud los problemas más comunes son: a nivel del estómago con un 68.26%, la piel con un 20.2% y por último las vías respiratorias con un 11.54%. Conclusión: La comida chatarra si tiene relación con los efectos de la salud.TesisspaUniversidad Nacional San Luis Gozaga de Icainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional San Luis Gozaga de IcaRepositorio Institucional UNICAreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICAComida chatarraSaludAlimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en EnfermeríaEnfermeríaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de EnfermeríaTítulo profesionalTHUMBNAIL500.100.0000062.pdf.jpg500.100.0000062.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4990https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a7508949-0dec-4d55-a772-e3a040a1f434/download1178bef3d38b7e7b0e535c825960c25bMD53ORIGINAL500.100.0000062.pdfapplication/pdf2070917https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ddb600c9-c89f-4801-ab93-99bc9bee61cd/download5b11fd6dc0f305de7455168b52fbf210MD51TEXT500.100.0000062.pdf.txt500.100.0000062.pdf.txtExtracted texttext/plain65171https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49983947-7161-4bc7-851a-14e8d6d52847/downloadf899760f3d6f2f09262339224129bd61MD5220.500.13028/2218oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/22182024-05-03 09:54:26.606http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
title Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
spellingShingle Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
Pacco Ramos, Karla Lucia
Comida chatarra
Salud
title_short Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
title_full Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
title_fullStr Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
title_full_unstemmed Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
title_sort Alimentación chatarra y sus efectos en la salud de los estudiantes del 1° y 2° año de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga" de Ica, año 2013-2014
author Pacco Ramos, Karla Lucia
author_facet Pacco Ramos, Karla Lucia
Pariona Amable, José Luis
Soto Cahuana, Cindy Lizbeth
author_role author
author2 Pariona Amable, José Luis
Soto Cahuana, Cindy Lizbeth
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hernández Muñante, Oscar
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacco Ramos, Karla Lucia
Pariona Amable, José Luis
Soto Cahuana, Cindy Lizbeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comida chatarra
Salud
topic Comida chatarra
Salud
description El presente trabajo de investigación se realizó, por el consumo masivo por parte de los estudiantes de la Facultad de Enfermería; cuyos productos son las hamburguesas, papitas fritas, piqueos, gaseosas, frugos, y todo producto chatarra. Objetivo: Determinar los efectos de la alimentación chatarra en la salud de los estudiantes del 13 y 23 año de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional "San Luis Gonzaga "de Ica, año 2013-2014. Muestra: Está dado por 104 alumnos del 1 o y 2° año académico de la Facultad de Enfermería de la UNICA en ambos sexos. Resultado: El sexo que más prevalece es el femenino en un 87.50%; la edad que predomina es de 18 - 20 años con un 65.39%, las comidas chatarras más consumidas son: las hamburguesas en un 44.23%, Pollo Broaster en un 19.23%, salchipapas en un 12.5%. Las bebidas más consumidas son: las gaseosas en un 57.5%, los refrescos en un 21.25%, frugos en un 12.5% y los yogurt en un 8.65%. Las golosinas más consumidas son las galletas con relleno en un 51.1 %, en lo que es la salud los problemas más comunes son: a nivel del estómago con un 68.26%, la piel con un 20.2% y por último las vías respiratorias con un 11.54%. Conclusión: La comida chatarra si tiene relación con los efectos de la salud.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-10T20:49:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-10T20:49:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 500.100.0000062
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2218
identifier_str_mv 500.100.0000062
url http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/2218
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gozaga de Ica
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gozaga de Ica
Repositorio Institucional UNICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a7508949-0dec-4d55-a772-e3a040a1f434/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ddb600c9-c89f-4801-ab93-99bc9bee61cd/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/49983947-7161-4bc7-851a-14e8d6d52847/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1178bef3d38b7e7b0e535c825960c25b
5b11fd6dc0f305de7455168b52fbf210
f899760f3d6f2f09262339224129bd61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894008601477120
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).